집주인의 사생활침해문제

집주인의 사생활침해문제

7 5,046 wb3829
너무 당황스러워서 어떻게해야할지몰라 글 올립니다. 현재 반년정도 플랫으로 거주했고 그 간 제가 집에 없는 동안 방에 저 몰래 자주 들어오는건 알고있었습니다. 물론 기분이 나쁘지만 별 다른 건 없어서 아무 말씀 안드렸습니다.

그런데 얼마 안지나서부터 물건들이 조금씩 움직이는걸 느꼈고

같은집에 살지만 엄연히 플랫이고 서로 지켜야하는 선이 있는데 그런거 없이 제 공간에 들어오니 당황스러워서 일단 노트북에있는 캠으로 원격 녹화를 하기 시작했습니다 

대체 제 방에 들어와서 뭘 하시는지 궁금하기도 하고 한편으론 정말 2주마다 매 돈 꼬박내며 지내는곳인데 이렇게 제 사생활없이 편하게 있을 공간 조차 없다는게 너무 화가났고

오늘 처음으로 녹화한 캠에 아주 제대로 찍혔더라구요. 아무렇지도 않게 들어오셔서 벽장 열어서 뭐 있나 다 들춰보고 책상은 물론이고.. 유일하게 귀중품 및 중요 물건을 보관하는곳인데

너무 당황스럽고 말이 안나옵니다. 하루 찍어서 처음으로 찍은 캠에 이렇게 찍혔는데 그럼 그 동안 그 전엔 대체 어디까지 침해를 하신건지 상상도 안되구요

