일한곳에서의 임금관련 도와주세요!!ㅠㅠ

일한곳에서의 임금관련 도와주세요!!ㅠㅠ

18 8,298 778965544123365
글이 길수있습니다..

오클랜드 어느 한 한인스시집에서 일하고잇는 워홀러입니다
12월 중순쯤부터 일을 시작해 10일간의 트레이닝 기간을 마치고
현재까지 일을 하고있습니다

근무시간은 9시부터 4시. 7시간이죠 (주5일)
여태까지 점심시간 30분 제외하고 6시간 30분을 기본시급을 받는다고 알고있었습니다.

그런데
9시-2시 까지 기본급
30분 점심시간이후
2시 30분 부터 4시까지 10불
이렇게 받고있다는걸 3개월이 지난 저번주에서야 알았습니다

하루 9불 정도를 덜받고있었죠..

저번주에 주급받은게 너무 적게나와서 여쭤봐도 그게맞다고
하시는겁니다. 한 서너번 더 여쭈어서 정확히 알아보니
다른직원 주급과 헷갈려서 주셧던겁니다
이 과정에서 제가 최저시급보다 덜받고있는걸 알았고
어떻게 된일인지 알아보니 일할때 당시에 제가
점심시간 이후의 1시간 30분은 10불을 받겠다고 제가 먼저 제의를 했답니다.
....저는 진심으로 하늘에 맹세코 기억이 안납니다
미치지않고서야 누가 1시간30분을 10불에 받는다고 먼저합니까...

계속 우리 가게에서는 그렇게 돈을 많이 주기엔 부담스럽고
지금까지 저처럼 최저시급을 주면서 사람 써본적이 없답니다.
10불 주기로한 이유는 제가 먼저 제안했기때문에 ok했다는겁니다

계속해서 저는 더 받고자하는게 아니라
제가 일했던 만큼의 최저시급을 받고싶다고 말씀드려도
우리가 너한테 해준게 얼만데, 니가그러면 안돼지
라고하십니다..

어떻게 해야할까요. 한시간넘게 얘기를 해봐도 받을수있을거
같지는 않고... 어디 도움요청할곳도 없네요.

노동청에 도움을 구해볼까.. 법무사분을 찾아야하나
고민하다 우선 글부터 씁니다.
밀린임금은 약 500불 가까이 돼며, 사례할 의향도 있습니다..
저좀 도와주세요
reference
댓글내용 확인
댓글내용 확인
PUPUHinuHinu
댓글내용 확인
힘내Yo
댓글내용 확인
근로계약서 작성했습니다.!
물론 홀리데이 페이 역시 받지않고 있습니다..
앞으로도 안줄예정인거 같구요.
홀리데이 페이까지는 욕심이겠지만 최저임금만큼은 챙기고싶네요.
총맞은것처럼
댓글내용 확인
오소리
댓글내용 확인
도상63
그렇게 당하고도 아직도 이런 식으로 하고 있는곳이 있다니 대단한 배짱입니다.
워홀러가 무슨 마당쇠도 아니고.
크게 가기 전에 빨리 해결하세요 업주님.
힘내Yo
댓글내용 확인
Sunlight
오클랜드 어디 스시집인지 비밀글로 알려주세요. 도움아될수도 있어요.
오리날다
고용주한데 여기서 도움받았다 하고 최후통첩하세요
그리고 본인이 10불받고일하기로했다 설령그렇게 했어도 고용주가 다 토해내야합니다
고용주는 근로고용기준법 법을 어긴것입니다
신고들어가면 일단ird는기본 이고 매년 고용위반업소로 등재되어 여러가지 불편한 일들이 많이 생김니다 (교육.조사.레터.현제 일하는사람 페이 확인싸인..기타등등)
제거 고용주라는 500불 얼른 줄것입니다
jinto
벼룩이 간을 내 먹는다더니 일 하는 사람 인건비를 짤라 먹는다고요? 그냥 혼자 하면 인건비 전혀 안 나가쟎나? 그냥 업체 공개를 해 버리세요그래야 다시는 그런 업체들 안 생기지요 인건비 아까우면 식구끼리 하면 될텐데..
하카야
댓글내용 확인
hrin93
변호사 상담받고 고소해요 이러다 진짜 당해봐야 조심할줄알아요 그냥 고소하시고 다른데 일하세요 최소한의 권리도 보장받지못하며 일할이유가 없어요 직원이 돈벌어주는게 비지니스인데 그 몇푼에 타인의 권리를 짖밣는 상업주들 진짜로 크게 데어봐야 정신차리죠 이미 조율하시려 하셨고 이런식으로 사기치는건 진짜 아니죠 지금이 몇년도인데 10불 준데요 어제부터 미니멈 15.25임
atom
고용주님들...
최저임금 받고라도 일하려는 사람들한테 줄 푼돈아끼시다가
IRD고발 들어가서 몇만불 세금추징 당해야 정신이 나실건지요??

