Tongariro Crossing Day Trip을 준비 하고 있습니다 조언 부탁합니다.

Tongariro Crossing Day Trip을 준비 하고 있습니다 조언 부탁합니다.

2 3,003 cl1990

칼리지 다니는 아들하고 Tongariro Crossing Day Trip을 준비 하고 있습니다. 

몆가지 질문이 있어 조언을 부탁드립니다. 

1.이곳 웹사이트로 알아보니 가이드 포함 상품도 있던데, 굳이 돈들여 가이드 상품을 이용해야하나요?

초행이고 아들이 이제 14살이라 좀 걱정되서 여쭈어 봅니다.

2.지도상으로 Trip 이 Ketetahi Car Park 에서 Mangatepopo Car Park 이던데, 어느쪽에서 주차 (출발)를 해놓고 픽업 서비스를 하는게 좋은지요?

3.혹 초행에 알아두면 좋을 정보도 함께 부탁드립니다. 

모두들 즐거운 연말 되세요!! 

Styler
제 경험을 말씀드리자면 주차는 가까운 숙소에 파킹해놓고 픽업 드롭 서비스를 신청했습니다. 그리고 시작점을 ketetahi carpark 로 잡고 도착점을 망가테포포 로 잡았었는데요. 망가테포포를 도착점으로 하는게 종주하는데 덜 힘들거에요. 망가테포포 주차장은  도착시간 별로 픽업 해서 숙소주차장으로 드롭해주더군요. 보통 8시출발해서 망가테에 도착하면 넉넉잡아 1시전후 가 되는데 보통 30분 정도 단위로 픽업해줍니다..정상에 올라갔다 가신다면 1시간이상 더걸듯 ㅂ
그리고 가이드  까지는 필요없을것 같아요..그리고 거긴 고지대라 온도차가 상당합니다. 바람막이같은 인슐레이션 신경쓰시고 하산길에 계단이 많아서 무릎에 무리가 갈수 있으니스틱챙겨시면 유용할듯 합니다
Mason
윗분 말씀대로 통가리로 근처 숙소면 대부분 픽업서비스가 있습니다. 그게 편하실 거예요.
전 9살 아들과 같이 갔는데 아무 무리없이 잘 다녀왔었어요. 아침 7시 반 정도 출발했었고 총 트래킹시간은 8시간 정도였던걸로 기억합니다.
갈 때보다 내려올때가 좀 지루하고 힘들더군요^^.
날씨때문에 가벼운 (너무 두꺼운 옷은 힘들어요) 옷차림 준비해주시고 물 잘 챙기시구요. 중간에 화장실 이용이 힘드니 꼭 초입에 있는 화장실 이용하시고.. 좋은 경험 될 겁니다. 저와 아들 모두에게 너무 좋은 추억이었습니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 190,589 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
0 혹시 아신 분 댓글부탁드립니다
레저/여행| 파킹박| 조만간에 한국에서 가족들이 방문하시는데 골프를… 더보기
조회 3,183 | 댓글 3
2015.11.17 (화) 01:24
-1 홀리데이파크 이용시 질문입니다.
레저/여행| 깨불이| 처음으로 홀리데이파크를 이용해볼려고하는데요.홀… 더보기
조회 2,841 | 댓글 1
2015.11.21 (토) 00:13
-2 호주여행시 로밍
레저/여행| 재재재재재| 안녕하세요제가 호주여행을 가는데 폰을 로밍해서… 더보기
조회 5,360 | 댓글 5
2015.11.23 (월) 23:35
-3 뉴질랜드 사진찍기 좋은장소
레저/여행| supsup| 실력은 안되지만 멋진 풍경사진을 찍고싶습니다.… 더보기
조회 2,753 | 댓글 1
2015.12.02 (수) 00:43
-4 와이헤케 버스로 여행 다닐만 할까요?
레저/여행| kkennyg| 와이헤케 여행을 다닐려고 하는데 버그로 다니면… 더보기
조회 4,473 | 댓글 2
2015.12.03 (목) 21:38
-5 오클랜드서쪽지역 축구동호회 있나요?
레저/여행| 레겜| 안녕하세요27살 서쪽에 살고있는 청년인데주말마… 더보기
조회 3,485
2015.12.04 (금) 18:06
-6 여행자 보험
레저/여행| 즐공| 한국에서 부모님들 오실 때 여행자 보험은 어떤… 더보기
조회 2,531 | 댓글 1
2015.12.09 (수) 18:35
-7 북섬여행 가이드하실 분 찾습니다.
레저/여행| 민이맘| 12월 27일 또는 28일부터 북섬여행을 하고… 더보기
조회 3,215
2015.12.13 (일) 22:23
-8 오클랜드 근처 사진찍기 좋은곳
레저/여행| supsup| 오클랜드 근처에 무너진 와프나 사진찍기 좋은곳… 더보기
