도로 톨비 메세지문자

도로 톨비 메세지문자

5 2,694 Pinot
도로토비를 3월중순에 레터받고 온라인 입금하였습니다 그런데 오늘 메세지문자로 독촉및벌금 추가한다는 문자가 왔어요 이상한일이죠 그레서 여기공유하게되었 습니다 이런경험 있으시면 알려주세요 NZ Transport 에서는 레터로오는데.
문자로 왔으요 카드번호 입력등..하라고
이럴땐 어떻게 해야될까요
감사합니다
hoho00
스팸 사기 메세지같은데 조심하세요. 메세지 링크 말고 NZTA 웹사이트 가서 차량 번호로 확인가능합니다.
Get2Fix
스팸 맞아요. NZTA에 forward하신 후 차단하면 됩니다
nakro
NZTA나 NZPost, Visa, Mastercard 그리고 요즘엔 Vodafone/One/2Degrees 관련 스팸이 엄청 많죠. 문자나 ARS로 오는건 다 스팸이라 보시면 되고 이메일도 그럴싸하게 보여도 발신자 이메일이 정확한지 확인하시고 열어보세요.
늑대다
어느 공공기관에서도 주소 전화번호 카드번호 관련 개인정보 일체 묻지 않습니다  개인정보 관련 내용 잇으면 걍 신경쓰지 말고 칼 차단 하세요
짱언니
카드 바로 정지하십시오. 톨비. 은행. 우체국 등등 문자는 항상 조심하셔야합니다. 그리고 전화번호가 뉴질랜드인지 아니지도 꼭 확인하시는게 게 좋습니다.

Total 1,702 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,482 | 2015.07.13
2 새글 시민권
강한잡초 | 조회 727 | 11시간전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 672 | 1일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,501 | 2일전
1 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,514 | 4일전
이삿짐 반포장 해주시는 업체
styler | 조회 509 | 6일전
3 인기 펜스및 게이트가격
happymum | 조회 1,900 | 6일전
1 인기 6월28일 공휴일?
Nkpo | 조회 3,125 | 7일전
2 인기 가드닝 고수님들 봐주세요
B1B | 조회 1,916 | 9일전
2 인기 뉴질랜드 북섬 은하수
김예진 | 조회 1,101 | 2024.05.31
10 인기 히트펌푸
monicach | 조회 1,933 | 2024.05.31
운전 면허증
토마스맘 | 조회 605 | 2024.05.30
바코드등록
Llolll | 조회 700 | 2024.05.28
2 인기 아포스티유 관련
2018 | 조회 1,075 | 2024.05.27
14 인기 경찰
jin25 | 조회 4,862 | 2024.05.27
5 인기 책장2개 처분 해주실분
SJPark | 조회 1,544 | 2024.05.27
3 인기 금 팔수 있는곳
ajhsm11 | 조회 2,408 | 2024.05.25
배드민턴클럽 노스쇼어
Sunny0987 | 조회 585 | 2024.05.25
1 인기 비즈니스 매매 관련
우호가나나 | 조회 1,533 | 2024.05.25
3 인기 알리 주문
졸라 | 조회 1,171 | 2024.05.25
eta visa
찬찬찬 | 조회 612 | 2024.05.25