내일모레 오클랜드 공항 입국인데 전통 활

내일모레 오클랜드 공항 입국인데 전통 활

5 3,505 daspden
안녕하세요?
화요일 오클랜드 공항으로 입국하는데요.
아이가 한옥마을에서 체험하고 가져온 활인데요.
대나무로 만들어서 가져가도 되는지 궁금해서요.
Keneasy
저의 경우 꽹가리채(뿌리가 아닌 대통 쪼개 만든 젓가락 같은 자루)를 가져올 때 신고서에 bamboo있다고 틱했어요.
생 대나무가 아니고 증기로 찌고 처리된 것이라 해도 오랫동안 조사받은 후  결국은 통과 되었습니다. 제 생각에는 뿌리가 아닌 대통으로 만든 것은 문제가 안될 것 같은데  검역관에 따라 쉽게 통과 되기도 저 처럼 힘들게 통과되기도 합니다. 어느 나라 사람인지는 말하고 싶지 않아요. 꼭 그런 거라 확신할 수도 없고 인종차별 운운하는 사람들이 있을 거라서요.
daspden
답변 감사드려요. 문제가 안될듯 싶어도 2시간후에 지방으로 가는 비행편을 갈아타야하기 때문에 혹시 이것때문에 붙잡히면 시간이 촉박할까봐 걱정이라서 꼭 가져가야하나 고민이네요.
Keneasy
외 1명
활을 보니 전문적으로 만든 활이 아닌
 저 어릴 적 집에서 만든 활 정도의 제품인것 같습니다.
뉴질랜드도 대나무 많으니  여기서 만들어 주세요
혹시 잡혀서 괜히 시간 낭비하지 마시기 바랍니다
AprilOctober사월에…
남에게 해사 됳 수 있는 물품은 무조껀 안 된다고 써 있더라구요. 저도 들어올 때 몇 가지 가지고싶은게 있었는데 안된다고 하더라구요..왠만하면 여기와서 새로 구입하시는게 나을듯하네요..
CuminSpice
장난감 활 아닌가요? 앞에 촉도 고무 같아 보이는데요.  장난감이라면 신고하고 보여주면 문제될게 없는 제품이네요. 물론 보여줘야하는 절차가 있으니 검역 1번 라인에서 하는 엑스레이 통관보다는 시간이 더 걸립니다. 스케쥴 빡빡하면 갖고오지마세요

Total 1,789 Posts, Now 14 Page

4 인기 집 주변 길가 잔디
lily0 | 조회 2,814 | 2023.11.16
5 인기 한국 한달살기 숙소
NthPo | 조회 4,463 | 2023.11.16
5 인기 이게 어떤 식물일까요?
Mason123 | 조회 2,633 | 2023.11.15
4 인기 Gold card
Anfrha | 조회 2,668 | 2023.11.14
5 인기 한국갈때 유제품
밀뎅 | 조회 1,872 | 2023.11.12
1 인기 버리는곳을 알고싶습니다.
Donguri | 조회 2,543 | 2023.11.12
인기 한복 수선할수 있으신분
yykysr | 조회 1,093 | 2023.11.11
인기 사람을 찾습니다
Jun87 | 조회 3,702 | 2023.11.10
1 인기 소주잔 맥주잔
mrhong | 조회 1,660 | 2023.11.10
2 인기 가든쓰레기 처리
BBYAK | 조회 1,824 | 2023.11.09
2 인기 양장피 구입처
Woooha | 조회 1,970 | 2023.11.09
6 인기 앞집 차가 저희 범퍼를
바다향기 | 조회 4,147 | 2023.11.09
2 인기 버려진 빈백
Babybus | 조회 2,276 | 2023.11.09
인기 남쪽 오클랜드 요가
ㅈㅇㅇ | 조회 1,138 | 2023.11.09
인기 Glenfield 단기 숙박 구해요
c703 | 조회 1,461 | 2023.11.08
1 인기 유리 제작업체
천둥비 | 조회 1,317 | 2023.11.07
1 인기 참깨 검정깨
Dimon | 조회 1,787 | 2023.11.06
4 인기 민물장어 잡을수있는곳
BBYAK | 조회 2,140 | 2023.11.06
2 인기 한국으로 연어...
아라한 | 조회 2,506 | 2023.11.06
15 인기 뉴질랜드에서의 직업선택
pyh0818 | 조회 5,629 | 2023.11.06
1 Microsoft SQL 한국어 책 구합니다
thskan | 조회 940 | 2023.11.06
2 인기 오늘 시티에서 뭐 하나요?
Maenggyu | 조회 3,382 | 2023.11.04
인기 Panasonic heat pump vs Da…
ahhhlife | 조회 1,171 | 2023.11.03
1 인기 탁구
행복한 우리 가족 | 조회 1,566 | 2023.11.02