세탁기 수리하는 곳 알려주세요~

세탁기 수리하는 곳 알려주세요~

6 2,708 irene2002

세탁을 하는 중간에 세탁기가 멈춰있길래 보니까
세탁기 안에 통이 밑으로 떨어져 있더라구요.
이거 수리 할 수 있는 곳 있나요?
산지 2년 3개월밖에 안된 삼성 세탁기인데요..
요즘 세탁하다보면 거뭇거뭇한것도 뭍어나오고 하더니.
문제가 생기네요.
수리 하는 곳 아시는 분...알려주세요~~^^*

즐거운 하루 보내세요~~~

전문가
드럼을 받치고 있는 알루미늄 밑판이 부러진듯 하군요

원래 삼성 세탁기라면 좋은 제품중 하나인데 이곳에 들어오는 제품들이 동남아 등지에서 생산된 것들이 대부분이다 보니 그런 증상이 나오는것 같네요

몇년전 저도 고치다가 비용만 내고 포기 했었는데 보통 이런 사고는 통안의 빨래가 한쪽으로 몰린 상태에서 탈수 과정에서 일어나는 사고지요

세탁 과정에서는 안 일어나는 증상입니다

그 당시를 기억해 보세요!! 분명히 세탁기 안에 물이 거의 안들어 있었을 거예요

그렇다면 제가 설명한 부분이 파손 되었음을 말합니다

그 증상이 맞다면 굳이 고칠려고 하지 마세요 배보다 배꼽이 더 클테니까요
irene2002
네..세탁기안에 물이 없었어요..전문가님 말씀이 맞는듯 하네요.

그럼 새로 구입하는게 낫겠네요..ㅠㅠ

전문가님 좋은 의견주셔서 감사합니다~ ^__^
세탁기
한국분중 세탁기 전문 수리하시는 분 있습니다.

문경남 씨라고 광고에 나오는 분인데 가전제품 특히 세탁기 잘 고칩니다. 가격도 적당하고요
한말씀
우선 irene2002님 보증기간인지 한번 보세요? 보증 기간이 한국은 일년인데 외국은 좀 다른 것 같아요

요. 어느곳은 3년도 있던데요 그리고 가끔 빨래에 거뭇거뭇한게 묻는 것은 제 생각으로는 세탁기 내에 있는 모타쪽 오일이 흘러 들어 간것 같고요. 나머지는 전문가님이 진단한 드럼통 지지대가 부러짓것 같습니다. 이런 여러 현상들이 나타나는 걸로 봐서는 제 생각으로는 세탁기에 문제가 있는 것 같는데요...

근데 전문가님 의견에 좀 이상한게 있었요 

전문가님 글을 보면 현재 사용중인 세탁기은 드럼 기종인 것 같네요. 한국에서는 그런 타입의 세탁기를 드럼이라 하고, 여기 뉴질랜드에서는 프론팅 타입의 세탁기라고 하는 것 같습니다.

제가 보기에는 고장 증상은 전문가님이 말씀하신 내용이 맞는것 같은데 보다 정확히 표현하면 세탁기내에는 드럼통(세탁물을 안고 도는 회전체)을 받혀주고 있는 지지대가 아래 2곳 위에 2곳 정도가 있습니다.

이 부분에서 문제가 생긴듯 합니다(위부분보다 아랫부분이 더 의심이 가네요).

위 전문가님 말씀대로 세탁기 자체적인 고장 인듯 합니다.

그런데 전문가님의 표현(이거 말꼬리 잡는게 아니고)에서 빨래가 한쪽으로 몰린상태에서 고장이 날 수 있다는 취지로 글을 쓰시고 동남아 표현을 쓰셨는데 제 생각으로는 이것이 좀 이상하다 생각이 드네요.

전문가님 말씀대로 새탁물이 한쪽으로 심하게 몰린 상태라면 이것은 어떤 상황에서 발생 하는 건가요?

일반 사용자들은 세탁물을 그냥 넣고 세탁기 메뉴얼에 있는대로 세탁기를 작동시킴 어떤 상태가 세탁물이 몰리는지 모르지요, 전문가님 말씀대로 세탁물이 몰리는 경우는 어떤 경우입니까? 그걸 알아야지 세탁물을 넣을때 고장 안나게 조심해서 넣지요... 이건 아닙니다

도대체 세상에 제품을 생산해서 판매하면서 어떤 상황이 벌어지더라도 세탁물을 넣고 세탁기를 돌리면 세탁기 고장 없이 작동을 하게 만들어야 하는게 생산자, 판매자의 자존심이면, 그게 제품이되는 겁니다.