그냥 이사를 나와야되나요. 저 뿐만 아니라 다른분들도 충분히 겪을 수 있을 문제라 생각해 올립니다.
johngo
엄연한 사생활 침해 범죄행위입니다. 사죄 하지 않은다면 신고할 경우 처벌 받습니다
코리
이사를 나오시고 경찰에 신고하세요
워씽쏭
일주일치 촬영하세요 ㅡ ㅡ 그동안 귀중품 잘 보관하시고 ㅡ ㅡ 그리고 경찰 부르세요 ㅡ ㅡ
cc11jj
아.. 정말 소름끼치시겠네요..
그 집에 있으시는게 사생활침해 빼고는 편리하시고 나가시기 싫으시다면,  1~2주 정도 더 찍으시고, 주인한테 얘기 좀 하자고 하시고 증거 보여주세요. 그리고 한번만 더 그러면 신고할거니까 하지말라고 하세요.
만약 정말로 나가고 싶으시고 나가도 별 손해 없으시면, 노티스 내고 나가는 날까지 증거 더 확보하세요. 그리고 나서 영상들 공dvd에 구우셔서 그 집으로 보내세요. 그따구로 살지말라고 적은 쪽지도 보내시고요.
천로역정
경찰신고는 집주인께타격이넘클거예요 그럼 신고하신분도 맘에남아 이차피해가되지않을까요?원하시는 만큼 피해보상 요구하시고 다른플랫 찾으심어떨까요? 그런집주인 다신플랫하면안됩니다. 참많이 속상하셨을것같아요...
paulpaule
바로말을하시는거보다
사실 그곳에서 더 사시는건 힘들어보이시네요
새로운 플랫구하시고 그다음 이문제에대해 이야기꺼내서 말을하세요 그래서 사과받고 나가세요
안한다면 경찰신고까지도 가시면됩니다
sergeant
저희집으로 오세요..
못 나가게 하면 제가 혼내줄께요  확
번호 제목 날짜
21516 이런것도 고소 가능한가요? 자세히좀
JinPachi| 전 싫은데 억지로 바가지에 오줌싸게해서 그걸로 작물에준… 더보기
조회 4,244 | 댓글 1
2014.09.18 (목) 16:59
21515 아이폰 수리
Liona| 아이폰 4 사용중인데요앞쪽 액정이 깨져서 수리받고 싶어… 더보기
조회 3,303 | 댓글 6
2014.09.18 (목) 15:03
21514 호주다녀오면 관광비자 자동 연장되나요?
the자유인| 7월 중순에 입국해서 비자 만료일이 20일 정도 남은것… 더보기
조회 4,561 | 댓글 2
2014.09.18 (목) 13:53
21513 마누카꿀이나 영양보조제 수량제한
NZLiaLee| 안녕하세요~ 현재어학연수하고있는학생입니다. 10월에 한… 더보기
조회 2,964 | 댓글 1
2014.09.18 (목) 13:36
21512 어학연수 학원 문의드려요
엘리e| 1년정도 어학연수를 생각하고 있습니다혹시 추천해주실 학… 더보기
조회 2,666 | 댓글 3
2014.09.18 (목) 13:31
21511 오클랜드에 대중목욕탕 사우나 있나요?
빛나는| 때밀고 싶은 아줌마인데요.. 2~3주에 한번은 몸도 지… 더보기
조회 10,319 | 댓글 4
2014.09.18 (목) 13:11
21510 오븐 LCD 창이 어두워서 안보여요...
멀드| 안녕하세요. 오븐 LCD 창이 어두워서 잘 보이질 않습… 더보기
조회 2,399 | 댓글 1
2014.09.18 (목) 12:57
21509 저가 항공권 구입 인터넷 사이트 알고싶습니다
nzlisa| 한국으로 가는 저가 항공권 구입 인터넷 사이트 알고 계… 더보기
조회 3,394 | 댓글 4
2014.09.18 (목) 12:20
21508 가족사진
pinehill| 가족사진을 찍을려고 하는데 어디가 잘하나요?
조회 2,403 | 댓글 3
2014.09.18 (목) 11:01
21507 [답변] 아래 jennyjenny 님 CCTV에 관한 답변입니다.
AlarmGuy| jennyjenny 님께서 CCTV에 관한 질문에 대한… 더보기
조회 2,730
2014.09.18 (목) 07:31
21506 몇일전 설텅오브스윙 가사 멜주신 분 감사합니다.. 낼 시티서 부릅니다..…
happynz69| 그래두 타국에서 졸라리 안되는 타국어 써가면서 가려운데… 더보기
조회 2,698
2014.09.17 (수) 22:16
21505 멜버른 여행 조언 부탁드립니다
blackie| 올 11월에 멜번 여행을 할려고 합니다 어떻게 하면 효… 더보기
조회 2,929 | 댓글 1
2014.09.17 (수) 21:13
21504 정수기에대해서 여쭤볼려구요
고어헤드| 정수기 판매하는 곳 있나요? 뜨거운물 차거운물 나오는거… 더보기
조회 4,404 | 댓글 1
2014.09.17 (수) 20:36
21503 귀국시 차량을 한국으로 가지고 갈까 하는데요 옮겨주는 업체있나요?
woalwhs| 귀국할때 지금 사용하는 차를 가져갈까 합니다.미국은 현… 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2014.09.17 (수) 20:21
21502 한국갈떄 스마트폰 어떻게...
kiwi11| 한국에 2-3주 정도 다녀오려고 합니다인천공항에서 SK… 더보기
조회 2,715 | 댓글 4
2014.09.17 (수) 19:33
21501 Sushi Cabinet
idjp3926| 안녕하십니까?제가 이 번에 웰링턴에서 스시 삽을 오픈하… 더보기
조회 2,531
2014.09.17 (수) 17:31
21500 장기판 살수 있느곳 아시나요?
cpbds| 큰 사이즈 장기판 살수 있는곳 아시는분 계시나요? 장기… 더보기
조회 3,503 | 댓글 1
2014.09.17 (수) 15:47
21499 미용재료 파는 곳 아시는분있나요?
다리카락| 집에서 간단하게 펌 하구싶어서요ㅠㅠ 아시는 분 답변 부… 더보기
조회 2,426
2014.09.17 (수) 14:57
21498 한국인 네일샵어디있나요??
ray동| 한국인이있는 네일샵알고싶어요... 시티나 뉴마켓쪽으로 … 더보기
조회 2,179 | 댓글 1
2014.09.17 (수) 12:53
21497 이삿짐 보관업체 연락처 아시나요?
이메일| 안녕하세요.이삿짐 보관업체 연락처 아시면 부탁드립니다.… 더보기
조회 3,442 | 댓글 3
2014.09.17 (수) 12:03
21496 지나온 시간속에 사람을 찿고싶습니다.
올챙이케빈| 이름은 배에레나 여자분 입니다.큰딸이 박미나아들은 박희… 더보기
조회 3,695 | 댓글 3
2014.09.17 (수) 06:14
21495 중고 휴대폰 택배 문의
