영주권 따시고 나서 AUT 파운데이션 하신분 있나요?

영주권 따시고 나서 AUT 파운데이션 하신분 있나요?

7 3,286 올때메로나
안녕하세요
제가 영주권이 나온 이후에 AUT oral health에 들어가고 싶어서 알아보던 도중 파운데이션 코스를 알게되었는데요. 알아보니까 UP? 라는 곳이 오대랑 AUT전문 파운데이션 코스를 운영하고 있더라구요. 그런데 도메스틱 학생들도 내년부터 인터네셔널 학생들과 같은 학비를 내야한다고 하는데 aut 다른 파운데이션 코스가 있는지, 파운데이션 코스를 밟지않고 가려면 어떤것들이 필요하고(아이엘츠 점수 제외) 공부해야 하는 지 아시는 분 있으시면 정보 공유 부탁드립니다! 감사합니다
천사민트
우선 파운데이션 들어가시는 것도 아이엘츠 5점이상 필요하시구요
뉴질랜드에서 중고등학교 성적 없으시면 대학가시려면 무조건 6 혹은 6.5이상 필요하세요. Diploma를 공부하시더라도 아이엘츠 5점 에서 5.5이상 필요하시구요... 가끔 diploma같은 level5는 사설에서 하셔야하셔서 자체시험으로 넘어가주가도하구요 그런데 oral health같은 경유는 우선 level7으로 졸업하시는거고 science라서 기본 화학이나 샐물같은거 영어로 공부해야해서 파운데이션 가셔야할것 같구요 아이엘츠도 7점 필요하세요. 아이엘츠 보기 싫으시면 토플을 봐도 되는데 갠적으론 토플보단 아이엘츠가 더 쉽습니다..  여기서 인터네셔널로 초중고 다니신거 아니시면 무슨 공부를 하시든 아이엘츠는 기본요구사항 이십니다 그라고 한귝에서 비슷한공부를 하셧으면 영어로 성적표 띠아오시면 너무 최악의 성적표가 아닌이상  파운데이션 없이 들어갈수 잇을꺼에요
올때메로나
댓글 감사합니다. 아이엘츠점수가 필요하다는 것은 이미 알고 있습니다. 저는 아이엘츠는 큰 문제가 안되는데 파운데이션이 내년부터 도메스틱 학생들도 fast-track 이 6개월에 학비만 18000불이라고 하더군요. 제가 해외에서 대학교를 휴학하고 공부를 놓은지가 너무 오래되어서 파운데이션을 듣는 게 여러모로 나을 거 같긴 하지만 resource fee랑 다른거 합치면 6개월에 거의 2만불하는 파운데이션을 들어야 하는 게 맞는지 고민입니다... ㅠㅠㅠ
*가짜반지
댓글내용 확인
올때메로나
안녕하세요 댓글 감사합니다. 가짜반지님의 말을 듣고 마음이 어느정도 정해진 것 같습니다.  2만불씩이나 하는 파운데이션은 아무래도 아닌 것 같다는 생각이 드네요. 용기 주셔서 감사합니다^^ 가짜반지님도 화이팅 하셔용!
*가짜반지
댓글내용 확인
올때메로나
감사합니다 ㅎㅎ
뉴질랜드초보
안녕하세요 저도 AUT Foundation 과정 궁금해하고 알아보던 중인데요..
쪽지 보내 주시거나 myloveminse@gmail.com 으로 내용 공유 가능할까요?
(제가 쪽지 보내려고 했더니 정보 공개를 하라는데 어떻게 하는 건지를 몰라서 대댓글 남깁니다.)
감사합니다.
번호 제목 날짜
-196 영어시험 (pte,ielts) level 3 때도 볼 수 있나요?
교육| adltree| 영어시험 (pte,ielts) level 3 … 더보기
조회 2,618 | 댓글 1
2020.04.22 (수) 15:03
-197 공부 도와 주실 분 찾고 있습니다.
교육| 파카츄| supply chain management 를… 더보기
조회 3,105
2020.04.21 (화) 16:45
-198 wcc, wea 가입된 뉴질랜드 교회
교육| dmswl| 한국에 교회들 중에 wcc,wea에 가입되어 … 더보기
조회 4,598 | 댓글 4
2020.04.11 (토) 11:00
-199 혹시11학년 있나요?
교육| 한국맘| 유학중인 11학년 아들인데...코로나땜시 한국… 더보기
조회 4,001 | 댓글 3
2020.04.09 (목) 19:03
-200 bubble
교육| 사오육| 매일 뉴스나 라디오 듣다가 궁금했는데 지금야 … 더보기
조회 5,679 | 댓글 7
2020.04.09 (목) 14:11
-201 학생수당/얼라우언스에 대해 문의드립니다.
