학생비자신청했는데...

학생비자신청했는데...

5 2,306 럭키야
한달전에 유학원가서 학생비자 신청했습니다
유학원에서는 언제했는지는 모르지만..
다음주부터 당장수업인데, 비자가 아직도 승인나지 않았다고하네요

남편이랑 같이신청했는데 남편은 인터림부터 비자승인까지
모두 메일로 왔는데, 저는 한번도 메일로 오지 않았어요..

워홀비자끝난상태인데, 저는 인터림조차도 메일로오지않았어요
지금 저는 불법체류인가요?
승인나지도 않았는데 다음주부터 있을 수업들어도 되는건가요?

지금 현재비자상태가 어떻게 되어있는지 어떻게 확인하나요?
아보카도12
댓글내용 확인
럭키야
워홀비자 끝나기전에 학생비자 신청했고, 지금은 워홀비자 끝난상태에요..... 제가 지금 인터림인지 불법체류자인지 모르겠네요ㅠㅠ 입학은 당장 다음주인데..
라퍼
댓글내용 확인
cocolee
불법체류아니고
임시비자가  나옵니다
심사기간에는요
럭키야
답변 감사합니다ㅠㅠ
번호 제목 날짜
-396 한국 대입 지원시 서류
교육| Alicoffee| 안녕하세요. 제목 그대로 한국에서 대입지원을 … 더보기
조회 1,744 | 댓글 1
2018.12.29 (토) 17:44
-397 오클랜드 내 어학원들이 많은데 추천 좀 해주세요 ~
교육| hongju| 유학원은 무조건 embassy를 추천하는데제가… 더보기
조회 1,957 | 댓글 2
2018.12.24 (월) 03:47
-398 웰링턴 한글학교 있나요?
교육| nhy6669| 웰링턴 한글학교있나요? 그리고 위치가 어딘가요… 더보기
조회 1,674
2018.12.23 (일) 19:54
-399 이중국적 year3이상 엄마분들 조언부탁드립니다
교육| angela1203| 안녕하세요. 저희 딸은 뉴질랜드 시민권자이구요… 더보기
조회 4,005 | 댓글 3
2018.12.20 (목) 21:55
-400 오타라 수영강습
교육| irenee| 오타라에서 수영강습해주시는 한국분 연락처를 알… 더보기
조회 2,094 | 댓글 1
2018.12.17 (월) 05:58
-401 빨간 문법책 있으신분!!
교육| hahahoho11| 이책 있으신 분 나눔이나 파실분 연락 부탁 드… 더보기
조회 2,061
2018.12.16 (일) 17:16
-402 수해학습지
교육| 김명수| 10살 아이 한국에서 수학학습지를 꾸준히 했어… 더보기
조회 1,804
2018.12.16 (일) 11:20
-403 안녕하세요 아이엘츠 어학원 추천좀 부탁드려요.
교육| simsim123| 안녕하세요 현지 영주권자고요 아이엘츠를 공부하… 더보기
조회 1,841 | 댓글 1
2018.12.13 (목) 23:37
-404 왕가레이의 코리안 커뮤니티?
교육| Chmom| 왕가레이로 이주를 할 생각인데요 거기도 오클랜… 더보기
조회 2,525 | 댓글 5
2018.12.13 (목) 17:17
-405 푸드사이언스 식품공학 전망 알고싶어요
교육| 위키위키위| 안녕하세요 뉴질랜드 유학 준비 중인 학생입니다… 더보기
조회 3,200 | 댓글 7
2018.12.11 (화) 13:10
-406 Class 2 대형면허를 준비중입니다.
교육| timernz| 안녕하세요.저는 Class 1을 발급 받은 지… 더보기
조회 2,247 | 댓글 6
2018.12.09 (일) 18:37
-407 Nzqa 신청할때 변호사 공증 꼭 필요한가요?
교육| 아리얼| 원본 대학 영문 졸업 증명서랑 성적 증명서 제… 더보기
조회 1,665 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 10:08
-408 Petanque/페탕크 운동하러 가요~
교육| 행복누리| 안녕하세요? 시니어아카데미에서는 올해로 3년째… 더보기
조회 1,871
2018.12.06 (목) 09:21
-409 7살 아이 방학 축구 수업
교육| HANKVN| 7살 남자아이가 이번 방학때 다닐수 있는 축구… 더보기
조회 1,652
2018.11.29 (목) 20:16