그리고 동남아 표현 하셨는데요. 십여년 전부터 대기업에서는 그 동남아을 이용해서 제품을 만들었습니다. 그 곳들도 한국인들이 관리하고 있고요. 동남아 무시하지 마세요(정확히 어디를 지칭하시는 지요?).

좀 삼성관계자분이 쓰시지 않았나 생각이 들어 좀 씁씁하네요...
irene2002
세탁기님, 한말씀님..새로 산지 별로 안된 세탁기가 고장나서 속상했었는데.. 이렇게 좋은 의견 주셔서 감사합니다. ^__^ 즐거운 하루 보내세요~~
호익
위에 전문가님 좋은 일하시고 괜한 오해를 받으셨군요.

직접 얼굴을 마주쳐서 대화를 하지않는 인터넷 상에서 왕왕 이런 오해가 빚어지더군요.

제가 볼때에는 전문가님 말씀도 맞고, 한말씀님 말씀도 맞는 것 같습니다.

세탁을 하다가 거뭇거뭇한것이 묻어 나왔다고 하는 것은 모타 베어링이 고장나기 직전이었던 것이었고요, 베어링이 고장이 나면서 정상적인 회전이 아닌 비정상적인 회전 즉, 프리가 생겼다고 표현을하지요.

그러면서 드럼통을 받쳐주는 지지대가 버티지 못하고 부러진 것 같습니다.

베어링이 3년을 쓰기도 전에 망가지는 경우는 흔치 않는 경우이고요, 주로 드럼세탁기의 평형을 잘 맞추지 않아서 세탁을 할때마다 세탁기가 흔들리는 증상이 있는 채로 계속 사용한 경우에 간혹 발생을 하지요.

저는 외국의 다른 유명회사 제품에서도 지금과 같은 경우를 몇건 접해 보았습니다.