알바생들 임금 덜주다가 고발당해
세금추징당하고 망한 업소  한,둘 아닙니다
'소탐대실'하지 마세요
다 따져보고 홀리데이페이까지 합쳐보니 족히 1200불은 돼네요... 이제 신고하려고 준비중입니다.
2016년 8월1일 돈받기로 되었습니다!
받아야할 금액은 1600불이었구요.
저 외에 피해보신분들 쪽지 주시면 답장드리겠습니다.
조언 및 도움주신분들 감사합니다
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
0 크라이스트처치나 웰링턴에 사시는분게 질문있습니다.ㅣ
법/세무/수당| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요? 요즘 지방으로 이사가고싶은 생각이… 더보기
조회 3,210 | 댓글 2
2015.11.18 (수) 10:19
-1 고용계약서 관련 궁금 합니다.
법/세무/수당| 쮸니| 뉴질랜드에서는 고용계약아 이루어 진후 3개월이… 더보기
조회 7,394 | 댓글 4
2015.11.27 (금) 11:41
-2 학생수당(무료상담 센타)
법/세무/수당| km9ut| 학생수당 문의할수 있는 무료상담 센타 전화번호… 더보기
조회 3,107 | 댓글 1
2015.12.03 (목) 12:07
-3 휴일 페이 관련
법/세무/수당| HuntingGuy| 일주일에 5일 근무하고 있는데요25일은 가게가… 더보기
조회 7,256 | 댓글 7
2015.12.09 (수) 09:52
-4 세금신고가 안되어있는데 신고방법?
법/세무/수당| 강물| 사장님이 신고해주신다고 기다려봐도 되어있지가 … 더보기
조회 3,146 | 댓글 2
2015.12.15 (화) 22:58
-5 세금 신고 어떻게?
법/세무/수당| happymum| 이곳에서 일한지는 4-5개월 되었고 일하는곳 … 더보기
조회 3,210 | 댓글 3
2015.12.22 (화) 16:50
-6 이혼절차가 궁금해요
법/세무/수당| 궁금이이| 어디서부터 시작해야할지 몰라서 문의드립니다대사… 더보기
조회 8,153 | 댓글 2
2015.12.26 (토) 10:46
-7 안녕하세요. 워크비자 문의드립니다.
법/세무/수당| JUNK| 안녕하세요. 매번 염치없이 문의만 드립니다.… 더보기
조회 5,279 | 댓글 25
2015.12.28 (월) 20:39
-8 고용기록은 어떻게 남겨야 하는지요?
법/세무/수당| calamari| 최근에 고용기록을 남기지 않아 피해를 보는 곳… 더보기
조회 3,099 | 댓글 1
2015.12.29 (화) 19:40
-9 학생수당 신청 방법
법/세무/수당| km9ut| 현재 진행은 Realme 등록완료 그리고 우체… 더보기
조회 3,068 | 댓글 2
2015.12.31 (목) 12:27
-10 세금 환급 방법좀알려주세요
법/세무/수당| 지사니| 제가 작년에 워킹홀리데이비자로 세금신고를 하는… 더보기
조회 2,387
2016.01.01 (금) 14:25
-11 Health & Safety 법 개정 문의
법/세무/수당| 뉴질상식| 옆집에서 정육점 하는 키위 친구가오는 4월 4… 더보기
조회 3,223 | 댓글 1
2016.01.03 (일) 15:00
-12 뉴질랜드 파트타임 구직시 필요서류에, IRD에서 받은 편지, 비자사본, …
법/세무/수당| RYUJH| 2주뒤 부터 일하기로해서, 트레이닝기간 임금 … 더보기
조회 3,634 | 댓글 4
2016.01.03 (일) 21:55
-13 워크비자및 영주권 전문 법무사 &변호사분 추천좀 해주세요!!
법/세무/수당| hail| 비자관련 이민법무사나 변호사분 추천 부탁드려요… 더보기
조회 3,722 | 댓글 2
2016.01.08 (금) 14:13
-14 세금환급
법/세무/수당| SDSDSD| 뉴질랜드 워크비자받고일하고있구요 워홀시절까지합… 더보기
조회 2,954 | 댓글 1
2016.01.12 (화) 13:53
