노트북 하드디스크 교체

노트북 하드디스크 교체

4 5,173 hoho00
안녕하세요. 쓰던 노트북 하드디스크가 망가졌는데요. 예전 노트북 하드디스크를 빼다 이 노트북에 꽂으면 예전 하드내용물 및 시스템이 그대로 옮겨지는 것인가요? 요즘 유튜브 보면 노트북 해체하는 것들도 모델별로 나와 하드디스크 교체는 어려워 보이지 않더라구요.
레이디가가
하드디스크를 교체한다고 해도
노트북 하드웨어가 다르면 그대로 부팅이 되지는 않습니다.

하드 내용물은 그대로 존재하지만, 시스템은 하드웨어가 다르기 때문에
많은 장치 드라이버들이 동작하지 않기 때문입니다.

하드디스크의 내용물을 USB 2 SATA 어댑터 등과 같은 젠더를 이용해서
따로 저장하시는 것이 좋을듯 하구요

현재 노트북에 복사하시는 편이 좋습니다. 
이전 하드를 사용하시려면 새로 운영체제및 드라이버를 설치하셔야 합니다.
hoho00
주변 장치가 다른데 될까싶기는 했어요. 유튜브 보면 하드디스크도 새로 사서 그냥 꽂고 하길래 혹시나 나도 한번? 해보려 햇는데 너무 단순한 생각이었네요. 답변 감사합니다. 고장난 하드 내용물은 다 백업하고 지금은 노트북을 새로 하나 사서 쓰고 있습니다.  오래된거 하나 하드 고장난거 하나 굴러다니길레... 시간도 있겟다 백업용 하나 만들까 생각한번 해봤어요. ㅎㅎ
몽당연필
핀(ide 또는 sata...)만 맞으면 어느 노트북이던 사용이 됩니다. 물론 os시디를 이용해서 하드를 한 번 포맷한 후 깔아야
제대로 사용이 되겠죠.
hoho00
어차피 안쓰는거 언제 한번 시간내서 해봐야겠네요. 밑져야 본전이니. 답변 감사합니다. ㅎㅎ

Total 48,904 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,809 | 2015.07.13
2 새글 해외 환전 입금
치키매니아7 | 조회 536 | 5시간전
1 새글 오클랜드 운전연수
굴우 | 조회 241 | 6시간전
1 새글 싱크대 배수구 냄새
초록나무 | 조회 188 | 8시간전
3 새글 VR 기기 구입처 알고싶어요
노슈거 | 조회 384 | 19시간전
7 새글 벽에 행거 떨어진거 수리
Ldhnn | 조회 917 | 21시간전
새글 나무 옮겨 심어주실분
랑기 | 조회 506 | 23시간전