알리익스프레스

알리익스프레스

7 3,253 hwang
물건에 하자 있을때반품이나 환불 잘해주나요?
경험있으신분 댓글 부탁드립니다
감사합니다.
야구좋아하는글쟁이
알리익스프레스가 편해서 자주 사용하고 있습니다.
저 같은 경우에는 물건이 오고서 이틀 뒤에 고장나기도 하고
작년 12월에 시킨 물건들 같은 경우에는 배달날짜까지 안오기도 했습니다.
알리익스프레스 환불신청해서 저 같은 경우에는 다 환불 받았습니다.
아빠같은 경우에는 한 물건은 환불받지 못했다고 하네요.
환불신청할 수 있는 기간이 정해져있으니 환불해야하는 물건이 있으면 빠른시일내에 신청하시는 것이 좋을 것 같습니다.
판매자와는 따로 메세지를 보내거나 그럴 필요는 없고 환불신청버튼 누르고 요구하는 정보를 제공하고 기다리시면 됩니다.
잘 해결되기를 바랍니다.
hwang
감사드립니다
CuminSpice
불안하시면 언박싱 할때부터 동영상으로 촬영하시고 문제있음 디스퓨트 오픈한담에 동영상 올리시면되요. 동영상 있음 별 문제없이 리펀 처리되더라구요. 300불 이상되는 제품들은 리펀처리해본적 없구요, 대부분 100불 내외 제품 들이었는데 다 리펀받거나 리플레이스먼트 받았어요
ceripianora
저는 이제 알리익스프레스 없는 세상은 우째 사나... 싶어요.
5년 전부터 수 백 건을 오더 해 봤는데, 전혀 문제 없습니다.
한국이 되레 문제가 커요. 몇 년 전에 지마켓으로 주문 직접 이곳으로 배송해 달라고
배송비도 많이 들었는데, 도착해서 확인해 보니 전혀 엉뚱한 물건이 왔어요.
환불을 요청하니 지마켓에서 기막힌 답이 왔습니다. 한국으로 돌려 보내주먼
제 물건으로 보내든 혹 환불 하겠다는 겁니다. 근데 배송비가 그 물건 값보다 훨씬 큰 겁니다.
(물건이 비싼 게 전혀 아니고 좀 부피가 큰 것이어서)
왜 제게 주문하고 제 돈으로 배송해야 하는지...기가 막혀 이제는 지마켓에선 직접 배송을 절대 안 합니다.
그러나 알리는 정말 다르더군요. 배송 빠르고 값싸고, 가끔 배송 안 되면 제까닥 환불해 주고...
한국과 전혀 달랐어요. 저는 주로 싼 물건만 주문해 봤으니 별 부담 없었으나 5달러짜리 물건을
작동이 안 되어 환불심사에 들어갔는데 판매자가 배째라 식으로 나오더군요. 딱 한 건만 당했고
록다운 땜에 배송이 말썽이 많아져 지연되고 도착 안 하는 경우가 거진 20% 였으나 다 환불 해 주더군요.
저는 알리익스프레스가 없어질까 걱정입니다.
딱 한 번 운동기구를 1천 불 가까이 되는 것으로 용기를 내어 주문했던 적이 있는데 부피가 넘 커서
배송비가 크게 많이 소요 된다고 저에게 환불 요청해 달라고 역제안이 왔더군요.
그래서 환불 받고 말았어요. 알리는.... 지금 현재로선 뉴질에서 사는 우리에겐 최선인 것 같아요.
nzland91
몇번이용했는데  잘못된적 있어서 환불요청 하곤  말았어요, 언박싱이었고 환불요청 2회만에  답을 받았고 시간도 오래걸렸습니다. 그 뒤엔 이용 안하고  다른 택배서비스로 한국제품 주문해서 이용해요.
꿈은이루어지더라
저는 물건못받아서 환불요청했는데.. 못받았어요. 배송을 했다고 자신들 잘못이 아니라고만 로봇이 계속 얘기하길레.. 사람으로 요청해서. 얘기해도.. 로컬포스트와 얘기해보라고 해서 우체국에 전화하고 이메일 보내고.. (도대체 어느지점에 있는지도 알수 없어서;;;) 여기저기 연락했는데 배송받은거 없다고...그래서 다시 알리에 연락했는데도.. 끝까지 환불 안해주더라구요.
