목줄 없는 개들

목줄 없는 개들

8 4,252 Maenggyu
뉴질랜드에 목줄 없이 개 데리고 다니는 견주들이 너무 많은데
뉴질랜드는 목줄 없이 개 데리고 다녀요 되는 건가요..?
걸어갈 땐 그나마 훈련은 돼있겠거니 해서 벌벌 떨면서 지나갈 순 있는데
자전거 타고 다니면 개가 놀라서 공격할까 봐 무서워서 못 지나가겠네요
아까 자전거 타고 가다가 산책 중이던 개를 못 보고 지나가다가
쫓겼는데 신고를 해야 할까요?
호신용 칼이라도 사야 되는지 진짜 걱정이에요
뉴질랜드 온 지 얼마 되지도 않았는데 개한테 쫓긴 적이 너무 많습니다
어쨌든 신고하면 경찰이 모션을 취해주나요?
인명 피해 없으면 일 안 한다고 들어서요
nakro
많이 놀라셨겠어요. 저는 뉴질랜드 10년넘게 살고있는데 목줄없이 다니는 개들은 본적이 거의 없는데 (공원에 주인들이 풀어주는 경우 제외) 황당한 경험을 많이 하셨네요. 당연히 큰 개들을 목줄도 없이 방치하거나 공공장소에 풀어놓는건 안됩니다. 사진이나 동영상 찍으셔서 아래 링크 통해서 Council에 신고하시거나 09 301 0101 (오클랜드) 로 전화하시면 조사관이 파견되서 확인할꺼에요

https://www.aucklandcouncil.govt.nz/dogs-animals/problems-dogs/Pages/make-complaint-about-dog.aspx
Maenggyu
감사합니다! ㅠㅠ 근데 혹시 공원에선 풀어줘도 되는 건가요?? 공원에서 쫓긴 적은 없는데 아무래도 무섭네요 공원 너무 좋아하는데..
확찐자
막 짓는 개들이나 설치는 개들 특히 이런 개들 보면 주인 들어라고 yummy dogy 해줍니다.
알아서들 잘 진정 시키던데요
Maenggyu
그거는..좀 아닌 거 같아요ㅠ Please hold the leash 이렇게 말해도 될까요? 이거 말했다가 저한테 총 쏘면 어떡하죠ㅠ
올리브2
안녕하세요
이곳에 오신 지 얼마 안 되셔서 적응하시는데 어려움이 많으신 거 같네요
 일단 목줄 없이 다니는 개에게 쫓기는 일이 많으셨다고 그러셨는데 20년 넘게 살았지만 이런 광경을 본 적이 없습니다
물론 목줄 없이 다니는 개를 본 적은 있는데 주인 옆에서 얌전히 쫓아다니고 있는 경우지요
훈련이 잘된 개들을 주인이 목줄 없이 데리고 다니는데 신호등 앞에서도 알아서 척척 앉았다가 신호등 바뀌면 건너곤 하더라고요
훈련이 안 됐을 경우 목줄 없이 데리고 다니다가 자칫 자동차에 치일 수도 있기 때문에 목줄 없이 데리고 다니는 것은 주인으로서 상당히 위험을 감수해야 되는 경우겠지요
그리고 여기에 있는 개들은 큰 개일수록 양순한 편입니다.
쫓아온다고 그랬는데 아직 어린 개의 경우 인사하려고 쫓아와서.
 점프하려고 할 경우 체형이 작은 사람들은 위협을 느낄 수도 있습니다
절대 위협을 가하려고 하는 행동이 아니니 너무 겁먹지 마시고 그런 경우에는 무릎을 앞가슴쪽으로 올리면서 방어하면 거부로 알아듣습니다
그래도 너무 무섭고 겁이 나시면 칼 같은 걸로 방어하는 것은 강아지를 난폭해지도록 자극하는 수 있으니 절대 안 되고
작은 우산 같은 걸 들고 다니시면 어떨까 싶네요.
