남섬여행에 대한 팁을 주세요~~

남섬여행에 대한 팁을 주세요~~

7 6,427 물냉면

안녕하세요~~

오클랜드에 이민온지 7년차 되는 교민입니다.

이민온지, 처음으로 10월 21에 출발하는 가족여행을 계획중입니다.  네명의 가족이고요, 제트스타 항공을 이용해서 25일 오후 크라이스트처치에 1시 30분에 도착하고  29일 오후 3시 30분 비행기로 퀸스타운 공항에서 돌아오는 4박 5일의 일정으로 항공권을 예약한 상태입니다.  크라이스트처치에서 캠퍼밴을 렌탈해서 시작해서 퀸스타운에서 끝나면서 캠퍼밴을 반납하려 계획중입니다.

아직 동선을 못잡아서, 캠퍼밴은 예약전 이고요, 4박중 1박 정도는 근사한 호텔에서 한번 자고싶은 생각입니다.  

오랜만의 가족들 여행이라 좋은곳, 좋은음식, 인상에 남는 액티비티등  경험하면서 여유있게 보고싶은 욕심인데요.  문제는 저도 남섬을 다녀온지 몇차례 되는데 꽤 오래되어서 어떻게 동선을 잡고 어느곳에서 숙박 (캠퍼밴은 홀리데이 파크)을 계획해야하는지 감이 오질 않습니다.

꼭 가보길 권할만한곳, 경비를 초큼 절약할수있는법 등등...

혹시, 남섬에 대해 잘 아시거나 저처럼 캠퍼밴을 이용해서 다녀오신 분의 아주 소중한 경험담이

필요하거든요...  짧은 글이라도 좋은 어드바이스 한마디씩 부탁드립니다 ~~~

쫌~~~

감사합니다 ㅎㅎ

참고로 밑에 지도는 제가 나름대로 구글맵을 보고 크라이스트 처치에서 퀸스타운까지 A부터 I 까지 동선을 찍어본겁니다.   지도 보시고 동선좀 잡아주세요~~~