그냥 포기했어요.
ceripianora
록다운 기간 중에 그런 일이 굉장히 많았으나 저는 수많은 미배송 건을 다 환불 받았습니다.
어떤 판매자들은 잠시 기다려 보라 혹 우체국에 연락해 보라 했으나 제가 거부했을 때에도
빠짐없이 다 환불 받았습니다. 그런데 참 웃기는 일은 환불 받고나서 6개월이 지나서 도착한 경우도 꽤 되었고
때론 환불 받자마자 도착한 경우도 여러 건이어서 제가 미안하다고 판매자에게 말하고
물건 값을 다시 주고 싶다고 하자 판매자는 그렇게 할 방도는 없고 그냥 좋은 리뷰만 해달라고 하더군요.
하긴 저는 워낙 적은 비용의 주문이어서 그들 입장에서도 별 부담은 안 되었을 겁니다.
운이 없다면 님처럼 판매자가 배째라고 하겠죠. 저는 수백 건 중에 딱 한번 불량제품 5달러짜리 환불 못 받았어요.
여러 증거를 제시했으나...
번호 제목 날짜
50 케익고수님들 도와주세요
기타| Tracking| 집에서 생크림케익 만들때 어떤제품쓰시나요? 카… 더보기
조회 3,150 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 17:37
49 한국에서 해상/항공 택배 추천
기타| 꾸르르릉| 한국에서 생활용품을 받고싶은데 항상 우체국 사… 더보기
조회 1,667 | 댓글 2
2023.10.13 (금) 15:39
48 지금 koreaniptv.co.nz
기타| 그것이알고싶다| 어제까지만해도 티비 잘봤는데.. 오늘은 갑자기… 더보기
조회 3,498 | 댓글 4
2023.10.13 (금) 12:37
47 인천공항 와인 반입
기타| 인빵이| 안녕하세요,제가 한국을 가려고 하는데, 지인… 더보기
조회 2,784 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 11:50
46 온라인 쇼핑몰 사기
기타| ㄴnespresso| 2달 전에 50달러 정도 되는 물품을 온라인으… 더보기
조회 3,964 | 댓글 5
2023.10.13 (금) 09:41
45 고양이 1년정도 맡아주실 분 계실까요?
기타| Minnesota| 한국에 결혼식 겸 외할아버지 병수발 겸 일년정… 더보기
조회 4,346 | 댓글 2
2023.10.12 (목) 22:04
44 집을팔려고 하는데 C.C.C가....
기타| hwang| 시티카운실에 등록이 않되었다네요. 20년째 살… 더보기
조회 4,470 | 댓글 4
2023.10.12 (목) 17:54
43 NZeTA 질문
기타| 루루ㄹ| 안녕하세요,예를 들어 NZeTA를 올 초에 신… 더보기
조회 2,049 | 댓글 1
2023.10.12 (목) 10:22
42 오클랜드에서 오타고로 이삿짐을 보내고싶어요
기타| 흰눈사람| 오클랜드에서 오타고로 이사를 하려고합니다.어떤… 더보기
조회 1,701 | 댓글 3
2023.10.12 (목) 02:42
41 안녕하세요. 오클랜드 풋살, 축구 동호회(조기축구) 가입 희망합니다!