한말씀님, 저 삼성과는 아무 관계가 없습니다.
번호 제목 날짜
7741 시민권문의
viewsonic| 안녕하세요.현재 영구영주권을 받은지 7개월이 되었습니다… 더보기
조회 1,523 | 댓글 5
2009.08.25 (화) 00:13
7740 크라이스처치 공항 문의
parang1000| 크라이스처치로 여행가는데요,오클랜드로 돌아가는 비행기가… 더보기
조회 1,512 | 댓글 1
2009.08.24 (월) 21:57
7739 주방 전기 핫 플레이트는 왜 끓지않나요 ?
유마암| 아래층 랜트를 주려고hot plate 다블짜리- Awa… 더보기
조회 1,292 | 댓글 3
2009.08.24 (월) 21:44
7738 포장용기 구입가능한 곳...
lsj| 그 왜 플라스틱 사각 포장용기 사이즈 별로 파는 곳을 … 더보기
조회 1,584 | 댓글 2
2009.08.24 (월) 21:34
7737 시게이트 외장형 하드 분해 어떻게 하나요?
Peter8888| 시게이트 외장형 하드를 분해하여 하드디스크를 바꾸고 싶… 더보기
조회 5,754 | 댓글 1
2009.08.24 (월) 20:37
7736 대한항공 출발시간 알려주세요~~!!
moonjy74| 한국에 들어갈 계획인데요, 오클랜드에서 한국으로 들어가… 더보기
조회 1,340 | 댓글 1
2009.08.24 (월) 19:48
7735 중고차 구입시 문의 드립니다
garcia| 중고차량의 사고유무는 어떻게 알수있습니까?차량의 키로미… 더보기
조회 1,152 | 댓글 1
2009.08.24 (월) 19:38
7734 웰링턴에서 한국으로 택배 보내는 방법 좀 알려주세요
parang1000| 웰링턴에서 한국으로 택배를 보내고 싶습니다.짐이 좀 많… 더보기
조회 1,734
2009.08.24 (월) 21:55
7733 탈렌트 비자.스포츠 물어봅니다.
Real DK| 저의 어머니가 올림픽메달리스트출신이신데,뉴질랜드 탈렌트… 더보기
조회 1,634 | 댓글 4
2009.08.24 (월) 18:52
7732 2 degrees을 중국인들로 보이는 사람들이 긁어 모으는 이유?
관리자| 요즘 2 degrees심카드를 구하기 힘듦니다..얼마전… 더보기
조회 1,789 | 댓글 3
2009.08.24 (월) 17:36
7731 스시 인테리어
초록| 스시샵을 오픈하려 합니다.인테리어 하시는 분 추천 부탁… 더보기
조회 1,374 | 댓글 1
2009.08.24 (월) 17:32
7730 테솔 공부 하고 싶은데요..
돼지| 시티에 있는 테솔 학원 추천좀 해주세요
조회 1,209 | 댓글 2
2009.08.24 (월) 14:09
7729 서점에 대해서
원샷| 한국에서 발행한 영어 교재 및 학습교재를 취급하는 서점… 더보기
조회 1,362 | 댓글 1
2009.08.24 (월) 09:27
7728 한국행 비행기표/Christchurch 비행기표 끊고싶습니다...
Okoki| 한국행 비행기표와 Christchurch비행기표를 끊을… 더보기
조회 1,593
2009.08.24 (월) 02:18
7727 자전거수리하는곳은?
단순맘| 한국에서 가져온 아이들 자전거 고치고 싶은데여여기는 서… 더보기
조회 1,113
2009.08.23 (일) 23:07
7726 여권의비자부분이훼손되면???
john2| 워크비자부분이 찢어져서 다시붙였습니다아들이 만료여권인줄… 더보기
조회 1,114 | 댓글 2
2009.08.23 (일) 20:21
7725 070 전화 설치와 포트 여는법
오호라공주| 텔레콤 톰슨 라우터 사용중이구요 LG070 전화도 연결… 더보기
조회 3,944 | 댓글 9
2009.08.23 (일) 14:48
7724 유선전화와 인터넷.. 어디가 좋은가요?
not kiwi| 안녕하세요.뉴질랜드에 온지 한달반되었습니다.핸폰은 가입… 더보기
조회 1,414 | 댓글 6
2009.08.23 (일) 12:58
7723 스카이라인 세단에 대해서
garcia| 스카이라인 250 gt 기름 많이 먹나요?? 궁금 하네… 더보기
조회 1,434 | 댓글 5
2009.08.22 (토) 22:53
7722 중고차 수입시 필요한 조건을 좀 알려주세요.
nikble| 안녕하세요.일본에 친한 지인이 계신데, 그 분께서 일본… 더보기
조회 1,219 | 댓글 1
2009.08.22 (토) 22:31
7721 오클랜드에 수영장이 어디에 있나요?
이크이크| 글렌필드수영장, 노스쇼어 밀레니엄, 시티 초입에있는 수… 더보기
조회 2,815 | 댓글 4
2009.08.22 (토) 19:01
7720 도움될만한 책 추천해주시면 감사하겠습니다.
illza| 저는 의대지망생인 고등학교 12학년에 재학중인 학생입니… 더보기
조회 1,330 | 댓글 3
2009.08.22 (토) 17:24
7719 전축 턴 테이불
햇살| 전축에 이어진 턴테이블이 이사후 잘 작동이 되지 않고 … 더보기
조회 1,239 | 댓글 3
2009.08.22 (토) 14:21
7718 access fee
TheFlyingPianis…| 보험을 들려고하는데access fee 라는게 뭔가요?
조회 2,773 | 댓글 3
2009.08.22 (토) 01:03
7717 현재 한국이며 아이만 뉴질랜드 시민권자입니다.
프붹| 만 7세인 아이인데요. 내년쯤 뉴질랜드로 들어갈 계획을… 더보기
조회 2,444 | 댓글 4
2009.08.22 (토) 00:13
7716 열받아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
열받아~~~| 참 나~~~~자동차 검사 이 나라 말로 wof ----… 더보기