조회 2,848
2015.12.15 (화) 11:56
-9 시티 풋살장이 있나요?
레저/여행| 녹두생이우| 안녕하세요 혹시 오클랜드 시티에 indoor나… 더보기
조회 2,987 | 댓글 1
2015.12.17 (목) 15:14
열람중 Tongariro Crossing Day Trip을 준비 하고 있습니다 …
레저/여행| cl1990| 칼리지 다니는 아들하고 Tongariro Cr… 더보기
조회 3,004 | 댓글 2
2015.12.22 (화) 23:44
-11 오클랜드 에서 웰팅턴 갈때
레저/여행| Kelly야| 차로 가는게 힘들까요? 몇시간이나 걸리나요
조회 3,297 | 댓글 2
2016.01.01 (금) 11:42
-12 배낚시
레저/여행| pig| 식구들과 함께 배낚시 를 가고십습니다 정보 부… 더보기
조회 3,087 | 댓글 1
2016.01.01 (금) 14:50
-13 로토루아 여행
레저/여행| bayman| 한국서 부모님이 오셔서 로토루아 2박 3일 가… 더보기
조회 3,859 | 댓글 11
2016.01.08 (금) 08:52
-14 왕가레이 여행갈만한곳 추천부탁드립니다
레저/여행| greenridge| 3박4일여정으로가는데 좋은곳추천부탁드립니다 새… 더보기
조회 4,994
2016.01.08 (금) 23:17
-15 오클랜드에서 와이토모가려는데요
레저/여행| Daytona| 버스타고 가려는데 좀 싸게가는방법없을까요? 로… 더보기
조회 3,084
2016.01.09 (토) 02:27
-16 해밀턴 여행 갈려구 합니다
레저/여행| 늘푸른초원| 이번주 토요일 해밀턴에 여향을 갈려고 헙니다 … 더보기
조회 3,550
2016.01.13 (수) 15:43
-17 오클랜드에 야구동호회는 없나요??
레저/여행| 야구쟁이| 야구가 하고 싶은데 야구동호회가 있나요??
조회 3,623 | 댓글 1
2016.01.14 (목) 12:59
-18 오클랜드 시티나 뉴마켓 근처에 실내암벽등반장 있는지 알 수 있을까요???
레저/여행| Onehungaaa| 배울 수 있다면 더더욱 좋고 암벽등반장 사용할… 더보기
조회 5,178 | 댓글 9
2016.01.17 (일) 09:25
-19 오클랜드시티 캠핑용품점 및 에어카약,전실형텐트,x-maxx 알씨카 등 판…
레저/여행| BUSAN人| 안녕하세요 오클랜드시티에 혹시 캠핑용품점있나요… 더보기
조회 3,254
2016.01.27 (수) 00:13
-20 여성 골프웨어 어디가면 살수있나요.
레저/여행| 나이슨| 해가 따가워서 긴바지를 사고싶어요. 한국만큼은… 더보기
조회 2,886 | 댓글 3
2016.01.29 (금) 02:08
-21 로투루아 가는데요
레저/여행| waterbear| 2월11일 로토루아 가는데 근처에 추억에 남을… 더보기
조회 4,146 | 댓글 10
2016.02.08 (월) 07:08
-22 공항주차장 파크앤라이더 늦은 시간 이용시 문제없나요?
레저/여행| NZ11| 안녕하세요 도착이 밤 12시라서 셔틀로 이동하… 더보기
조회 2,821 | 댓글 2
2016.02.09 (화) 06:40
-23 남섬 배낭여행 비행기 왕복 티켓 및 버스 패키지 팝니다.
레저/여행| Michaelll| 남섬 혼자여행 하실 분 항공권 및 버스티켓 싸… 더보기
조회 3,460
2016.02.09 (화) 23:39
-24 어르신 오클랜드 시내 관광 장소 추천
레저/여행| 손가람| 안녕하세요.주말에 어머니, 큰 어머니께서 내려… 더보기
조회 4,254 | 댓글 3
2016.02.20 (토) 16:47
-25 여행중인데 하루 골프칠만한 곳좀 추천해주세요^^
레저/여행| AllGrays| 여행중인데 하루 골프칠만한 곳좀 추천해주세요^… 더보기
조회 2,962 | 댓글 3
2016.02.26 (금) 01:26
-26 타카푸나 한인 골프장 아시는분 알려주세요 ㅠㅠㅠ
레저/여행| AllGrays| 타카푸나 한인 골프장 아시는분 알려주세요 ㅠㅠ… 더보기
조회 2,858 | 댓글 1
2016.02.26 (금) 13:19
-27 크라이쳐치 민박집 픽업(빌릿) 며칠간 도와주실분 찾아요(골프선수,학생 둘…
레저/여행| 러브nzz| 오는 3월 23일 부터 3월 27일까지 크라이… 더보기
조회 2,852
2016.03.05 (토) 13:03