강아지는 놀자고 달려드는데 칼 같은 걸로 방어하신다면 여기 대부분의 사람들은 이해를 못할 것입니다
여기 어린이들은 어려서부터 부모가 강아지는 친구라고 교육을 시켜서 아무리 큰 강아지가 와서 덤벼도 겁먹질 않습니다
제가 여기서 살면서  그런 경우를 많이 봤습니다. 처음엔 강아지가 덤비니까 넘어져서 울었다가도 엄마가 차근차근히 설명을 해주면 금방 강아지를 쓰다듬고 하더라고요
조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다
Maenggyu
친절한 설명 감사합니다. 전 여기 온 지 한 달째인데 4번인가 쫓긴 것 같네요. 다른 건 몰라도 쫓아온 게 놀자고 쫓아온 건 아닌 것 같습니다. 저도 개나 고양이를 좋아하고 같이 놀아도 봤지만 막 무시무시하게 짖으면서 표정도 완전 무서워요 생긴 게 다들 무슨 사냥개처럼 생겨서.. 그리고 개들이 저를 공격하기 위해서 쫓아왔다기보단 주인이나 집을 지키기 위해서 쫓은 것 같기는 합니다만 제가 공격 받을 수 있는 건 사실이죠. 그리고 글에도 나와있다시피 제가 걸어다닐 때 풀려 있는 개를 보는 건 나름 괜찮아요. 걸어다닐 때 쫓긴 적도 있긴 하지만요. 어쨌든 문제는 제가 보통 자전거를 타고 다니기 때문에 무릎을 가슴으로 올린다거나 할 수도 없고 우산을 들고 다니긴 하는데 가방에 넣고 다녀서 꺼내기도 쉽지 않고요ㅠ 사람들도 사나운 사람들도 많이 봤고 뉴질랜드 총기 소지도 합법이고 이 지역에 총기 난사도 있었어서 주인한테 뭐라 하기도 좀 무섭고요. 애초에 영어를 못하지만요. 일단은 개 보이면 최대한 조심하면서 멀리 돌아서 가고는 있어요. 풀려 있는 개 보면 일단 신고하는 게 제 상황에서는 최선책이라고 생각하게 됐어요. 그래도 친절한 설명 정말 감사합니다
nakro
듣고보니 동네 특성인거 같네요. 가능하시면 조금 더 안전한 동네로 이사하시는게 제일 좋을가 같네요. 오클랜드에 계시다면 북쪽이 상대적으로 안전합니다. 한인분들도 많으시고요
방하착
저도 개에 대한 반감은 없지만 어떠한 경우에도 목줄은 필수라 생각합니다 자기네들 바윤더리 안이라면 모를까 공공장소는 강력하게 처벌해야합니다 . 단 한번이라도 위협을 느껴보셨다면 절대 위 댓글같은 말은 못합니다 . 우리 개는 안 물어요는 없습니다 . 아무리ㅜ훈련더ㅣ었더라도 목줄은 필수입니다 . 백번중 한번이라도 위협감을 줄 수 있다면 밖에서는 목줄 꼭 하세요 .
번호 제목 날짜
715 육포 싸게 파는곳
기타| Goodsun| 이 제품 싸게 파는곳 아시는분 가르쳐주세요
조회 1,878 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 10:08
714 상추 뜯어먹는 범인
기타| 제이씨| 안녕하세요, 지난번 상추때문에 글을 올렸는데 … 더보기
조회 3,327 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 09:32
713 공항픽업
기타| Prius| 안녕하세요 현재 한국에 지내고 있어요. 이달말… 더보기
조회 1,688 | 댓글 1
2023.10.20 (금) 08:47
712 해외출산
기타| 이준아| 2005년에 부모님께서 시민권을 받으시면서 어… 더보기
조회 2,618 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 02:47
711 한국에서 지은 한약 반입 될까요?