레겜
동선그렇게가시면됩니다 밀포드사운드끝으로 하시고 가실때 푸카키호수쪽 가서 마운틴쿡 아래에서 하루 캠퍼밴에서 주무세요 길가다 1~2시간정도 올라가야합니다. 아마그럼 밀포드사운드랑 퀸스타운 구경 더하면 4박5일 맞을겁니다
NZLove
날짜가 21일~29일인데 4박5일이 맞나요? 8박9일이 아닌가요?
물냉면
ㅎㅎ 죄송합니다. 25일 출발을 잘못입력했케요 ^^
물냉면
답변 주신분들 감사드립니다.  ^^
할러데이
지금 쓰는 답글도 도움이 되시길 바라며.... 일단...냉정하게.. 4박 5일 일정으로 많이 빠듯해 보입니다. 흔히 찍고 턴 정도... / 캠퍼밴으로 여행 해본 경험을 되짚어 보면...기간이 너무 짧아서 캠퍼밴 비추입니다. 캠퍼밴 적응도 하시기 전에 반납하셔야 해요...ㅠ.ㅠ... 아까워요.. 많이... 또, 캠퍼밴은 일반 자동차보다 운전이 많이 부담됩니다. 지금 가시는 여행코스에 굳이 캠퍼밴 안하셔도 되요. 캠퍼밴이 저렴하지도 않답니다. 특히 할러데이 파크에 머무르게 되면 비용이 만만치 않습니다. 일반 자동차1일 = 캠퍼밴 1.5일 / 동선은 최단 거리라 괜찮아요. 25일 크라이스트처치-테카포(3시간)-숙박, 별구경, 호수는 아침에 떠날 때  / 26일 새벽같이 출발.... 테카포-마운트 쿡(2시간) / 후커밸리 트랙킹, 헬기 또는 보트로 빙하투어 셋 중 하나 하신후 퀸스타운으로 직행, 마운트 쿡-퀸스타운(3시간) / 27일 퀸스타운 조망, 액티비티(번지 오전, 스카이 다이빙 오후, 제트보드는 그닥...그 외 다양한 액티비티, 선상 크루즈, 호수 산책 등등), 곤돌라 타시고, 뷔페 식사, 뷔페 좋습니다. 예약 필수/ 28일 밀포드사운드(하루종일 걸려요) / 29일 퀸스타운 액티비티 또는 휴식 / 남섬 가보셨다니 아시겠지만, 이동 거리가 정말 징합니다. 저는 캠퍼밴이랑 버스를 이용해 두 번 장기간 여행을 해 봤는데요.. 자가용이 나을 듯 싶습니다. 밤 운전은 피하시고, 과속은 금물인거 아시죠? 기간이 짧아 아쉽긴 하지만... 너무 빠듯하면 마운트 쿡을 빼시고....저는 밀포드 사운드 보다 마운트 쿡이 훨씬 나은 거 같아요. 그러나 퀸스타운까지 가셨으니 밀포드는 꼭 가셔야 하구요 ^^ 제가 적은 일정은...정말 빡빡한 일정입니당..... 즐거운 여행 되세요..
할러데이
각종 액티비티는 i 싸이트에서 해도 되는데요, 직접 해당 회사의 홈페이지에서 하시거나 전화로 예약하시면 할인이 더 됩니다. 퀸스타운 뷔페는 10월에는 어떤지 모르겠는데, 1월에는 이틀 전에도 예약이 full이었어요. 예약 필수... 번지는 예약없이 그냥도 가능했었는데, 아침 일찍 가셔야 대기 시간이 짧아요. 못하시더라도 구경 가세요. 재밌어요. ^^ , 스카이 다이빙은 최소한 하루 전에는 예약을 하시는게 좋아요. 마운트 쿡은 숙박지가 할러데이 파크가 하나 있긴한데요, 캠퍼밴만 가능했었는지 기억이 잘 안나요. 트위젤까지는 나오셔야 숙박지가 있을거에요. 트위젤은 연어가 유명...했었고... 테카포는 호수가 참 예뻐요. 천문대가 바로 옆에 있어서 투어도 가능한데 일정이 짧으니 패스... 천문대에 올라가셔서 호수 보면 좋은데요...시간상 안되실 거에요.. 빠듯하시면 마운트 쿡을 빼시면 됩니다.
숙박은 캠퍼밴 안하시면, 모텔로 하심 될거에요. 우리 나라 모텔하고 다르잖어요..^^ 또는 할러데이 파크에 머무르시면 되는데 TOP 10할러데이 파크가 좋구요(위치도 좋구요), 그 외 할러데이 파크도 좋은데, 음식을 직접 하실 계획이시면 기구들이 있는지 확인하셔야 해요...
할러데이