-28 3월말 북섬 여행같이 하실분?
레저/여행| 빠모스| 장소는 크게 북섬 " 타우랑가 타우포 통가리로… 더보기
조회 4,092
2016.03.09 (수) 12:41
-29 이세돌바둑 3국중계 알고싶어요
레저/여행| pharmer| 12일 3국 생중계보는 곳 알려주세요
조회 3,221 | 댓글 3
2016.03.12 (토) 11:46
-30 남섬 여행사 관광코스가 있나요?
레저/여행| LtoL| 안녕하세요. 이번에 지인방문으로 남섬여행을 시… 더보기
조회 3,467 | 댓글 4
2016.03.13 (일) 22:58
-31 탁구, 배드민턴
레저/여행| auto| 노스쇼어에 한국인 탁구클럽이나 배드민턴 클럽 … 더보기
조회 3,486 | 댓글 2
2016.03.15 (화) 08:58
-32 백팩커에 대해서
레저/여행| NZJoo| ​백팩커에 대해 정확하게 알고 싶습니다.주변에… 더보기
조회 2,829 | 댓글 1
2016.03.17 (목) 01:38
-33 중국항공 탑승해보신 분 어떤지요?
레저/여행| 궁금이이| 중국항공이china easternsouther… 더보기
조회 4,936 | 댓글 6
2016.03.17 (목) 10:42
-34 자전거 어디서 바람넣을수있느지 아시는분
레저/여행| rlatjgus| 자전거 타이어에 바람을 넣어야하는데 펌프를 사… 더보기
조회 4,459 | 댓글 1
2016.03.22 (화) 07:33
-35 남섬 4박5일코스 여행사 추천해주세요~^^
레저/여행| DavidSeok| 차량도좋구 가이드분 친절한곳 으로 추천 부탁드… 더보기
조회 3,429
2016.03.22 (화) 19:02
-36 모터싸이클 관련 문의 합니다.
레저/여행| 산모퉁이| 이 나라에서 모터싸이클 배기량 800cc 이상… 더보기
조회 6,265 | 댓글 4
2016.03.31 (목) 20:08
-37 검도를 배워보고 싶어요.
레저/여행| zedteemo99| 안녕하세요혹시 뉴질랜드에서도 검도를 배울수있는… 더보기
조회 3,219 | 댓글 2
2016.04.05 (화) 11:05
-38 스쿼시를 배우고싶은데요
레저/여행| 파이| 안녕하세요제목 그대로입니다. 스쿼시를 배우고싶… 더보기
조회 3,150 | 댓글 2
2016.04.06 (수) 00:17
-39 감 따는곳~
레저/여행| 룰루랄라01| 안녕하세요, 가족시간을 보내고싶은데 혹시 오클… 더보기
조회 6,565 | 댓글 11
2016.04.23 (토) 12:05
-40 밸리댄스 배울 수 있는곳
레저/여행| yhkjs69| 밸리댄스나 살사댄스 배울 수 있는곳 알고 싶어… 더보기
조회 3,771 | 댓글 3
2016.04.25 (월) 14:08
-41 청소년 축구 문의
레저/여행| olivia7| 인터 학생 인데요. 학생들이 모여서 하는 축구… 더보기
조회 3,043 | 댓글 2
2016.04.26 (화) 19:08
-42 캠핑카 라이센스 문의드립니다
레저/여행| Caleb88| 제가 한국2종보통 면허로 뉴질랜드 면허를 받았… 더보기
조회 3,875 | 댓글 1
2016.05.02 (월) 11:57
-43 남섬여행
레저/여행| angel726| 9월 마지막주에 5박 6일 남섬 여행하려고 알… 더보기
조회 5,345 | 댓글 4
2016.05.07 (토) 11:43
-44 한국행 항공권 언제부터 성수기일까요?
레저/여행| emmanz| 12월쯤에 한국을 가야하는데 대한항공이 언제부… 더보기
조회 5,160 | 댓글 1
2016.05.07 (토) 12:20
-45 12인승 투어버스 대여
레저/여행| Hire Bus|
조회 7,451
2016.05.09 (월) 11:06
-46 내일 아침 대한항공 비행기표를 구할려면 어떻게 해야할까요?
레저/여행| nzjayjoa| 급하게 한국 가야하는데 내일 비행기 표를 끊을… 더보기
조회 4,574
2016.05.14 (토) 17:24
-47 황가마타 (Whangamata)에 사시는 분 계신가요?
레저/여행| 돌부쳐| 안녕하세요혹시 황가마타에 사시거나 비지니스를 … 더보기
조회 3,276
2016.05.17 (화) 22:36
-48 아코디온교습소가 노스쇼 에있나요 ?
레저/여행| snyi|
조회 2,897
2016.05.24 (화) 21:26