자동차 실내 중앙패널 스크린이 나갔어요 ㅠㅠ

자동차 실내 중앙패널 스크린이 나갔어요 ㅠㅠ

11 3,150 새벽창0

닛산 소형차인데 원래부터 스크린에 티비나 네이게이션은 뜨진 안았지만 시간표시는 떴었는데 그저께부터 액정이 완전히 먹통이네요 ㅠㅠ

시동걸면 먹통인채로 그저 껌뻑일뿐 화면이 돌아오지 않아 영 답답하네요

참고로 라디오는 되구요

원인이 뭔지 어떻게 고쳐야 되는지 아시는 분 조언 부탁드려요 ^^ 

지름신
배선 접촉불량이 의심됩니다만, 사진이나 영상이 없어서 정확히 뭐라고 말씀드리기엔 한계가 있네요.
최소한의 정보(차종/연식/순정 오디오 유무)를 댓글 달아주시면 찾아봐드리죠, 잘 모르시면 플레이트 넘버를 알려주셔도 됩니다
새벽창0
아 답변 체크가  눚었습니다^^
닛산 노트.2005년식인데 순정 오디오유무는 뭘 말씀하시는 건지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
새벽창0
사진 찍어서 올렸는대 저게 순정 오디오 인가보죠 \(^.^)/
LucasDonghoonLe…
순정 같은데요.
저 같은 경우 알리에서 오디오 주문해서 설치 했어요.
알리에서 모델명으로 잘 검색하시고. 판매자에게  차량의 자세한 내용을 보내면서 물어 보시면,
잘 맞는 모델인지 확인해 줄 거에요.
그리고. 오디오 교체는 그렇게 어렵지 않더라구요.
새벽창0
Lucas 님 ,,,
알리는 자동차오디오 샆인가요?
스펠링 부턱드려요^^
지름신
상단 화면부와 하단 본체부를 연결하는 케이블 자체불량 혹은 접촉불량이 강하게 의심됩니다. 우선적으로 스테레오 부분 탈거(분해) 하여 케이블 확인이 필요해보이는군요. 참고로 Lucas님 대신 답변드리자면 알리는 중국쇼핑몰 알리익스프레스(AliExpress) 말씀하시는겁니다.
지름신
아참, 오디오는 순정이 맞으며 현상태에서 케이블 점검 후 비용들이지 않고 수리 해보시고 오디오 교체는 차선책으로 생각해보심이 어떠실지 의견드립니다. 차를 가져오시면 실질적인 도움 드릴수 있겠습니다.
새벽창0
지름신님 감사합니다
연락처와 주소 부탁드려요^^
지름신
댓글내용 확인
새벽창0