기타| lovehwaks| 한국 방문중에 아이 한약을 먹이고 있는데 있는… 더보기
조회 1,323 | 댓글 1
2023.10.20 (금) 00:27
710 링컨로드 부페식당
기타| 홀로그램유니콘| 안녕하세요. 얼마전 핸더슨 링컨로드에 새로운 … 더보기
조회 3,266 | 댓글 2
2023.10.19 (목) 22:50
709 무알콜 맥주판매관련 알고싶어요~
기타| 차돌김밥| 무알콜 주류를 리쿼라이센스가 없어도 팔수있나요… 더보기
조회 2,340
2023.10.19 (목) 14:51
708 Heat pump/air conditioner 설치 업체 추천 해주세요
기타| ahhhlife| 안녕하세요,Heat pump/air condi… 더보기
조회 1,698 | 댓글 4
2023.10.19 (목) 13:09
707 한국에서 택배
기타| Heeaa| 한국에서 택배받을때 디지털카메라 우체국택배로 … 더보기
조회 1,170 | 댓글 1
2023.10.18 (수) 22:35
706 고압물청소 관련
기타| 지동영| 오픈홈 준비차 집외벽과 거터 물청소를 한국분이… 더보기
조회 3,231 | 댓글 5
2023.10.18 (수) 22:13
705 한국에 녹용 들고 갈때 세관 신고
기타| Crystal500| 안녕하세요이번에 한국에 들어 갈때 녹용을 사서… 더보기
조회 1,364 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 20:14
704 임시영주권자 NZeTA 문의 드려요
기타| Rachel3737| 안녕하세요^^ 한국 방문 후 돌아올때 NZeT… 더보기
조회 1,760 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 16:46
703 10월18일(수) 각 은행 경제학자들의 주택가격동향,
기타| wjk| 단신뉴스특별투표 이후 – 국민당 2석 잃을 수… 더보기
조회 3,498 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 08:30
702 디스플레이 냉장고 판매처 구합니다
기타| dongwon96| 안녕하세요 디스플레이용 냉장고를 구하고 싶습니… 더보기
조회 1,643 | 댓글 1
2023.10.17 (화) 20:47
701 남자 미용실 추천 해주세요
기타| Ytm99| 혹시 남자 머리 미용실 잘하는데 없나요? 추천… 더보기
조회 2,665 | 댓글 3
2023.10.16 (월) 22:51
700 한국 부동산 판매 유경험자 조언 구함
기타| Nkpo| 뉴질랜드 시민권자로서 한국 소유 부동산 매도 … 더보기
조회 2,319 | 댓글 1
2023.10.16 (월) 21:20
699 동쪽에 오리고기ㅓ
기타| 뉴뉴한랜드| 호익근처에 페이킹덕( 오리고기) 잘하는곳 알려… 더보기
조회 1,405
2023.10.16 (월) 18:44
698 잔디깎고 bin에 일주일 놔둬도 될까요?
기타| NZCC| 안녕하세요. 잔디를 처리할 garden was… 더보기
조회 2,392 | 댓글 1
2023.10.16 (월) 18:00
697 짜장면이 먹고 싶어요
기타| Maenggyu| 오클랜드에 (근교까지 포함해도 좋습니다) 한국… 더보기
조회 4,016 | 댓글 2
2023.10.16 (월) 14:54
696 연금 에 대해서 ..
기타| 제키젝슨| 뉴질랜드 시민권자가 호주에 살아도 연금 다 받… 더보기
조회 4,033 | 댓글 3
2023.10.16 (월) 12:51
695 텃밭 상추가 자라질 못해요
기타| 제이씨| 안녕하세요. 겨우 발아를 시켜 심었는데 새가 … 더보기
조회 3,150 | 댓글 5
2023.10.16 (월) 09:59
694 뉴질랜드로 젓갈을 화물로 어떻게 보내죠?
기타| Keneasy| 안녕하세요 젓갈을 한국에서 뉴질랜드로 화물로 … 더보기
조회 2,026 | 댓글 1
2023.10.14 (토) 20:30
693 엡솜근처에 clothing bin어딨나요?
기타| hannah1| 알려주새요
조회 1,490 | 댓글 4
2023.10.14 (토) 10:43
692 골프레슨
기타| GBLielle| 안녕하세요. 골프를 너무 배우고 싶은데 대부분… 더보기
조회 2,278 | 댓글 2
2023.10.14 (토) 10:25
691 케익고수님들 도와주세요
기타| Tracking| 집에서 생크림케익 만들때 어떤제품쓰시나요? 카… 더보기
조회 3,089 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 17:37
690 한국에서 해상/항공 택배 추천
기타| 꾸르르릉| 한국에서 생활용품을 받고싶은데 항상 우체국 사… 더보기
조회 1,574 | 댓글 2
2023.10.13 (금) 15:39
689 지금 koreaniptv.co.nz
기타| 그것이알고싶다| 어제까지만해도 티비 잘봤는데.. 오늘은 갑자기… 더보기
조회 3,423 | 댓글 4
2023.10.13 (금) 12:37
688 인천공항 와인 반입
기타| 인빵이| 안녕하세요,제가 한국을 가려고 하는데, 지인… 더보기
조회 2,667 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 11:50
687 온라인 쇼핑몰 사기
기타| ㄴnespresso| 2달 전에 50달러 정도 되는 물품을 온라인으… 더보기
조회 3,885 | 댓글 5
2023.10.13 (금) 09:41
686 고양이 1년정도 맡아주실 분 계실까요?