기타| 감진우| 24살 남성이구요 한국에서도 꾸준히 볼 찰 만… 더보기
조회 1,737
2023.10.11 (수) 15:42
40 시티내부에 돈까스 파는곳
기타| jeon01| 시티 내부에 냉동 돈까스파는 마트있나요? 진짜… 더보기
조회 1,354
2023.10.11 (수) 13:11
39 무우씨 to 뉴질랜드 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 사진처럼 무우씨 영어로 radish… 더보기
조회 3,171 | 댓글 9
2023.10.11 (수) 01:41
38 멸치 to 뉴질랜드 공항 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 뉴질랜드에 멸치를 가져 갈려면 꼭 … 더보기
조회 2,409 | 댓글 3
2023.10.11 (수) 01:28
37 호주 워크 비자 관련 질문
기타| Thanks72| 안녕하세요.금년에 뉴질랜드 영주권자가 되었고 … 더보기
조회 1,842 | 댓글 1
2023.10.10 (화) 13:55
36 돼지보쌈 잘하는 식당
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~ 놀스쇼어에 돼지보쌈 푸짐하게 잘… 더보기
조회 2,983 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 14:47
35 비자문제(방문)
기타| yeuni| 2011년쯤 오버스테이로(불법체류기간은 기억안… 더보기
조회 2,107 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 13:44
34 암웨이 제품 구매하고싶은데요
기타| 루미몬| 안녕하세요 암웨이 제품 구매하고싶어서 회원가입… 더보기
조회 2,015 | 댓글 6
2023.10.08 (일) 22:57
33 텃밭 토양에 대해 조언을 구합니다
기타| scepter| 수년동안 사용해 온 텃밭이 시간이 지나면서 끈… 더보기
조회 2,519 | 댓글 4
2023.10.08 (일) 22:23
32 생크림 케이크
기타| gurung2| 안녕하세요. 저희 아이가 생일에 생크림 케이크… 더보기
조회 1,794
2023.10.08 (일) 21:38
31 업소용 세제
기타| BeominLee| 안녕하세요? 음식점에 사용하는 식기세척기용 세… 더보기
조회 1,302
2023.10.07 (토) 21:28
30 밀포드싸운드 트랙킹에 조언을 부탁드립니다
기타| nzguymin| 밀포드 싸운드 트랙킹 조언을 부탁드립니다 가이… 더보기
조회 2,192 | 댓글 1
2023.10.07 (토) 12:35
29 식탁 옮겨주실수있는분
기타| nonickname| 안녕하세요 크지 않은 식탁세트 옮겨주실수있으신… 더보기
조회 1,579
2023.10.06 (금) 17:58
28 대한항공 악기 기내반입
기타| Avalon| 오클랜드에서 인천가는 비행기에 추가비용내고 기… 더보기
조회 3,232 | 댓글 11
2023.10.06 (금) 17:43
27 이곳 구인구직에 공고 가 안 올라갑니다
기타| JWAN| 안녕하세요벼룩시장 구인구직에 구인 공고 올릴려… 더보기
조회 1,368
2023.10.06 (금) 17:05
26 오클랜드 괜찮은 얌차 레스토랑 추천해 주세요
기타| Lynn| 한국 가족들과 함꼐 방문하려고 하는데.. 주차… 더보기
조회 2,806 | 댓글 3
2023.10.06 (금) 16:50
25 목줄 없는 개들
기타| Maenggyu| 뉴질랜드에 목줄 없이 개 데리고 다니는 견주들… 더보기
조회 4,352 | 댓글 8
2023.10.05 (목) 19:40
24 음식물 to 뉴질랜드 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 어떻게 가져갈수 있죠? 뉴질랜드 로… 더보기
조회 2,110 | 댓글 6
2023.10.05 (목) 17:52
23 급해요!! 이거 알려주실 분 ㅠㅠ
기타| Maenggyu| 공원인데 양이랑 소랑 이것저것 잇는데 동물 있… 더보기
조회 5,184 | 댓글 4
2023.10.05 (목) 12:02
22 Anz 모기지 한국인 직원
기타| media| 안녕하세요 ANZ에 모기지 상담해주실 한국인 … 더보기
조회 2,138 | 댓글 1
2023.10.05 (목) 11:59
21 아시안게임
기타| jasmine7| 뉴질랜드에서 아시안게임 볼려면 어느 사이트로 … 더보기
조회 1,819 | 댓글 1
2023.10.05 (목) 07:46
20 양궁체험 가능한곳 있나요??
기타| 영2ya| 노스쇼어나 시티쪽에 양궁체험 가능한곳있을까요?… 더보기
조회 1,146
2023.10.04 (수) 23:03
19 캔 농장 전화번호?