연락드리고 곧 찾아 뵙겠습니다
감사합니다
LucasDonghoonLe…
번호 제목 날짜
-559 자동차 기계보험 어디서 가입하나요?
자동차| ksw3748| 자동차 기계보험 들려고 하는데요 혹시 어디서 … 더보기
조회 1,910 | 댓글 2
2019.05.27 (월) 19:25
-560 트레이드미 오퍼관련해서~
자동차| JUYA| 안녕하세요~ 혹시 트레이드미에서 보던 중고차가… 더보기
조회 2,482 | 댓글 1
2019.05.26 (일) 21:26
-561 자동차보험 단기로...
자동차| 중고딩맘| 안녕하세요. 제목 그대로 자동차보험을 단기로 … 더보기
조회 2,723 | 댓글 4
2019.05.25 (토) 15:15
-562 시내쪽 타이어 갈아주는 곳?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요. 인터넷으로 타이어를 주문해서 타이… 더보기
조회 1,677 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 13:47
-563 타이어 구매
자동차| 뭉게구름이| 타이어 교체를 해야할 것 같은데 타이어 구매 … 더보기
조회 2,241 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 19:04
-564 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.
자동차| 설악산| 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.… 더보기
조회 2,455 | 댓글 4
2019.05.16 (목) 17:13
-565 마운트이든 근처 차량 정비소?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요 차가 좀 한쪽으로 기운 거 같아서 … 더보기
조회 1,845 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 06:28
-566 자동차 벌금조회
자동차| 강태풍v| 안녕하세요. 워홀로 와서 고정 주소가 없는지라… 더보기
조회 3,603 | 댓글 1
2019.05.13 (월) 19:12
-567 Class 2 면허 취득하고싶습니다.
자동차| 조길동| 안녕하세요. 현재 뉴질랜드에 도착해있습니다.C… 더보기
조회 2,027 | 댓글 3
2019.05.13 (월) 16:43
-568 자동차 덴트, 도색
자동차| 뉴쥬디| 좁은 골목길 지나다가 차 옆구리가 긁혀서 덴트… 더보기
조회 2,388 | 댓글 2
2019.05.04 (토) 20:08
-569 자동차 에어컨 문제인데요
자동차| 미래영뽀| 에어컨이 며칠전부터 갑자기 송풍구로는 바람이 … 더보기
조회 2,264 | 댓글 1
2019.05.02 (목) 10:14
-570 지도어플 어느것 쓰시나요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요~ 몰라서 그냥 구글맵 쓰고 있습니다… 더보기
조회 3,435 | 댓글 6
2019.05.01 (수) 17:31
-571 [남섬] 고속도로 요금 어떻게 내나요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요. 남섬에서 머물 예정입니다. 쭉~~… 더보기
조회 3,685 | 댓글 6
2019.05.01 (수) 12:36
-572 하이브리드 차량 구매 조언을 구해봅니다.
자동차| NZDCO| 올라가는 기름값과 제가 차를 이용하는 스타일로… 더보기
조회 2,855 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 20:20
-573 엔진경고등 떴는데 어찌할까요..
자동차| 똠얌꿍| 06 토요타 에스티마입니다. 갑자기 엔진경고등… 더보기
조회 5,268 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 14:59
-574 우문에 현답을 바랍니다.
자동차| candleman| 제가 한 3년정도 지난 중고차를 구입힐려고 합… 더보기
조회 5,630 | 댓글 8
2019.04.27 (토) 21:43
열람중 자동차 실내 중앙패널 스크린이 나갔어요 ㅠㅠ
자동차| 새벽창0| 닛산 소형차인데 원래부터 스크린에 티비나 네이… 더보기
조회 3,151 | 댓글 11
2019.04.26 (금) 14:40
-576 크라이스트처치 공항 내 렌트카
자동차| 저스트인| 토일에도 영업하는지 궁금합니다! 감사합니다.
조회 2,064 | 댓글 2
2019.04.25 (목) 19:20
-577 버스에 킥보드 장착 되나요??;;
자동차| 강태풍v| 네 제목 그대로입니다.. 버스탈때 자전거 홀더… 더보기
조회 2,661 | 댓글 2
2019.04.24 (수) 18:24
-578 자동차 후방센서,블랙박스 설치
자동차| 활력소| 후방센서및 블랙박스 설치 해주시는분 연락처 아… 더보기
조회 2,642 | 댓글 4
2019.04.24 (수) 13:12
-579 WOF 불합격 -> 페차시 가격 다운되나요?
자동차| 강태풍v| 아주 오래된 차량을 구입하려고 하는데요~ WO… 더보기
조회 2,698 | 댓글 5
2019.04.22 (월) 12:29
-580 이거 WOF 통과한건가요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요.CAR JAM 싸이트에서 조회해봤는… 더보기
조회 3,038 | 댓글 6
2019.04.21 (일) 12:06
-581 우버 드라이버로 수입 괜찮은가요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요. 해보는게 제일 좋긴하지만, 워홀 … 더보기
조회 3,913 | 댓글 2
2019.04.21 (일) 11:02
-582 자동차 알람
자동차| 메이플| 교민업체중 자동차 알람하는곳 있을까요?
