랩탑 컴퓨터 스크린이 먹통되었어요....

랩탑 컴퓨터 스크린이 먹통되었어요....

4 2,842 컴맹
안녕하세요.
제 노트북 컴퓨터의 화면이 어느날 갑자기 나타나지 않아요.
다만, 전등이나 밝은 스탠드 불빛으로 스크린을 비춰 보면 화면이 있긴 한데, 매번 그렇게 사용할 수 없어 근본적인 대책을 마련하고 싶습니다.
스크린을 밝혀주는 발광 전구 등에 문제가 있는건지, 혹시라도 경험이 있으시거나 도움말씀 주실 분들 꼭 좀 부탁드리겠습니다.
여러 모로 답답하고 불편해서 빨리 조치해 보고 싶군요...
그럼...
지나가던행인
  네이버 검색한결과 다음과 같은 원인일수 잇다네요

1.  노트북 밝기를 조정해 보세요. 해보셨다면 패스

2. 동일모델과 비교해 보세요. 어떤 모델은 유독 화면이 어두운 놋북도 있더군요.

3. 백라이터나 인버터의 문제가 생긴 경우 입니다.

4.그외 경우

만약 3번과 같은 경우라면 혼자선 고칠수 없습니다. 가까운 컴퓨터 수리점이나 혹 이나라에서 구입하셔서 as 가된다면 그쪽으로 고치시는게 더욱낳을듯하네요.
저도...
  제 노트북도 같은 문제가 있었죠,
그래서 새것을 샀는데......
지금은 헌것도 잘쓰고 있습니다
windows XP인데 바이러스를 치료하면 정상으로 됩니다.
물론, 아주 희미하게 보이는 화면에서 어렵게 치료하지만......

또 그러면 바이러스치료하면 정상으로 돌아오고요
현재까지는 마이러스 문제로 알고있는데....
전문적인 지식이 없어서 정확히는 모르겠구요.....

경험자
  같은 문제로 한참을 고생한 사람입니다. NZ Laptops [jeff@nzlaptops.co.nz]에 제품 화면 크기랑 제품명을 가르쳐 주면 고쳐 줍니다. 424 east tamaki road ph 2733931입니다. 키위들인데 그럭 저럭 잘 고칩니다.  일단 메일로 문의하시고 해결해보세요.
TTL
  Backlighter가 맞읍니다. 저도 새재품을 중고로 샀는데 2달도 못되서 나갔읍니다.
Guarantee가 되면 무상수리해주지만 아니면 수리비지불해야합니다.
1주정도 걸리고요. 아마 Mouse움직이면 cersor는 보일것입니다.
두번째는 Lighhter는 O.K지만 Screen이 나갈수도 있읍니다. 그럼 Screen전체를 교체해야하므로 $600듭니다. 1주일정도 걸립니다. 전 불행하게도 둘다였읍니다.
새제품이나 중고나 그럴경우 Laptop에선 종종 많이 있읍니다.

Total 48,838 Posts, Now 15 Page

1 인기 폐차관련 질문!
폐차 | 조회 2,562 | 2007.08.07
3 인기 워크앤 인콤
ddd | 조회 2,845 | 2007.08.08
3 인기 마루 공사
마루 | 조회 3,941 | 2007.08.08
1 인기 알고싶어요
알고싶어요 | 조회 2,711 | 2007.08.10
2 인기 IELTS에 대해 궁금
궁금 | 조회 2,554 | 2007.08.10
2 인기 훼미리 써포트
써포트 | 조회 3,057 | 2007.08.11
4 인기 베이콥에서..
레옹 | 조회 2,894 | 2007.08.11
19 인기 이혼에 대해서....
사전 | 조회 9,429 | 2007.08.12
2 인기 궁금한게 있어요.
hoho | 조회 2,843 | 2007.08.14