그리고...그래도 캠퍼밴으로 하고 싶으시면. .... 애들이 10세 이상이면 아주 좋은 캠퍼밴 안하셔도 되요. 마우이 이용했었는데 운전석만 편안하고 애들은 고생 많이 햇어요. 침대에 누워도 불편....마우이 엄청 비싸잖아요.. 마우이에서 년식 오래 되면 그 아래 브랜드로 차가 넘어가고, 거기서 년식 오래되면 그 아래로 내려가는 구조라고 합니다. ..브랜드별 가격차이는 이렇게 형성된다네요...
번호 제목 날짜
9 새로운 차 구입시
자동차| 마늘후추| 안녕하세요 워홀 6개월차입니다! 일반 승용차를… 더보기
조회 2,208 | 댓글 2
2024.05.21 (화) 13:15
8 홀리데이파크 캠핑카 렌트해서 이용시 파워싸이트 옵션으로 예약하면 되나요?…
레저여행| 진수1| 캠핑카 사용이 처음이라서 문의 남깁니다! 퀸즈… 더보기
조회 1,703 | 댓글 6
2024.05.14 (화) 13:19
7 뉴질랜드 여행 중인데 원래 이런가요?
기타| 뉴질뉴| 안녕하세요 신혼여행으로 뉴질랜드 남섬 캠퍼밴 … 더보기
조회 5,399 | 댓글 13
2024.04.19 (금) 22:49
6 2월11~20일 남섬 캠퍼밴 여행 동행구해요
레저여행| sodam| 20후~30중 남1명 여2명의 한국사는 직장인… 더보기
조회 1,374
2024.01.20 (토) 05:17
5 캠프사이트
레저여행| 닉네임4| 캠프 사이트에서 캠핑을 할시 텐트는 가져가야되… 더보기
조회 2,645 | 댓글 8
2023.11.22 (수) 18:25
4 남섬 여행(렌트카+숙소 vs 캠퍼밴) 조언 부탁드립니다.
레저여행| whushh| 안녕하세요.남성 여행 계획 중이고 큰 틀을 잡… 더보기
조회 2,080 | 댓글 3
2023.09.23 (토) 19:42
3 캠퍼밴 구입
자동차| 정명관| 안녕하세요.주택을 사기에는 돈이 없고움직이는 … 더보기
조회 2,482 | 댓글 4
2023.08.29 (화) 19:22
2 겨울 캠퍼밴여행
레저여행| 깃털| 안녕하세요. 처음으로 가족들과 남섬여행을 7월… 더보기
조회 3,294 | 댓글 8
2023.06.17 (토) 22:32
1 캠퍼밴 대여에 대해 여쭤봅니다.
레저여행| FractaL| 안녕하세요..처음으로 7월중에 3~4일정도 캠… 더보기
조회 4,107 | 댓글 5
2022.06.18 (토) 14:59
0 캠퍼밴 제작중인데 어떤 cert 를 받아야 하나요?
수리| Saspus| 스프란터로 DIY 캠퍼밴을 만들고 있는데 전기… 더보기
조회 2,762
2021.06.30 (수) 22:49
-1 캠퍼밴 대여
레저/여행| wsunpark| 연말에 캠퍼밴을 1주일정도 빌리려고 하는데 한… 더보기
조회 3,964 | 댓글 3
2021.06.19 (토) 22:27
-2 뉴질랜드 속도위반 티켓
자동차| G솔| 여기서 살면서 속도위반 티켓을 받아 벌금을 납… 더보기
조회 9,731 | 댓글 39
2021.02.01 (월) 16:08
-3 캐러반 사고
레저/여행| 뉴아침| 남섬에서 캠퍼밴 렌탈후 사고가 났어요 보험을 … 더보기
조회 3,621 | 댓글 1
2021.01.16 (토) 18:06
-4 국내선 음식 반입
레저/여행| Charlie0422| 안녕하세요, :) 제스타로 오클랜드에서 퀸즈타… 더보기
조회 2,891 | 댓글 4
2020.12.18 (금) 12:40
-5 퀸스타운 온천 Onsen Hotpool
레저/여행| 포뇽| 퀸스타운 온천 핫풀에 갈 예정인데 Day ti… 더보기
조회 4,480 | 댓글 9
2020.12.09 (수) 08:16
-6 뉴질에서 유용한 어플
가전/IT| 뉴질란더2| 안녕하세요 월욜에 뉴질 입국해서 호텔격리 중인… 더보기
조회 6,115 | 댓글 18
2020.10.21 (수) 23:42