조회 2,085 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 20:30
-583 오클랜드 남부에 한인 WOF 차량 어디있나요?
자동차| tuturu| 파파쿠라나 이스트 타마키부근에 있는 한인 정비… 더보기
조회 1,975 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 12:31
-584 자동차 뒷자석 제거 후 처리방법
자동차| HElloAuckland| 안녕하세요,에스티마 뒷자석을 완전히 제거하고 … 더보기
조회 5,571 | 댓글 5
2019.04.15 (월) 14:08
-585 WOF만료되고 정비소가면 벌금나오나요?
자동차| truman91| 안녕하세요~ WOF가 4월 만료라 3월쯤에 공… 더보기
조회 3,114 | 댓글 3
2019.04.14 (일) 14:23
-586 새로나올 모하비 디자인 보셨나요?
자동차| 킴리| ㄷㄷ 멋지네요 검단 예미지, 신사역 롯데 멀버… 더보기
조회 3,761 | 댓글 1
2019.04.12 (금) 14:16
-587 일본에서 차를 직접 수입하신분이 계신가요?
자동차| AidenHan| 차를 사려고 하는데 보니까 이런 두 사이트를 … 더보기
조회 2,931 | 댓글 11
2019.04.11 (목) 10:36
-588 트레일러 저렴히 렌트 혹은 구매 가능한곳?
자동차| dream88| 안녕하세요 차뒤 토바에 끌수있는 트레일러를 저… 더보기
조회 1,976 | 댓글 1
2019.04.08 (월) 12:18
-589 오클도 대리운전이 있을까요?
자동차| 노랑노랑해| 가끔씩 씨티가면 친구들이랑 한잔하고싶은데~~음… 더보기
조회 3,890 | 댓글 8
2019.04.05 (금) 14:27
-590 2cheapcars여기 괜찮나요?
자동차| 카렘| 이번에 차량 구매할려고 하는데1. 2cheap… 더보기
조회 3,204 | 댓글 4
2019.03.30 (토) 20:53
-591 블랙박스 설치 해 주실 분 소개해주세요.
자동차| NZLove| 한국에서 후방카메라 포함되어 있는 블랙박스를 … 더보기
조회 2,171 | 댓글 2
2019.03.25 (월) 14:45
-592 카센타
자동차| Dhshin| 내일 (토요일) 노쓰 쪽에 영업 하는 카세타 … 더보기
조회 2,350 | 댓글 1
2019.03.22 (금) 15:57
-593 우버 드라이버 보험어디가 싼가요?
자동차| GO87| 현재 우버차량에 보험을 가입할려고 알아보고잇는… 더보기
조회 2,373 | 댓글 1
2019.03.21 (목) 23:57
-594 웰링턴에 WOF 하시는 정비사분 계신가요?
자동차| Mattractive| 알고싶습니다! :)
조회 1,448
2019.03.21 (목) 19:27
-595 자동차 썬팅 불법인가요?
자동차| 재영재우맘| 뉴질랜드 자동차 썬팅 불법인가요? 요즘 썬팅 … 더보기
조회 3,135 | 댓글 3
2019.03.16 (토) 00:27
-596 북쪽에 미션오일과 엔진 오일
자동차| cleanwater| 안녕하세요? 미션 오일과 엔진 오일 잘 갈아 … 더보기
조회 2,095 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 10:06
-597 자동차 등록과 폐차에 대해 궁금합니다.
자동차| chobo| 자동차를 구입이후 진행해야하는 절차에 대해 알… 더보기
조회 1,937 | 댓글 3
2019.03.15 (금) 09:24
-598 자동차 구매후 오너쉽 확인 방법 좀 알려주세요
자동차| 방하착| 안녕하세요. 미리 답변 감사드립니다. 자동차를… 더보기
조회 2,154 | 댓글 2
2019.03.15 (금) 05:27
-599 자동차 휠 복원
자동차| jennymum| 안녕하세요알루미늄 휠 복원 적절한가격으로 실력… 더보기
조회 2,752 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 14:39
-600 자동차관련 문의
자동차| 소류지| 차에 있는 계기판에 불은 모두 잘 들어오는데 … 더보기
조회 1,841 | 댓글 1
2019.03.11 (월) 16:49
-601 폐차 후 신고관련하여 여쭤봅니다.
자동차| 저스트인| 안녕하세요, 차사고나서(대물사고였고 감사하게도… 더보기
조회 2,865 | 댓글 4
2019.02.28 (목) 20:32
-602 1.5톤 2.5톤 트럭 정비소 추천 좀 부탁드릴께요
자동차| 방하착| 안녕하세요 제목대로 2.5톤 박스바디 트럭을 … 더보기
조회 1,951 | 댓글 1
2019.02.26 (화) 21:03
-603 남쪽 지역에 새차 코팅 하는곳.
자동차| totori| 새차를 구매 할려고 하는데 남쪽 지역에 세라믹… 더보기
조회 1,821 | 댓글 1
2019.02.26 (화) 19:09
-604 블랙박스 설치하시는 분 계신가요
자동차| ksw3748| 한국에서 블랙박스를 샀는데 혹시 설치해주실분 … 더보기
조회 1,911 | 댓글 2
2019.02.24 (일) 17:45
-605 차량 후방카메라 설치업체
자동차| cds86| 차량 후방카메라 설치업체좀 알려주세요. 댓글이… 더보기
조회 1,645 | 댓글 1
2019.02.24 (일) 14:01
-606 자동차 루프랙 잘 아시는 분 있으신가요
자동차| hanam| 덜컥 카약을 샀는데 루프랙이 없네요.. 차종은… 더보기
조회 2,466 | 댓글 4
2019.02.24 (일) 11:08
-607 자동차보험 문의드려요
자동차| Mania1| 지금 ami를 사용중인데 곧 만기라서요 좀 더… 더보기
조회 2,061 | 댓글 2
2019.02.24 (일) 08:47
-608 자동차 리모컨 잠금장치
자동차| 닌자멍멍이| 안녕하세여, 리모콘 잠금장치 작업해 주는곳 있… 더보기
조회 2,068 | 댓글 4
2019.02.23 (토) 23:07