기타| Minnesota| 한국에 결혼식 겸 외할아버지 병수발 겸 일년정… 더보기
조회 4,270 | 댓글 2
2023.10.12 (목) 22:04
685 집을팔려고 하는데 C.C.C가....
기타| hwang| 시티카운실에 등록이 않되었다네요. 20년째 살… 더보기
조회 4,402 | 댓글 4
2023.10.12 (목) 17:54
684 NZeTA 질문
기타| 루루ㄹ| 안녕하세요,예를 들어 NZeTA를 올 초에 신… 더보기
조회 1,972 | 댓글 1
2023.10.12 (목) 10:22
683 오클랜드에서 오타고로 이삿짐을 보내고싶어요
기타| 흰눈사람| 오클랜드에서 오타고로 이사를 하려고합니다.어떤… 더보기
조회 1,624 | 댓글 3
2023.10.12 (목) 02:42
682 안녕하세요. 오클랜드 풋살, 축구 동호회(조기축구) 가입 희망합니다!
기타| 감진우| 24살 남성이구요 한국에서도 꾸준히 볼 찰 만… 더보기
조회 1,650
2023.10.11 (수) 15:42
681 시티내부에 돈까스 파는곳
기타| jeon01| 시티 내부에 냉동 돈까스파는 마트있나요? 진짜… 더보기
조회 1,289
2023.10.11 (수) 13:11
680 무우씨 to 뉴질랜드 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 사진처럼 무우씨 영어로 radish… 더보기
조회 3,106 | 댓글 9
2023.10.11 (수) 01:41
679 멸치 to 뉴질랜드 공항 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 뉴질랜드에 멸치를 가져 갈려면 꼭 … 더보기
조회 2,321 | 댓글 3
2023.10.11 (수) 01:28
678 호주 워크 비자 관련 질문
기타| Thanks72| 안녕하세요.금년에 뉴질랜드 영주권자가 되었고 … 더보기
조회 1,779 | 댓글 1
2023.10.10 (화) 13:55
677 돼지보쌈 잘하는 식당
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~ 놀스쇼어에 돼지보쌈 푸짐하게 잘… 더보기
조회 2,909 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 14:47
676 비자문제(방문)
기타| yeuni| 2011년쯤 오버스테이로(불법체류기간은 기억안… 더보기
조회 2,047 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 13:44
675 암웨이 제품 구매하고싶은데요
기타| 루미몬| 안녕하세요 암웨이 제품 구매하고싶어서 회원가입… 더보기
조회 1,959 | 댓글 6
2023.10.08 (일) 22:57
674 텃밭 토양에 대해 조언을 구합니다
기타| scepter| 수년동안 사용해 온 텃밭이 시간이 지나면서 끈… 더보기
조회 2,450 | 댓글 4
2023.10.08 (일) 22:23
673 생크림 케이크
기타| gurung2| 안녕하세요. 저희 아이가 생일에 생크림 케이크… 더보기
조회 1,725
2023.10.08 (일) 21:38
672 업소용 세제
기타| BeominLee| 안녕하세요? 음식점에 사용하는 식기세척기용 세… 더보기
조회 1,251
2023.10.07 (토) 21:28
671 밀포드싸운드 트랙킹에 조언을 부탁드립니다
기타| nzguymin| 밀포드 싸운드 트랙킹 조언을 부탁드립니다 가이… 더보기
조회 2,127 | 댓글 1
2023.10.07 (토) 12:35
670 식탁 옮겨주실수있는분
기타| nonickname| 안녕하세요 크지 않은 식탁세트 옮겨주실수있으신… 더보기
조회 1,502
2023.10.06 (금) 17:58
669 대한항공 악기 기내반입
기타| Avalon| 오클랜드에서 인천가는 비행기에 추가비용내고 기… 더보기
조회 3,128 | 댓글 11
2023.10.06 (금) 17:43
668 이곳 구인구직에 공고 가 안 올라갑니다
기타| JWAN| 안녕하세요벼룩시장 구인구직에 구인 공고 올릴려… 더보기
조회 1,300
2023.10.06 (금) 17:05
667 오클랜드 괜찮은 얌차 레스토랑 추천해 주세요
기타| Lynn| 한국 가족들과 함꼐 방문하려고 하는데.. 주차… 더보기
조회 2,743 | 댓글 3
2023.10.06 (금) 16:50
열람중 목줄 없는 개들
기타| Maenggyu| 뉴질랜드에 목줄 없이 개 데리고 다니는 견주들… 더보기
조회 4,253 | 댓글 8
2023.10.05 (목) 19:40