조회 3,339 | 댓글 14
2009.08.21 (금) 13:03
7715 로즈마리 나무 굵기 5cm 이상 되는거 구할수 있는곳 있나요?
SJ| 야생에서건 화분에서 기르건 밑둥이 5cm 이상 되는 로… 더보기
조회 1,401
2009.08.21 (금) 12:30
7714 타카푸나엔 왜 없죠?
모포| 써니눅쪽에 가보니 써니눅커뮤니티 건물과 함께 프로그램이… 더보기
조회 2,007 | 댓글 5
2009.08.21 (금) 01:25
7713 씨티근처 선지해장국, 메밀국수, 냉면 잘하는 집 추천해주세요 ^^
추억여행| 입맛 없는 어느날 갑자기 문뜩.... 생각이 난 세가지… 더보기
조회 2,297 | 댓글 4
2009.08.21 (금) 00:59
7712 NCEA Scholarship
Noblesse_| 안녕하세요. 저는 yr 13 치치에 있는 고등학교 학생… 더보기
조회 1,359 | 댓글 1
2009.08.21 (금) 00:57
7711 enrolment
비늉| 제가 지금 다니는 학교는 이어10까지밖에 없어요 ㅠㅠ그… 더보기
조회 1,323 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 23:39
7710 컴도사님 도와주세요.
심마니| 갑자기 컴퓨터에 SPYWARE에 감염됬다는 메세지와 함… 더보기
조회 1,263 | 댓글 4
2009.08.20 (목) 21:11
7709 홈스테이 비용..
wenyuxin| 안녕하세요,,홈스테이비용을 알고 싶어서요,,,얼마전엔,… 더보기
조회 2,243 | 댓글 9
2009.08.20 (목) 19:45
7708 컴도사님들 도와주세요
nzprince| 몇일전부터 인터넷창을 한개씩 닫기 할때마다 나오네요..… 더보기
조회 1,160 | 댓글 3
2009.08.20 (목) 19:36
7707 렌트사는 집 전기 스토브가 고장입니다.
궁금이요| 테넌트가 수리해야하나요? 아님 주인에게 의뢰를 하면 주… 더보기
조회 1,862 | 댓글 3
2009.08.20 (목) 18:57
7706 가디언 비자(학부모) 언제까지 연장 가능한가요?
Korean Tama Iti| 아이의 유학을 준비중인 엄마입니다.가디언 비자는 언제까… 더보기
조회 1,382 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 17:08
7705 올여름 캠퍼밴 여행 하려구요.. 여러가지 질문^^
쥴리아나| 뉴질랜드 온지 1년이 되어 갑니다..5살,13살 딸아이… 더보기
조회 1,959 | 댓글 7
2009.08.20 (목) 17:03
7704 벌레물림..도와주세요
알사탕| 벌레에 물린 부분이 물집이 생기고 간지럽고 부었어요~처… 더보기
조회 2,680 | 댓글 7
2009.08.20 (목) 16:47
7703 급해요^^; 오클랜드->크라이스처치 이삿짐
아이시떼루| 개인 짐이구요 사과박스로 4~5박스정도될거같은데이거 운… 더보기
조회 1,604 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 15:18
7702 죄송합니다-유학후이민 질문
brian72| 먼저 많은 메일을 주신 분들께 감사 말씀을 드리고, 죄… 더보기
조회 1,604 | 댓글 7
2009.08.20 (목) 15:14
7701 홍역 예방접종에 관하여
해당화| 뉴스에 홍역이 유행이라는데, 저희 아이들은 어려서홍역 … 더보기
조회 1,112 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 14:10
7700 환전 알고싶어요
멋남| 한국돈을 조금 갖고 있는데 어디에서 NZ달러로 교환하는… 더보기
조회 1,395 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 13:06
7699 운동기구 도매점
chopper| 알바니 bush road 근처에 운동기구싸게파는fact… 더보기
조회 1,387 | 댓글 1
2009.08.20 (목) 09:48
7698 급질) 속성사진 찍는곳 문의요~~
가로등| 급하게 여권 사진이 필요한데 속성사진 찍는곳 알려주세요… 더보기
조회 1,248 | 댓글 1
2009.08.20 (목) 09:37
7697 높은 해상도의 사진을 낮은 해상도의 사진으로 바꾸는 방법을 알려주세요.
dur859| 디자털 카메라로 찍은 사진은 해상도가 높아 디지털 액자… 더보기
조회 1,547 | 댓글 4
2009.08.20 (목) 03:45
7696 뉴질랜드에서 허리디스크 수술받으신분 계신가요?
HAHS| 저는 9개월된 쌍둥이를 키우고있는사람입니다.임신했을때부… 더보기
조회 2,802 | 댓글 15
2009.08.19 (수) 20:18
7695 비자 문제에 대한 질문(영주권 신청자)
sk| 안녕하세요..지금은 워크비자로 있습니다. 아내는 동반자… 더보기
조회 1,564 | 댓글 2
2009.08.19 (수) 17:19
7694 센츄럴 쪽에 바지 수선하는 곳은요?
케미| 마운트 알버트 쪽인데요, 전에는 이슬이네가 있었는데지금… 더보기
조회 1,250 | 댓글 2
2009.08.19 (수) 16:22
7693 인도라면 한국으로 보낼수있나요..?
L.K| 저희 동생이 유학을 마치고 한국으로 돌아갔는데....인… 더보기
조회 1,453 | 댓글 1
2009.08.19 (수) 15:32
7692 컴 고수님 도와주세요
망고| 외장하드가 갑자기 컴퓨더에서 인식이 안되네요안전하게 제… 더보기
조회 1,593 | 댓글 3
2009.08.19 (수) 15:01