이어13 알바

이어13 알바

6 3,427 Ilovemyfamily
안녕하세요 저는 이번에 이어13이 된 학생입니다
작년부터 일주일에 두번씩 알바를 하고있습니다 (피아노레슨) 근데 이번에 또 일주일에 한번씩 알바를 할수있는 기회가 와서 고민중이에요 (kumon)
이어13은 중요한 시기이니까 일주일에 3일 알바는 무리겠죠..? (피아노 레슨은 계속 할 계획이에요)
아니면 시간만 잘 manage한다면 괜찮을까요?
혹시 이어13때 알바해본 경험있으시거나 이어13을 겪어봤던 분들 (알바를 해도될지 아님 너무 힘들지) 조언좀해주세요...ㅜ 감사합니다
뿜뿜
전 98년도 Bursary 세대라서 NCEA의 난이도는 잘 모르겠지만... 특별히 의대나 법대를 노리는 거 아니면 할만 하지 않을까 싶네요.
여기 공부가 막 밤새서 할 만큼 난이도가 있지도 않고, Calculus랑 Chemistry 정도면 몰라도, 나머지 과목들은 사실 공부 좀 하면 성적은 대학교 들어갈 정도 유지할 수 있지 않나 싶네요. 의대/법대 준비 아닌 이상 하루에 학교 시간 제외하고 일주일에 약 30~40시간 정도 공부에 투자하면 될 거 같네요. 주말은 내내 공부한다 생각하면 평일은 시간 좀 뽑겠죠. 잠은 하루에 한 5~6시간 정도?
그럼 일주일에 2~3일은 체력만 받쳐주면 충분히 일할 수 있을 듯 해요.
전 고딩때는 과외 10명씩 했었어요. 대학생땐 주7일 과외 25명+피씨방+편의점알바까지 했었네요 ㅠ..ㅠ 개미같이 살았군요 ㅋㅋㅋ
화이팅입니다.
Ilovemyfamily
네, 듣고보니 투잡해도 될거같네요 사실 전 의대를 가고싶지만..! 와... 일주일에 30-40시간씩 공부를 해야한다니... 하하 열심히 해야겠어요.. 도움되는말씀 감사합니다!!
총맞은것처럼
본인의 역량에 달린것 같아요. 시간을 잘 관리한다는 것도 주관적이고... 본인이 3일 알바를 공부과 같이 병행해도 괜찮겠다 싶으면 하셔도 되고, 좀 걱정되고 불안하다 싶다면 안하는게 맞겠죠. 그런데 일주일에 3번 구몬 학습지 알바를 공부와 같이 하는거... Yr13 에서는 쉬운건 아닐거예요. 잘 생각해보시기 바래요.
행복한가정
두 아이의 부모입니다. 한 아이는 위에 거명한 과에서 공부하는데, 그 과의 유명세를 팔면 과외학생 구하기 쉬운데... 목표를 두고 높은 성적을 유지하려면 과외 할 수 있는 시간 조차도 없다고 죽도록 공부 합니다. 반면 목표가 없는 아이는 돈벌이를 해야 하는데.. 목표도 없고 미니멈 알바를 전전하니 속이 터집니다.
eunna
구몬알바는 하고싶은데 어플라이를 어떻게 하나요?
경력도 쌓고 좋은기회일꺼 같아서요~~
Ilovemyfamily
저는 구몬 웹사이트에 들어가서 제 주변에있는 구몬 지점들을 찾아서 이메일을 보내봤어요, 혹시 튜터 필요하냐고.. 그랬더니 두달만에 연락이왔네요ㅎㅎcv보내달라고.. 근데 전 이미 알바하고 있기때문에 안하기로 결정했답니다

Total 241 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,342 | 2015.07.13
1 인기 동쪽 bnz한국 직원 있나요
exegesis | 조회 3,846 | 2015.11.30
1 인기 내쇼날뱅크
Torangi | 조회 4,205 | 2015.12.04
1 인기 SWIFT CODE
oyazi | 조회 4,645 | 2016.01.18
1 인기 한국 돈 송금 방법
Hislove | 조회 4,609 | 2016.02.25
1 인기 금융정보 공유...
그날까지 | 조회 4,541 | 2016.05.20
2 인기 d2k club
goonies | 조회 6,398 | 2016.05.21
4 인기 주식에 관해 알고 싶어요
ruby123 | 조회 3,845 | 2016.08.11
인기 호주환율 전망
레츠게릿 | 조회 4,533 | 2016.09.15
1 인기 GST에대해 알고싶습니다.
Oliviajung | 조회 3,309 | 2016.10.21
2 인기 해석좀 부탁 합니다
xcover | 조회 3,619 | 2016.10.21
3 인기 해외송금
Torangi | 조회 3,678 | 2016.11.15
6 현재 이어13 알바
Ilovemyfamily | 조회 3,428 | 2017.01.25
4 인기 공동계좌 은행
risenshine | 조회 4,784 | 2017.01.30
1 인기 송금
Torangi | 조회 2,961 | 2017.02.05