교육| hasa| 다들 락다운 기간에 건강히 잘 지내시나요?ㅋㅋ… 더보기
조회 4,416 | 댓글 8
2020.04.03 (금) 14:26
-202 미술재료 구입 문의
교육| 만두나라| 안녕하세요. 애 셋을 데리고 있는 엄마입니다 … 더보기
조회 2,942 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 21:26
-203 락다운 기간 중, 키위 홈스테이 하고 있는 제 아이 데려올 수 있나요..…
교육| 송이짱| 안녕하세요?제 아이가 지금 저번 주 3월 16… 더보기
조회 6,070 | 댓글 13
2020.03.25 (수) 23:10
-204 타일학교
교육| 세마| 안녕하세요 호주에는 타일을 배울수 있는 학교가… 더보기
조회 2,612 | 댓글 2
2020.03.24 (화) 13:31
-205 지방에 살면 공부하실 때 어디서 공부하시죠?
교육| jadeinnz| 안녕하세요! 최근까지는 오클랜드에 살아서 도서… 더보기
조회 2,721 | 댓글 1
2020.03.20 (금) 23:18
-206 한국 자격증책 구입 질문이요!
교육| 뽀르삐리| 한국들어가서 기사시험보려고 미리준비하고싶은데책… 더보기
조회 1,620
2020.03.14 (토) 00:29
-207 고등학생이 참여할 수 있는 케이팝 대회나 공연
교육| Teamyang| 안녕하세요. 오클랜드 동쪽 고등학교에 재직중인… 더보기
조회 1,863 | 댓글 1
2020.03.12 (목) 19:57
-208 오클랜드 파쿠랑가 컬리지에 대해 알고 싶습니다
교육| 준코| 인터넷에 알아봐도 유학원들 학교 소개 글 뿐이… 더보기
조회 2,902 | 댓글 3
2020.03.07 (토) 19:21
-209 아본데일 도서괸에서 영어 공부 같이 하실분
교육| sunz| 혹시 영어공부 같이 하실분 계신가요? 저는 5… 더보기
조회 1,848
2020.03.05 (목) 15:08
-210 English file intermediate plus students …
교육| 삼십살| 중고책 2권 구합니다 English file … 더보기
조회 1,726
2020.03.05 (목) 08:41
-211 오클랜드 노스쇼어 운전연습
교육| 64percent| 노스쇼어쪽에 운전 잘 알려주시는분 있을까요? … 더보기
조회 2,362 | 댓글 6
2020.03.04 (수) 18:35
-212 오타라 수영 선생님
교육| 파우스트| 저희 아이가 수영을 배우고 있는데 배우고 있는… 더보기
조회 2,094 | 댓글 2
2020.02.29 (토) 11:35
-213 동쪽에 피아노 레슨하는 선생님?
교육| mike09| 동쪽에 피아노 레슨하시는 선생님 연락처 알고 … 더보기
조회 1,880 | 댓글 2
2020.02.29 (토) 09:56
-214 스페인어 선생님 계신가요?학원도 괜찮습니다
교육| 준코| 초급 스페인어를 컬리지 학생이 배우길 원합니다… 더보기
조회 1,759 | 댓글 1
2020.02.27 (목) 16:00
-215 한국어 / 중국어 공부에 대한 정보가 필요합니다
교육| nzland81| 외국인들이 한국어를 배우고 사람들이랑 소통할수… 더보기
조회 1,848
2020.02.22 (토) 16:24
-216 초등 저학년 피아노 레슨 노스쇼어
교육| 보라해| 안녕하세요. 초등 year2 여자아이 입니다.… 더보기
조회 2,097 | 댓글 3
2020.02.21 (금) 11:06
-217 동쪽 수학과외 선생님 계신가요?
교육| 준코| 9학년 학생입니다. 아이가 한국말이 서툴러서 … 더보기
조회 2,477 | 댓글 4
2020.02.20 (목) 18:16
-218 다이나 스피크 다녀보신분!?
교육| 다은| 다이나 스피크 알바니나 시티점 다녀보신분 계세… 더보기
조회 3,020 | 댓글 3
2020.02.19 (수) 16:04
-219 Chest x-ray
교육| Manso| 엑스레이 저렴하게 찍을수있는 병원 아시나요 가… 더보기
조회 1,865
2020.02.17 (월) 00:57
-220 워홀러인데 괜찮은 어학원 있을까요 ??
교육| 뉴질가자| 저는 글렌필드에서 생활하고 있고 괜찮고 너무 … 더보기
조회 2,307 | 댓글 3
2020.02.16 (일) 22:01
-221 뉴질랜드에서 한국어 교육을 하고 싶은데 질문이 있어요.
교육| 꽃보다여자| 오클랜드 거주중인 영주권자입니다.뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,817 | 댓글 2
2020.02.16 (일) 16:22
-222 아이들과 2-3개월 정도 한국 다녀올려고 하는데..
교육| seacyn7| 아이들과 2-3개월 한국 다녀올려고 하는데 다… 더보기
조회 4,143 | 댓글 5
2020.02.14 (금) 13:49
-223 프로그래밍 - Angular CLI 에 대해서 궁금합니다.