-15 자녀 IRD 넘버 신청해보신분 계신가요
법/세무/수당| 성훈815| 제목 그대로입니다. 전 영구영주권을 가지고 있… 더보기
조회 4,139 | 댓글 2
2016.01.13 (수) 00:05
-16 최저 임금
법/세무/수당| HuntingGuy| 지금 최저 임금이 $14.75 이잖아요세금 신… 더보기
조회 3,673 | 댓글 3
2016.01.13 (수) 10:32
-17 옆집과 나무 분쟁... 궁금해요
법/세무/수당| 빈진아빠| 엽집 나무가 너무많이 저의 담을넘어 들어와 저… 더보기
조회 5,262 | 댓글 7
2016.01.16 (토) 20:36
-18 일관련해서 여쭤보고싶은게 있습니다!!
법/세무/수당| Onehungaaa| 지금 일하고 있는곳이 너무 좋아서 정말 너무좋… 더보기
조회 3,590 | 댓글 3
2016.01.17 (일) 12:18
-19 Alternative leave (A/L)가 궁금합니다.
법/세무/수당| diary| 안녕하세요..Alternative leave … 더보기
조회 2,990 | 댓글 4
2016.01.20 (수) 17:29
-20 한인 변호사님 소개부탁드려요
법/세무/수당| 뉴질으니| 뉴질랜드 대학생 입니다..학교 학비 문제로 상… 더보기
조회 3,280 | 댓글 2
2016.01.20 (수) 19:49
-21 파트너쉽 워크비자 아이엘츠 궁금해요.
법/세무/수당| 분홍장미백만송이| 파트너쉽 오픈워크비자를 가지고 있는 사람인 경… 더보기
조회 2,969 | 댓글 2
2016.01.26 (화) 16:59
-22 ird 유학생 발급
법/세무/수당| junlee0819| 안녕하세요ird를만들려고하는데 유학생도 만들수… 더보기
조회 2,641 | 댓글 1
2016.02.01 (월) 17:53
-23 영어번역공증
법/세무/수당| 곰탱| 한국서 온 서류 영어로 번역해서 공증 받는곳 … 더보기
조회 3,365 | 댓글 1
2016.02.03 (수) 09:42
-24 세금환급 온라인으로 신청하는방법좀 알려주세요... 자세히좀 ㅠㅠ
법/세무/수당| alcls| 시간이 급해서 직접가기가 힘든상황이라서..온라… 더보기
조회 3,033
2016.02.03 (수) 18:46
-25 문의
법/세무/수당| 나다나| 안녕하세요. 전 결혼후 10개월만에 시댁의 일… 더보기
조회 3,905 | 댓글 1
2016.02.03 (수) 18:56
-26 CAB 법률상담
법/세무/수당| 쥬르륵| 노스코드 CAB 전화드렸는데 통화하기가 힘드네… 더보기
조회 3,483 | 댓글 3
2016.02.05 (금) 16:14
-27 이혼후 영구영주권
법/세무/수당| 쥬르륵| 전 지금 한국거주, 파트너 영주권 승인 상태로… 더보기
조회 11,884 | 댓글 12
2016.02.16 (화) 04:38
-28 고용계약서 양식
법/세무/수당| 서울나그네| 안녕 하세요?고용계약서 양식이 필요 합니다.c… 더보기
조회 10,621 | 댓글 2
2016.02.22 (월) 17:35
-29 Annual Leave에대하여...
법/세무/수당| 서울나그네| 안녕 하세요?Perminant pull tim… 더보기
조회 3,124 | 댓글 2
2016.02.27 (토) 19:37
-30 스시 테이크웨이 샵 오픈방법 알고 싶어요.
법/세무/수당| aaron 79| 조그만 스시가게를 하고 싶은데 어떻게 해야 하… 더보기
조회 3,426 | 댓글 2
2016.02.28 (일) 19:18
-31 Class 2 면허 변환 문의 합니다.
법/세무/수당| 산모퉁이| 한국 운전면허 1종 대형을 갖고 있으면뉴질랜드… 더보기
조회 2,695 | 댓글 1
2016.02.28 (일) 21:39
-32 Eating house에 대해 알고싶어요.
법/세무/수당| 메밀| 먼저 감사 말씀 드립니다. 얼마전에 fish … 더보기
조회 2,926