-7 캠핑카 주차
기타| dmswl| 저희 집 앞에 캠핑카가 몇일씩 주차되어 있어요… 더보기
조회 5,027 | 댓글 5
2020.09.05 (토) 22:28
-8 캠퍼밴 운전할수 있는 운전면허종류, 여쭙고 싶어요.
레저/여행| tutukaka| 캠퍼밴을 몰게 될경우, 운전면허는 몇종을 갖고… 더보기
조회 2,818 | 댓글 2
2019.07.17 (수) 18:31
-9 캠퍼밴 대여는 어떻게 하나요?
자동차| Queso| 안녕하세요,캠퍼밴 잘 이용하시는 분 노하우 공… 더보기
조회 1,519 | 댓글 1
2018.12.09 (일) 08:42
-10 크라이스처치 숙박
레저/여행| 환이| 다음주 월요일 2가족 9명 숙박을 하려고 합니… 더보기
조회 1,777 | 댓글 3
2018.07.24 (화) 11:36
-11 캠퍼밴 랜트 하는 곳 알고 싶어요
레저/여행| 재민잉| 예전에 한국 분이 캠퍼밴 랜트 하시던 분이 계… 더보기
조회 1,797 | 댓글 1
2018.04.03 (화) 12:06
-12 캠퍼밴처럼 차량 뒷좌석 제거하기 괜찮은가요?
자동차| mmnn0120| 안녕하세요, 캠퍼밴 여행에 조언을 구하고자 글… 더보기
조회 2,522 | 댓글 1
2018.02.24 (토) 22:24
-13 강아지를잃어버렸어요
기타| meey| 안녕하세요오늘 낮1시경 서쪽 링컨로드 토요타매… 더보기
조회 3,181 | 댓글 6
2017.11.05 (일) 20:13
-14 생애 첫 남섬 여행..어디가 좋을까요?
레저/여행| pinkmartini| 이번 여름에 가족 여행으로 남섬을 가보려고 합… 더보기
조회 2,665 | 댓글 8
2017.10.27 (금) 18:20
-15 9월16일~23일 (7일간) 북섬 캠퍼밴 여행 함께 떠나실 분 찾고 있습…
레저/여행| liberta| 안녕하세요반갑습니다 :) 20대 남자 두 명이… 더보기
조회 1,861
2017.09.05 (화) 20:19
-16 여자 2명 캠퍼밴 여행 안전할까요
레저/여행| Gratitude| 오클랜드에서 크라이스트처치까지 여자 두명이 캠… 더보기
조회 3,502 | 댓글 5
2017.08.03 (목) 16:48
-17 북섬여행 정보 공유부탁드려요~!
레저/여행| 벵교수| 워킹홀리데이를 마쳐가는 청년입니다.뉴질랜드에서… 더보기
조회 2,037 | 댓글 2
2017.06.23 (금) 17:13
-18 캠핑용 파워뱅크 파는 곳 있나요??
레저/여행| 벵교수| 캠퍼밴을 만들어​ 6~7월에 뉴질랜드 여행을 … 더보기
조회 4,576 | 댓글 5
2017.05.11 (목) 13:20
-19 캠핑장 여행문의드립니다.
레저/여행| 적낭| 캠핑여행을 계획중인데 캠핑장소에 캠퍼밴이외에 … 더보기
조회 2,313 | 댓글 3
2017.03.27 (월) 18:48
-20 뉴질랜드 여행계획중입니다.(캠퍼밴문의)
레저/여행| 적낭| 5월부터 6월 한달정도 3명이서 북섬부터남섬까… 더보기
조회 2,154 | 댓글 1
2017.03.15 (수) 11:18
-21 중고차 구입하려는데 궁금한게있어요
자동차| bvhaagen| 워홀로 와서 중고차를 곧 구매하려고 찾아보고 … 더보기
조회 3,100 | 댓글 4
2017.03.13 (월) 00:17
-22 캠퍼밴 사고 났습니다. 도와주세요!!
자동차| cromatt777| 안녕하세요 여러분, 도움좀 청하겠습니다.저는 … 더보기
조회 5,814 | 댓글 3
2017.03.02 (목) 09:11
-23 (캠퍼벤) 북섬 여행 경로 조언 부탁드립니다.
레저/여행| NZ뉴질인의삶| 이번에 저희 부모님이 뉴질랜드에 놀러오십니다.… 더보기
