빌딩/리소스 컨센트 (Building/Resource consent)가 뭐지요

빌딩/리소스 컨센트 (Building/Resource consent)가 뭐지요

2 1,902 tackyon
고수님들 안녕하세요
노스쇼어 지역에서 조그만 스넥바를 해볼까 하는데
카운슬 가보니
빌딩콘센트  Resource  컨센트 등등 말하네요
서류를 받아왔는데
주방만드는데  플러머 와 컨센트만 15000불 정도
든다는데   컨센트받는데 그렇게 많이 드나요
자세 간단 설명해주세요~
한국분 이거 저렴하게 하시는분
게신지요
글 부탁드립니다
아님 메일주세요
doogian@gmail.com
빌딩
안녕하세요 한 5년전에 building consent/resource consent 서류 직접만들어서 제출했습니다.

오클시티 카운슬에 제출하고 6개월동안 장사하나 못하고 가게세만 나간거 생각하니 울컥하네요.

그당시엔 브로커 통해서 building consent/resource consent  작성했는데...

floor plan 등등 다 발로 그린건지... 진짜 말도 못하게 허접하더라구요.

그래서 아버지가 직접 그려서 제출했습니다.

가게세는 매달 나가고 장사도 못할때 생각하니 울컥하네요. 한 6개월 동안 기다린거 같아요..

열받아서 시티 카운슬 가서 난리치고 했더니 곧바로 나오더군요....

엄청 느립니다 뉴질랜드...

브로커 잘 고르세요.. 저흰 시티 카운슬에서 추천해준데 갔는데도 엄청 오래걸렸습니다..
tackyon
답변감사합니다  고생많으셨군요

Total 48,834 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,204 | 2015.07.13
2 새글 Shower tray
youngcha1027 | 조회 284 | 5시간전
2 새글 알리 테무 주문
정연권 | 조회 750 | 14시간전
새글 뉴질랜드 북섬 은하수
김예진 | 조회 555 | 19시간전
5 인기 골드코스트 가보신 분들께…
gurung2 | 조회 1,623 | 24시간전
5 인기 히트펌푸
monicach | 조회 1,074 | 1일전
1 인기 오클랜드 공항 근처 동네
iohc | 조회 1,246 | 2일전
운전 면허증
토마스맘 | 조회 415 | 2일전
2 휠얼라이먼트 추천
호호호호호 | 조회 632 | 2일전
1 인기 타이어교체
호호호호호 | 조회 1,079 | 2일전
파머시 (pharmacy technician)…
HjhjR | 조회 920 | 3일전
퀸스타운,헤어하시는분.
Ruapehu | 조회 286 | 3일전
2 인기 한국인 JP
Choiko | 조회 1,354 | 4일전
바코드등록
Llolll | 조회 515 | 4일전
5 인기 Wise카드 한국사용
hellooooooo | 조회 1,040 | 4일전
4 달러.엔화 환전수수료
성공시대 | 조회 946 | 4일전
1 아이패드 사설 수리점
정연권 | 조회 475 | 5일전
2 아포스티유 관련
2018 | 조회 937 | 5일전
2 파트너영주권 신청
썸머크리스마스 | 조회 881 | 5일전
11 인기 경찰
jin25 | 조회 4,234 | 5일전
2 밀포드 트랙 주차
마늘후추 | 조회 796 | 5일전
5 인기 책장2개 처분 해주실분
SJPark | 조회 1,319 | 5일전
2 시티 아파트 페인트 벽 수리
vosjag | 조회 700 | 5일전
3 전문플럼어(배관) 구함
won | 조회 713 | 5일전
브리즈번 관광명소 추천해주세요
252525 | 조회 402 | 5일전
3 인기 specsaber 에서 백내장 진단
bill0000 | 조회 2,118 | 6일전
Personal trainer in West …
HElloAuckland | 조회 495 | 6일전
3 인기 금 팔수 있는곳
ajhsm11 | 조회 2,156 | 7일전
배드민턴클럽 노스쇼어
Sunny0987 | 조회 472 | 7일전