친구 사귀는 법!!

친구 사귀는 법!!

kakao_8ee4089b
13 4,868 Maenggyu
다들 어디서 사귀시나요? 길거리에서 막 물어보기는 좀 부끄럽고..
친구 사귀어서 같이 여행도 다니고 싶고 그런데
온 지 얼마 안 돼서 그런지 친구도 없고 심심하네요 여긴 혼자 할 것도 없고ㅠ
다들 어디서 어떻게 사귀는지 꿀팁 좀 전해줍쇼
cookmummy
저도 그랬어요
근데 마음에 드는 친구가 있으면 먼저 베푸십시요
60%만 마음에 들면됩니다.
백프로 마음에 드는 사람 없어요.
그래서 전 지금 친구가5명 생겨썼어요
15년 정도 되었어요.
같이 여행도 다니고 같이 늙어가요.
의지가 되고 삶의 활력소가 됩니다
섦이 즐거워요.
가능하면 활력이 넘치고 그런 친구면 더 좋아요.
서로 눈치도 봐 가면서 모나지 않은 사람이 되어가는 것 겉아요
행운을 빕니다
Maenggyu
어디서 사귀신 건가요??
cookmummy
아 네 교회에서 사귀었습니다.
교회 가시면  여러 사람 있어요.
선교회라는게 있는데 연령별로 되어있어요.
그래서 한번씩 같이 밥도 먹으러 다니고 등산도 가고 그럽니다.
거기서 마음에 맞는 사람들이 있으면 먼저 베푸십시요
작은 교회가 재미있어요.
갈보리교회 임마누엘교회 주님의교회 은혜와 진리의교회 둥등 좋은교회 있어요
그 속에서 신앙도 자라고 저는 교회에서 감사하게 예수님을 만났습니다
자식들도 어려운 환경에서 잘 자라게 되었지요.
친구들에게 감사하지요
 기도해 드리겠습니다
건강하세요 ^^
Maenggyu
넵 꿀팁 감사합니다!
래프걸
워홀러 이실까요? 저도 친구 없는데..
Maenggyu
친구 하실래요??
Michi
Upper Queen Street 에 글로벌예배가 10시30ㅈ주일날있어요
다양한국제학생 청년들이옵니다 무료점심제공하구요.
친구 정보와 여러가지 로 도움도되고 위로도될것같아요.추천합니다. Baptist tabernacle church level 3
Maenggyu
감사합니다!!
웨노아파이
여자분이시면 저두 여자여서 저랑 브런치 라도 해요^^
Maenggyu
외 1명
남자분이라서ㅠ 아쉽네요
정송림
저도 온지 얼마 안 됐는데 저랑 같이 브런치 하실래요..? 여자입니다ㅠㅠ
TinyYacht
이나라에서 21년 살았지만 친구 만들기가 가장 어려운거 같아요.
Maenggyu
헉 아예 이민 오신 거예요?

Total 835 Posts, Now 17 Page

2 인기 카페추천이요
Woooha | 조회 3,003 | 2023.10.03
1 인기 배낭 보관할수 있는곳
숲속여행 | 조회 1,234 | 2023.10.02
4 인기 한국방문시 비용결제방법
도요새 | 조회 2,274 | 2023.10.02
인기 Receivership sale이 뭔가요?
봉이정 | 조회 1,814 | 2023.10.01
인기 사고팔고에 왜 오류가 나죠?
nzland91 | 조회 1,524 | 2023.09.28
인기 방역업체 추천해 주세요
샤샤러브 | 조회 1,298 | 2023.09.27
2 인기 와이헤케 아일랜드 방문
Jandy | 조회 2,262 | 2023.09.27
인기 학생비자 질문좀 드려요
마구바보 | 조회 1,310 | 2023.09.26
4 인기 케이프 레잉아 가기
cow | 조회 2,490 | 2023.09.25
2 인기 비자트랜스퍼
히까리모노 | 조회 1,714 | 2023.09.24
4 인기 비행기 항공권 confirm
Keneasy | 조회 2,352 | 2023.09.22
1 인기 비비고 만두
jasminet | 조회 2,507 | 2023.09.22
15 인기 뉴질랜드 국적 상실
k1k1 | 조회 4,744 | 2023.09.22
4 인기 화초좀 살려주세요
생각하자 | 조회 2,736 | 2023.09.21
1 인기 Commercial duct cleaning
hosanna | 조회 1,641 | 2023.09.21
1 인기 영정사진
행복한 우리 가족 | 조회 2,629 | 2023.09.18
5 인기 길모아 연어
hellooooooo | 조회 4,081 | 2023.09.18