더불어숲| 한국에서 중고 휴대폰과 다른 물건들을 받으려 하는데요.… 더보기
조회 2,463 | 댓글 5
2014.09.17 (수) 00:12
21494 학생비자 만료후에 호주여행갔다가 뉴질랜드여행하려고하는데요
hyunee| 어학코스가 끝났는데 시간이 남아서 호주여행후에 뉴질랜드… 더보기
조회 2,639 | 댓글 1
2014.09.16 (화) 21:35
21493 CD 구워서 디카사진 백업 받고 싶은데 영..
calm| 안녕하세요..공 CD 를 구워서 디카 사진을 백업받고 … 더보기
조회 2,383 | 댓글 2
2014.09.16 (화) 11:35
21492 밀포드 사운드 트랙킹 가실분 , 트랙킹 동호회
johngo| 세계에서 가장 아름답다는 밀포드 사운드 3박 4일 트랙… 더보기
조회 2,471
2014.09.16 (화) 11:30
21491 찬양노래
waterbear| 혹시 찬양 모음 집 가지고 계신분 있나요. 부탁합니다.… 더보기
조회 1,877
2014.09.16 (화) 00:49
21490 LG 070 전화 연결 전문가 아시는 분 계신가요?
이쁜린| 안녕하세요?Telecom 인터넷은 깔았고요,070 전화… 더보기
조회 2,505 | 댓글 2
2014.09.15 (월) 23:21
21489 영주권자 이번 선거 투표관련 문의
배반낭자| 올해 영구 영주권으로 바꿧는데요 오는 20일 있는 선거… 더보기
조회 3,555 | 댓글 3
2014.09.15 (월) 19:21
21488 드라이아이스 구합니다
마리킴| 제가 개인적으로 쓸일이 있어서 드라이아이스를 찾는데요… 더보기
조회 2,119
2014.09.15 (월) 19:14
21487 타우랑가로 1월에 초등학교2학년 조기유학
걍님| 타우랑가로 1년 유학계획있는 엄마에요딸과 함께 둘이 지… 더보기
조회 3,765 | 댓글 4
2014.09.15 (월) 05:27
21486 인터넷으로 비행기 티켓팅을 할때
kkennyg| 오클에서 치치를 가려고하는데요, 젯스타 홈페이지에서 티… 더보기
조회 3,103 | 댓글 2
2014.09.14 (일) 23:15
21485 매실액기스 파는곳?
윌슨찡| 장염으로 고생중인데, 매실엑기스나 파우치 또는 매실차 … 더보기
조회 4,896 | 댓글 1
2014.09.14 (일) 22:18
21484 급합니다(사랑니 뺴는곳 아시는분)
young63| 저입벌릴때마다 너무아프구요 정말 못견디겠어요.사랑니신속… 더보기
조회 2,845 | 댓글 2
2014.09.14 (일) 17:30
21483 TV와 프리뷰 설치 문의
이메일| TV에 프리뷰를 연결했는데 NO Signal이라고 나와… 더보기
조회 2,254 | 댓글 1
2014.09.14 (일) 15:22
21482 제습기 고장
3times| 미스비시 제습기 가 물이 떨어지지 않아요 혹시 고쳐줄수… 더보기
조회 2,891
2014.09.14 (일) 15:14
21481 해밀턴에 관한 질문요..
elca33| 안녕하세요.. 해밀턴에서 오클랜드로 따지면 엡섬 같은 … 더보기
조회 3,291 | 댓글 1
2014.09.14 (일) 11:16
21480 [답변] 아래 mail님 알람 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| 다음은 mail님께서 올려놓으신 질문내용입니다.[질문]… 더보기
조회 3,317
2014.09.14 (일) 07:30
21479 오클랜드에서 타투하신분이나 정보아시는분?
뚜또| 안녕하세요.한국 귀국하면 타투할려고 생각 중이었는데여기… 더보기
조회 5,971 | 댓글 2
2014.09.13 (토) 23:01
21478 아시안게임 시청...
pbjpbj| 혹시 아시안게임을 시청할수 있는 방법이 있을까 해서 여… 더보기
조회 2,472
2014.09.13 (토) 22:54
21477 나이트마켓
부라보| 글렌필드 나이트 마켓에서 물건을 팔아 보려 하는데요 들… 더보기
조회 3,014 | 댓글 2
2014.09.13 (토) 22:07
21476 신원조회 관해서..
czuue| 안녕하세요비자신청 때문에 신원조회서를 가져오라고하는데영… 더보기
조회 2,793 | 댓글 1
2014.09.13 (토) 18:27
21475 트랜스포터블 하우스 업체 추천좀 해주세요
xitale| 슬립아웃용으로 놓을꺼구요 크기는 10x3m 정도 입니다… 더보기
조회 1,951
2014.09.13 (토) 16:47
21474 도와주세요 물이 새요
Vintage| 샤워기에서 물이 조금씩 새더니 이젠 제법 많이 떨어지네… 더보기
조회 4,944 | 댓글 7
2014.09.13 (토) 12:51
21473 방 바닦에서 물이 올라옵니다 ...
바다거북을사랑한토끼| 안녕하세요 . 작년에어찌어찌 하여 어렵살리 집을 장만 … 더보기
조회 4,314 | 댓글 5
2014.09.13 (토) 10:02
21472 자동차 알람 하는 곳 알고 싶습니다
하늘이리| 자동차 알람 하시는 한국 분 계실까요? 업소록 찾아서 … 더보기
조회 2,630 | 댓글 2
2014.09.13 (토) 09:48
21471 알람이 제멋대로 꺼질수도 있나요??
mail| 안녕하세요. 계속 아파트에만 살다가 요번에 마운트 알버… 더보기
조회 3,017 | 댓글 4
2014.09.12 (금) 21:43
21470 노트1 휴대폰에 음악을 어떻게 다운받을 수 있는지요?
patleem| 이리 저리 해 봐도 장치가 작동하지 않는다고 나오는데휴… 더보기
조회 3,465 | 댓글 1
2014.09.12 (금) 21:40
21469 집에 게러지 지어보신 분
누구냐넌| 정확히 게러지는 아니고 더블게러지 정도 크기의 창고를 … 더보기
조회 2,712 | 댓글 1
2014.09.12 (금) 15:37
21468 스마폰화면을 티비에 연결해서 보는데 아시는분
셜리| 혹시 스마트폰 을 티비로 연결 해서 폰화면을 티비로 보… 더보기
조회 3,160 | 댓글 3
2014.09.12 (금) 13:56
21467 어떤 비자가 가능한지?
천로역정| 남편이 이번달 말 비지터비자로 들어 오는데요.. 어떤비… 더보기
조회 3,045 | 댓글 2
2014.09.12 (금) 13:40