-410 고민입니다 도와주세요...
교육| 석휘leee007| 저의 아내의 고집만은 아니지만 요즘 고민이 하… 더보기
조회 9,350 | 댓글 25
2018.11.27 (화) 20:59
-411 NZST 학교
교육| Vv8709| 내년 nzst학교 승무원과정을 생각하고 있는 … 더보기
조회 1,948 | 댓글 2
2018.11.25 (일) 16:05
-412 오클랜드 대학교 파운데이션
교육| Manso| 안녕하세요 한국에 있는 학생이 오클랜드 대학교… 더보기
조회 2,471 | 댓글 2
2018.11.22 (목) 15:50
-413 오클랜드 외곽지역에 어학원 추천해주실만한곳있을까요?
교육| Blublu| 아무래도 시내는 생활하기가 너무 비싸고 부담되… 더보기
조회 1,680 | 댓글 1
2018.11.21 (수) 21:42
-414 연말-연초 방학 프로그램 있나요??
교육| SugarCloud| 일을 하는 중인데 맞벌이라서 크리스마스 직후부… 더보기
조회 1,632
2018.11.21 (수) 14:35
-415 유니택 진학 가고싶어요
교육| chew| 안녕 하세요.지금 year11 이고 내년이면 … 더보기
조회 2,341 | 댓글 2
2018.11.20 (화) 13:45
-416 웰링턴에서 오클랜드
교육| Alicoffee| 안녕하세요. 웰링턴에 거주중인 컬리지학생중에 … 더보기
조회 1,815
2018.11.20 (화) 12:01
-417 초등학생 방학프로그램
교육| hyhm| 한국에서 초등학생 4,6 학년 아이가 12월 … 더보기
조회 1,716
2018.11.18 (일) 23:24
-418 뉴질랜드 시민권자의 호주학비가 궁금합니다
교육| sweetcymom| 뉴질랜드 시민권자가 호주에 가면 444 비자를… 더보기
조회 6,306 | 댓글 2
2018.11.17 (토) 16:21
-419 AUT business/ UoA Commerce 해보신 분
교육| babyj| Business 학과 회계학 전공을 생각하고 … 더보기
조회 2,466 | 댓글 6
2018.11.14 (수) 19:12
-420 Attendance due fee?
교육| Alicoffee| 안녕하세요. 제 아이가 작년 5월부터 카톨릭 … 더보기
조회 2,817 | 댓글 7
2018.11.14 (수) 16:08
-421 초등학교와 유치원이 가까이 있는 지역 정보 부탁드립니다.
교육| sunsail| 안녕하세요~ 2019년 3월 뉴질(오클랜드)에… 더보기
조회 2,300 | 댓글 6
2018.11.14 (수) 14:53
-422 Albany junior school에 자녀를 보내시는분~
교육| shine1020| 이번에 알바니 주니어 하이스쿨로 아이를 보내는… 더보기
조회 2,731 | 댓글 8
2018.11.13 (화) 19:15
-423 오틀랜드 시티에 어학원 추천좀해주세요
교육| Eleis| 아이엘츠 등록하려는데 어디 학원이 좋을지 감이… 더보기
조회 1,816 | 댓글 3
2018.11.09 (금) 18:04
-424 무료 베이비 오일 마사지 레슨
교육| thomas2017| 안녕하세요오늘 11월 13일 (화) 오전 10… 더보기
조회 1,821
2018.11.09 (금) 11:55
-425 어학원 알고싶어요!
교육| 알러구| 내년 1월 워홀로 출국 준비 하고있습니다.워홀… 더보기
조회 1,734 | 댓글 1
2018.11.08 (목) 08:09
-426 영주권 진행중 자녀 대학입학 신청시
교육| Sunnyhill| 현재 영주권 신청하고 이민성에서 진행중이라 결… 더보기
조회 2,737 | 댓글 4
2018.11.06 (화) 22:58
-427 Albany Primary School에 자녀 보내시는분 정보 좀 부탁드…
교육| shine1020| 담음주 부터 year1원에 아이(여아)를 보내… 더보기
조회 2,307 | 댓글 4
2018.11.05 (월) 14:49
-428 영어선생님 구해요.