교육| SaneDisk| 안녕하세요.Angular CLI, Spring… 더보기
조회 2,127
2020.02.12 (수) 18:57
-224 만화 삼국지 세트 팝니다
교육| embassy| 어린이가 계신분 만화 삼국지 구입하시면 어린이… 더보기
조회 2,154
2020.02.12 (수) 16:24
-225 영어 과외하시는분~^^
교육| Bigter| 안녕하세요~^^ 여자성인이구요~기초적인영어과외… 더보기
조회 2,387 | 댓글 1
2020.02.11 (화) 10:11
-226 여기에서 대학 다니다가 한국 편입 계획중이신분
교육| 중고딩맘| 제목 그대로에요. 여기에서 대학을 다니다가 한… 더보기
조회 4,770 | 댓글 6
2020.02.10 (월) 18:59
-227 뉴질랜드 자폐 치료(ABA 행동치료)에 대해 궁금합니다
교육| 레알도전자| 안녕하세요 저는 한국에서 자폐아동 행동치료를 … 더보기
조회 2,768 | 댓글 2
2020.02.10 (월) 02:17
-228 축구~
교육| 한국맘| 혼자 유학중인 11학년인데요 방과후나 주말에 … 더보기
조회 1,863
2020.02.09 (일) 14:40
-229 수영수업및 영어수업
교육| sirena| 7세 남아인데 일대일 수영수업을 잠깐하고싶어요… 더보기
조회 2,573 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 13:37
-230 Inter 학생을 위한 교육 동영상 추천부탁드립니다.
교육| oneajh| Year 8 and 7 학부모 입니다.. 무료… 더보기
조회 1,980 | 댓글 4
2020.02.05 (수) 10:28
-231 웰링턴 학교
교육| mami00| 안녕하세요,갑자기 일 때문에 웰링턴으로 이사을… 더보기
조회 2,049 | 댓글 1
2020.02.04 (화) 11:02
-232 유니텍에 관하여
교육| 예삐이맘| CAD를 공부 하고싶은데요.. 유니텍에서 저녁… 더보기
조회 2,384 | 댓글 1
2020.02.04 (화) 10:07
-233 용접사 어떤가요?
교육| 뎃빵| 취업관련.자격증등등 궁금한데 정보가 없어 글을… 더보기
조회 2,369
2020.02.04 (화) 00:31
-234 AUT Health Science 하신 분?
교육| woofwoof| 안녕하세요. 현재 1학기를 마치고 내년이 1학… 더보기
조회 1,834
2020.02.03 (월) 21:38
-235 CLASS 2 운전면허 번역본
교육| 빈쓰| 안녕하세요CLASS 2 면허증 한국 번역본 어… 더보기
조회 2,372 | 댓글 5
2020.02.03 (월) 19:36
-236 도네이션 안내면 차별받나요?
교육| 팅팅맘| 아이 둘이 데실점수 10인 프라이머리를 다니고… 더보기
조회 5,064 | 댓글 33
2020.02.01 (토) 00:27
-237 노스쇼어있는 필라테스
교육| 피피| 컬리지 9학년 되는 여자아이인데요~~ 필라테스… 더보기
조회 2,181
2020.01.29 (수) 16:59
-238 진로상담
교육| 도우너| 늦게 이민와서 40대초반인 지금 영주권을 받았… 더보기
조회 2,514 | 댓글 3
2020.01.27 (월) 08:52
-239 영주권자 대학등록금 무료
교육| moonguy| 영주권을 받고 3년있으면 3학년이 되는데 이때… 더보기
조회 6,140 | 댓글 6
2020.01.25 (토) 01:23
-240 코어 수학과외 선생님 연락처 알려주세요
교육| 베리베리| 안녕하세요? 코어수학 과외 선생님 연락처 알고… 더보기
조회 1,895
2020.01.21 (화) 16:22
-241 도와주세요ㅠ 킹스웨이 주니어캠퍼스 질문입니다~
교육| Rubymom| 혹, 밀워터나 실버데일에 거주하시면서 킹스웨이… 더보기
조회 2,796 | 댓글 6
2020.01.21 (화) 12:36
-242 AUT Health Science 하신분?
교육| woofwoof| 안녕하세요. 현재 1학기를 마치고 내년이 1학… 더보기
조회 2,270 | 댓글 4
2020.01.20 (월) 17:37
-243 영어기초회화 과외 또는 스터디 문의합니다:)
교육| bonita| 안녕하세요 오클랜드에 거주하고 있는 워홀러입니… 더보기
조회 2,018 | 댓글 2
2020.01.17 (금) 22:31
-244 아이엘츠 공부
교육| beachparty1| 아이엘츠 공부 과외가 좋을까요~?아니면 학원이… 더보기
조회 2,408 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 14:40
-245 피지오공부하시는 분께요
교육| tchu| 안녕하세요 혹시 피지오공부하시면 도움말 부탁합… 더보기
조회 1,990
2020.01.14 (화) 22:13