조회 2,509 | 댓글 1
2016.10.10 (월) 14:43
-24 퀸스타운 시내 숙소 추천이요~
레저/여행| angel726| 9월 마지막주 남섬여행 가는데 5일 캠퍼밴 이… 더보기
조회 2,753
2016.09.05 (월) 12:39
-25 남섬여행
레저/여행| angel726| 9월 마지막주에 5박 6일 남섬 여행하려고 알… 더보기
조회 5,342 | 댓글 4
2016.05.07 (토) 11:43
-26 홀리데이파크 이용시 질문입니다.
레저/여행| 깨불이| 처음으로 홀리데이파크를 이용해볼려고하는데요.홀… 더보기
조회 2,839 | 댓글 1
2015.11.21 (토) 00:13
-27 남섬 여행 도움을 부탁드립니다. (재등록입니다.)
물냉면| 안녕하세요~~ 오클랜드에 이민온지 7년차 되는 교민입니… 더보기
조회 3,216 | 댓글 5
2015.10.09 (금) 16:09
열람중 남섬여행에 대한 팁을 주세요~~
물냉면| 안녕하세요~~ 오클랜드에 이민온지 7년차 되는 교민입니… 더보기
조회 6,428 | 댓글 7
2015.10.06 (화) 04:30
-29 뉴질랜드 1개월 여행
대니4131| 11월 20일 부터 한달 동안, 저희 가족 3명 [아기… 더보기
조회 3,592 | 댓글 6
2014.08.26 (화) 18:53
-30 신정 연휴 이틀간 캠퍼밴으로 가족 여행을 계획 중예요.
hasa| 그런데ㅠㅜ예상대로, 기간이 너무 짧아서 대여가 거의 불… 더보기
조회 3,373 | 댓글 1
2013.12.21 (토) 13:30
-31 캠퍼밴 빌려주실분!!!
chyykst1| 4인승이나 6인승 캠퍼밴 소유하고 계신분 방학기간9월3… 더보기
조회 1,262
2013.09.24 (화) 14:26
-32 글로벌 교육관이 못된 공부방/유학원 입니까?
yuna| 1년도 넘게 너무나 황당하게 당하고 또 당하고를 이번까… 더보기
조회 20,677 | 댓글 105
2013.04.05 (금) 02:41
-33 캠핑카(캠퍼밴) 저렴하게 대여하는곳 아시나요
yuna| 오레와근방에 저렴하게 대여하는 곳이 있다고 듣었는데..… 더보기
조회 4,321 | 댓글 1
2013.01.04 (금) 02:00
-34 일반밴 캠퍼밴으로 고칠때요
안녕하삼| 흠흠.. 다음주에 여행갈려고 해서요. 일반 7`8인승짜… 더보기
조회 1,715 | 댓글 6
2012.08.19 (일) 21:11
-35 홀리데이 파크
vinnnah| 안녕하세요..홀리데이 파크 안에 보면 개인 소유의 붙박… 더보기
조회 1,998 | 댓글 9
2011.04.24 (일) 01:32
-36 차안에서 캠핑을 할 때 적당한 장소가 어디인가요?
하얀연필| 안녕하세요.제가 경제적인 사정 때문에 며칠 동안 차안에… 더보기
조회 4,214 | 댓글 5
2010.10.18 (월) 14:44
-37 죄송합니다.
ilovejade| 저는 현재 한국에서 조그마한 자영업을 하고있는 40세 … 더보기
조회 3,227 | 댓글 12
2010.02.22 (월) 17:14
-38 올여름 캠퍼밴 여행 하려구요.. 여러가지 질문^^
쥴리아나| 뉴질랜드 온지 1년이 되어 갑니다..5살,13살 딸아이… 더보기
조회 1,961 | 댓글 7
2009.08.20 (목) 17:03
-39 남섬 여행 문의좀..
남섬가고시퍼요| 남섬에8월 24일 출발하여서,30일 돌아올 예정인데,인… 더보기
조회 1,246 | 댓글 2
2009.07.07 (화) 19:26
-40 캠퍼밴 여행 해보신 분 계신가요??
여행| 뉴질랜드에서 꼭 해보고 싶은게 컴퍼밴여행인데요 차안에서… 더보기
조회 1,914 | 댓글 4
2009.03.23 (월) 23:02