교육| djaak| 문법말고 일상생활영어 위주로 배우고 싶어요.상… 더보기
조회 2,166 | 댓글 5
2018.11.05 (월) 11:37
-429 year 7 학생에게 맞는 학습서를 소개해 주세요.
교육| 아트꼭| 제 아들이 뉴질에 온지는 3년이 되었구요 학교… 더보기
조회 2,612 | 댓글 4
2018.10.30 (화) 10:41
-430 Ncea Level 3 Probability Concepts 과외가 필요…
교육| Soallgood| 안녕하세요~ Ncea 시험이 11월22일인데,… 더보기
조회 1,736
2018.10.27 (토) 10:18
-431 재래식 된장 파는곳이 있나요?
교육| SMEZ| 혹시 재래된장 파는곳이 있을까요?
조회 1,982 | 댓글 2
2018.10.26 (금) 13:48
-432 노스쪽에 여자 기타 선생님 계신가요?
교육| 노포| 조카가 기타를 배우고 싶어하는데 직접 방문하셔… 더보기
조회 1,562 | 댓글 1
2018.10.25 (목) 20:03
-433 온라인 수료과정(International Career Institute)
교육| 몽글몽글ㅇ| 현재 풀타임 직장생활을 하고 있는 직장인 입니… 더보기
조회 4,941 | 댓글 3
2018.10.24 (수) 17:17
-434 랭귀지스쿨 유학원 추천
교육| Samryan| 안녕하세요,영어 랭귀지 스쿨 등록을 고려중에 … 더보기
조회 1,826 | 댓글 3
2018.10.22 (월) 22:57
-435 오클랜드 커뮤니티센터에서 기초영어 수업 하는곳 있을까요
교육| Ivoc| 안녕하세요 부모님이 잠시 뉴질랜드에 오셨는데 … 더보기
조회 1,986
2018.10.22 (월) 09:14
-436 타카푸나 영어교실 Term 4시작
교육| jgk5| 타카푸나 영어교실 Term 4시작시작: 10월… 더보기
조회 1,701
2018.10.19 (금) 13:17
-437 서쪽에있는 한글학교 연락처 아시는분계신가요?
교육| yunro| ​Rutherford primary schoo… 더보기
조회 1,629 | 댓글 2
2018.10.17 (수) 12:24
-438 폴리택 추천 (Early childhood teaching Bachelo…
교육| completely| 안녕하세요.내년에 Early childhood… 더보기
조회 3,388 | 댓글 12
2018.10.14 (일) 20:18
-439 와인! 소물리에 자격증 아니면 주류자격증
교육| Hellohallo| 한번 관심잇어서 배워 볼려고 하는데 어디서 배… 더보기
조회 1,833 | 댓글 1
2018.10.14 (일) 17:42
-440 동쪽에 발레와 피아노 배울만한 곳 알려주세요,
교육| peanutkjh| 동쪽에 발레와 피아노를 배울 수 있는곳 알려주… 더보기
조회 1,685 | 댓글 2
2018.10.11 (목) 21:51
-441 오클랜드 시티내 차일드케어센터 추천 부탁드려요
교육| Rachael84| 내년 3월이면 아이가 만3세라 평일에 어린이집… 더보기
조회 1,851 | 댓글 2
2018.10.08 (월) 02:05
열람중 학생비자신청했는데...
교육| 럭키야| 한달전에 유학원가서 학생비자 신청했습니다 유학… 더보기
조회 2,307 | 댓글 5
2018.10.03 (수) 18:22
-443 싱글파파 입니다..
교육| coluar| 안녕하세요. 이번에 한국에서 8살 아이를 데리… 더보기
조회 5,231 | 댓글 7
2018.09.30 (일) 12:06
-444 IELTS 아카데믹 함께 공부하실분 찾아요. 오클랜드 시티
교육| momom| 안녕하세요. 아카데믹 IELTS 7.0 을 목… 더보기
조회 1,633
2018.09.28 (금) 11:30
-445 아카데믹 IELTS 같이 공부하실분 찾습니다. (오클랜드 시티)
교육| momom| 안녕하세요. 아카데믹 IELTS 7.0 을 목… 더보기
조회 1,822
2018.09.26 (수) 10:49