2016.03.07 (월) 16:34
-33 임신을 해서 일을 못할경우 수당이요...
법/세무/수당| tlxlwms| 글쓰기 전에 미리 말씀 드리면.. 저희 가족은… 더보기
조회 4,343 | 댓글 6
2016.03.12 (토) 23:04
-34 솔로맘수당에관해서 . .
법/세무/수당| 나나러러| 혹시 솔로맘 수당을받는중에 양육비받으면 솔로맘… 더보기
조회 4,194 | 댓글 1
2016.03.13 (일) 16:31
-35 혹시 일년안에 부동산코스 유니텍에서 공부한신분????
법/세무/수당| 곽물쏘| 얼마전 유니텍에서 salesperson cou… 더보기
조회 2,954
2016.03.17 (목) 07:45
-36 호주영주권자가 뉴질랜드가면 배네핏 바로 받나요?
법/세무/수당| 백김치| 호주 영주권 받은지 2년 넘어서 아이도 있고 … 더보기
조회 6,492 | 댓글 8
2016.03.17 (목) 12:38
-37 한국내 부동산 양도세
법/세무/수당| icecool| 한국내 부동산을 매매하게됬습니다.양도세 계산을… 더보기
조회 9,840 | 댓글 9
2016.03.17 (목) 16:27
-38 유학생인데 하루에 밤 몇시까지 일할수있나요
법/세무/수당| qwer12e4| 유학생입니다 다름이아니라 하루에 밤 몇시까지 … 더보기
조회 4,042 | 댓글 2
2016.03.21 (월) 17:00
-39 명예훼손을 당했어요. 어떻게 하면 좋을까요.
법/세무/수당| 초원목장| 제가 한국의 인터넷 커뮤니티에서 활동을 하고 … 더보기
조회 9,279 | 댓글 6
2016.03.25 (금) 18:10
-40 한국에서 뉴질랜드 여권 신청 및 아이 시민권 신청방법
법/세무/수당| 만년필| 딱히 물어볼 데가 없어 문의 드려요.뉴질 시민… 더보기
조회 8,099 | 댓글 3
2016.03.25 (금) 18:44
-41 수도계량기 위치 변경에 대해 통보
법/세무/수당| nz장| 안녕하세요 수도계량기 위치를 집 밖으로 옮겨야… 더보기
조회 6,842 | 댓글 2
2016.03.26 (토) 01:14
-42 우버(Uber) 합법인가요? 불법인가요?
법/세무/수당| NZharry| 안녕하세요.이곳 알고싶어요에서 많은 정보 얻고… 더보기
조회 8,188 | 댓글 6
2016.03.28 (월) 09:13
열람중 일한곳에서의 임금관련 도와주세요!!ㅠㅠ
법/세무/수당| 778965544123365| 글이 길수있습니다.. 오클랜드 어느 한 한인스… 더보기
조회 8,299 | 댓글 18
2016.03.31 (목) 17:55
-44 경력, 재정 및 비지니스 관련 상담을 받을 수 있는 곳 추천해요
법/세무/수당| lynnescpark| 제 키위 친구가 소개해주신 분이에요.경력, 재… 더보기
조회 3,048
2016.04.02 (토) 06:49
-45 학생비자중 비지니스 가능한가요?
법/세무/수당| 허빌| 현재 학생비자로 거주하고있습니다.단순히 주당 … 더보기
조회 3,271
2016.04.11 (월) 23:13
-46 시민권 자격조건
법/세무/수당| primeamy| 여러가지 혼란스러운 부분이 있어서 여쭤봅니다.… 더보기
조회 10,578 | 댓글 6
2016.04.12 (화) 17:27
-47 IRD 세금 환불관련, 모기지 이자도 클레임 할 수 있나요?
법/세무/수당| 어디갈까| 안녕하세요혼자서 IRD 사이트 들어가서 세금 … 더보기
조회 5,276 | 댓글 6
2016.04.13 (수) 21:49
-48 영주권 받으면
법/세무/수당| auto| 아이들 서포트를 받을수 있다고 하는데... 그… 더보기
조회 5,252 | 댓글 3
2016.04.16 (토) 15:18
-49 제가 받을 세후 임금에 대해 알고 싶습니다
법/세무/수당| 황금의시대| 시급 : 최저임금 15.25주 20시간으로 주… 더보기
조회 5,770 | 댓글 2
2016.04.19 (화) 20:21