이럴땐 어떻게 해야 하는건지요?

이럴땐 어떻게 해야 하는건지요?

8 2,742 홀인원투
어떤 넘이 저희 가게 측면 간판을 차로.. 

문때버리고 갔는데..

그때.. 가게는 오픈 중이었고..

소리가 크지 않아서 직원은 몰랐던 상황이구요
(가게안에 음악을 틀어 놓으니..)

한국으로 치면.. 뺑소니? 사고 같은데..ㅎㅎ

경찰에 신고 해야 하나요?
옆집 아저씨 말로는..(남아공서 온 3년된 미용실 주인)

이런일은 큰일도 아니고 하니..
제가 알아서? 그넘을 찿아야 한다는데.
경찰에게는 작은?일이어서..ㅋㅋ

아직  제가 한국식 사고에서.. 못 벋어 난건지..

그냥 경찰에 신고하면 안되나요?

쩝..
홀인원투
ㅎㅎ 감사합니다.. 문대버리고가 맞나요?ㅎㅎ 농담입니다.. 참아야 하는 군요.. 쩝.. 근데..정말 뒷맛이 좋지 않네요..
Hall
하하하 저는 문달린 간판인줄 알앗습니다...
zute76
동네 이는 사람 아님 보상받기 힘들거 같네요...여긴 현장서 잡아도 피해보상 받을까 말까인 나라입니다. 언놈은 유리창 깨먹기도 한다네요...속편하게 덕분에 이쁜 간판 바꾼다 생각하시길....그게 젤 빠른 방법입니다.
자꾸 그러지마
지나가다가....정말 궁금해서 그러는데요....."문때버리고 갔는데.." 이 말이 무슨뜻인가요?...표준말을 줄여서 하는말인가요? 아니면 사투리인가요?...제가 호기심이 많은가요? 어제도 보고 오늘도 들어와서 다시 읽어봐도 모르겠네요...누가 좀 설명좀 해주세요....너무너무 궁금하네요 ㅠㅠ
clara729
문때다: '문지르다'의 방언(경남).

문지르다: 서로 눌러 대고서 이리저리 밀거나 비비다.

고양이가 내 팔에 얼굴을 문지른다 (....얼굴을 문땐다).

-사전에서 찾음-
clara729
저희집 차고문을 누가 차로 들이박고 달아났을 때 보험회사에서 이전보다 더 근사하게 설치해주었거든요. (House Insurance)
적절한 보혐에 가입하는 것이 이 나라에서 마음 편하게 살수 있는 방법인 것 같아요.
홀인원투
아하. 적절한 보험.. 그게 좋겠네요.. 훔...
widoori
business insurance는 house꺼랑은 엑세스비용 자체가 달라요. 워낙 비싸다보니 그냥 자비로 고치는 경우가 흔해요.

Total 48,906 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,825 | 2015.07.13
2 새글 샤워부스안~~
보기 | 조회 290 | 3시간전
새글 eVisa 프린트하는방법 알려주세요
Stayingin | 조회 271 | 10시간전
2 새글 해외 환전 입금
치키매니아7 | 조회 828 | 12시간전
1 새글 오클랜드 운전연수
굴우 | 조회 375 | 14시간전
1 새글 싱크대 배수구 냄새
초록나무 | 조회 290 | 15시간전
2 VR 기기 구입처 알고싶어요
노슈거 | 조회 469 | 1일전