기타| YellowYellow| 안녕하세요? 캔농장 전화번호를 알고 싶습니다.… 더보기
조회 1,956 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 20:27
18 국내선 비행기안에
기타| YUSH| 퀸스타운에서 크라이스트처치 가는기내에 햄버거같… 더보기
조회 2,899 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 19:38
17 한국에서 배달
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~~ ???? 한국에서 고모님이 물… 더보기
조회 2,416 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 17:52
16 보트나 제트스키 딜러분
기타| 트럭매니저| 혹시 한국딜러분 계시면 안내부탁드립니다~
조회 1,265
2023.10.03 (화) 23:39
15 카페추천이요
기타| Woooha| 이번주에 아시는 분 모시고 카페에 가려고 하는… 더보기
조회 3,093 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 20:30
14 10월3일(화) 노동당과 국민당 2023 선거 공약비교
기타| wjk| 선거가 11일밖에 남지 않았고 조기 투표가 시… 더보기
조회 3,902 | 댓글 4
2023.10.03 (화) 16:09
13 온돌마루 사용해보신 분 후기 공유 부탁드립니다~
기타| 디렉터MUN| 혹시 집에 온돌마루 설치하셔서 사용해보신 분 … 더보기
조회 2,308 | 댓글 5
2023.10.03 (화) 12:25
12 왜? 아직도 영사관 업무 예약해야하나요?
기타| candynz| 영사관 업무가 예약제로 바뀐게 코비드 때문이라… 더보기
조회 5,348 | 댓글 26
2023.10.03 (화) 10:23
11 10월3일(화) 음식배달과 픽업시 강도사건 증가추세
기타| wjk| 경찰-음식배달, 테이크어웨이 범죄증가 추세 인… 더보기
조회 3,760 | 댓글 4
2023.10.03 (화) 07:14
10 뉴질랜드에 가지고 갈 수 있는 음식물은요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 한국에서 대한항공으로 뉴질랜드 갈때… 더보기
조회 2,761 | 댓글 10
2023.10.02 (월) 21:50
9 배낭 보관할수 있는곳
기타| 숲속여행| 오클랜드 시내부근에 배낭 4개 비용을 내고 몇… 더보기
조회 1,308 | 댓글 1
2023.10.02 (월) 21:29
8 여권 재발급/ 영사관 아직 예약제인가요?
기타| 꼬리별| 안녕하세요 미성년자 아이 여권을 재발급 받아야… 더보기
조회 1,823 | 댓글 1
2023.10.02 (월) 20:08
7 한국방문시 비용결제방법
기타| 도요새| 안녕하세요조만간 한국방문 하는데 한국에서 물건… 더보기
조회 2,352 | 댓글 4
2023.10.02 (월) 18:31
6 오클랜드 배구 할 곳 어디 없을까요..?
기타| 손민종| 오클랜드에서 배구 할 수 있는 곳 어디 없을까… 더보기
조회 1,341 | 댓글 3
2023.10.01 (일) 23:28
5 영주권 트레블컨디션과 출산후 아이 영주권 관련 질문
기타| 스파르타| 안녕하세요.저와 같은 경험담을 겪으신분들 계시… 더보기
조회 2,204 | 댓글 1
2023.10.01 (일) 22:21
4 Receivership sale이 뭔가요?
기타| 봉이정| 안녕하세요.제목 그래로입니다.Receivers… 더보기
조회 1,891
2023.10.01 (일) 18:45
3 10월1일(일)힙킨스총리-코로나19 양성반응/격리, 국민당 첫100일동안…
기타| wjk| 2023년 선거: 럭슨 국민당대표 당선된다면 … 더보기
조회 3,875 | 댓글 2
2023.10.01 (일) 13:35
2 잔디깎기 기계 추천부탁드립니다.
기타| HPTA| 집앞 작은 사이즈의 잔디를 정리해야해서 잔디깍… 더보기
조회 1,565 | 댓글 3
2023.09.30 (토) 15:26
1 방충망 설치업체 추천부탁드려요
기타| 골프신| 안녕하세요. 여름이 다가와 방충망을 살치하고싶… 더보기
조회 2,407 | 댓글 2
2023.09.30 (토) 14:58