영주권 신청후 진행사항 알아보는 방법좀 자세히 알려주세요.

영주권 신청후 진행사항 알아보는 방법좀 자세히 알려주세요.

13 4,516 bank
안녕하세요.
영주권 신청한지 한 3달정도 된 사람입니다.
진행사항을 알아 볼수 있다고 하던데요.
어떻게 할수 있는지 좀 자세히 알려주세요.
감사합니다.
메일로
담당이민관에게 진행 사항을 묻는 메일을 보내시는 것이 제일 확실하고 빠릅니다.

메일 보내면 당일이나 그다음날 답장이 올겁니다.
전화
메일도 괜찬치만, 메일은 담당 officer를 알아야 효율적입니다

영어가 조금 되신다면, immigration 에 전화해서 914 4100 그다음에 여러가지 옵션을 주면

아마 제기억에는 1 번 이 exising visa application 이고 그다음 residence application에 맞는 번호 누르신다음 immigration officer가 받으면

그냥 간단이 물어보세요 어떻게 되고 잇는지 그러면 client number 물어보거예요

그럼 말하시면, 이름 물어보고

그다음 말해줄거예요 생각보다 그렇게 힘들지 않습니다
다들 왜케 원시적이고 귀찮은 방법을 하시는건지

이민성 싸이트에 가입하시고 본인정보로 로그인 하시면

visa processing 모든것을 다 확인하실 수 있습니다

그리고 영주권 승인 나면 이민성 싸이트에 statu에 approved로 바뀝니다
가입방법 문의
답변님께 한가지 여쭙니다.

이민성사이트 가입이라고 말씀을 주셨는데..이사이트가 http://www.immigration.govt.nz/ 가 맞나요?..여기라면..제가 가입하는 부분이 잘 보이지가 않아서요..혹 다른 사이트가 있다면 좀 알려주시기를 부탁드립니다...그럼 좋은하루 되세요
좋은소식 있기를,,,,
네, 맞고요. 그 화면에서 우측상단에 Online Service Login 클릭 하시면 첫줄에 register here 라고 나옵니다,,,,,  클릭하시고 가입하시면 됩니다.^^
가입방법 문의2
ㅎㅎ..가입란이 보이네요..좀더 신중이 찾아봤어야 하는걸.. 감사합니다. 좋은하루 되세요^^*
bbb
가입을 다 했는데요. 로그인도 하고요.

화면에 비자 프로세싱 확인하는 곳이 어디인지요?

좀 알려주세요. 감사합니다.
이민성 싸이트 로그인 하시면

오른쪽에 what's happening?

타이틀이 있고 바로 아래

Immigration Status 가 나옵니다

거기에 보시면 최근에 서류 이민성에 넣어서 이민성에서 받은 날짜가 뜨구요

보통 거기에 진행중이면 processing이라고 나오구요

거기서 자동으로 시간이 지나면 바뀝니다

비자나 영주권이 승락 되면

approved 라고 뜹니다 ^^

이미 받으신 분은

거기에 받은 날짜랑 expire date가 뜨죠 ^^
아참, 참고로

오른쪽 아랫부분에

find out more... 라는 아이콘을 누르면

지금까지의 모든 비자 관련 정보와

현재 진행 상태가 조금 더 세부적으로 보입니다 ^^
bank
답변 감사합니다.

그런데 저는 이미그레이션 스테이트가 안뜨네요...

날짜도 없고 프로세싱이라는 것도 없는데요..

왜이런지????
로그인 하시면 젤 오른쪽에 쭈욱 나오는데

아무것도 안나오세요?

이번에 비자랑 영주권 처음 신청하시는건지?

아니면 이전에 워크비자나 학생비자도 신청한적 있으신지?

보통 이전에 워크비자나 학생비자 신청한것 내용까지 다 나와야 정상이거든요

그리고 이민성에 들어간 서류와 이름 스펠링까지 이민성 싸이트에 가입할때 정확히 똑같아야 합니다

아무것도 안뜨면 서류 접수도 안된것 같은데요

다시 한번 살펴보시고 아무런 정보가 안나오시면 이민성에 위에 답변 주신 분 다른 분 처럼

전화로 확인 한번 해 보셔요

보통 서류 접수 된 날짜도 나오거든요 date of lodge 라고
패밀리
답변님...패밀리카테고리로 접수된 것도...말씀주신것처럼..내용이 보이나요?
패밀리님 패밀리카테고리도 어짜피 전부 이민성 processing에 들어가기때문에

모든 비자 관련 정보는 다 나올꺼에요~

제 친구는

뉴질랜드 처음 입국해서 비자신청해서 지금까지 모든 경우가 나오는 경우도 있는데

사람마다 조금씩은 틀리더라구요

저는 처음 2-3년 정보는 없고 그 이후로는 다 있더라구요

Total 48,836 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,228 | 2015.07.13
새글 페리 여금
HuntingGuy | 조회 184 | 2시간전
2 새글 가드닝 고수님들 봐주세요
B1B | 조회 834 | 19시간전
3 Shower tray
youngcha1027 | 조회 687 | 1일전
3 인기 알리 테무 주문
정연권 | 조회 1,426 | 1일전
뉴질랜드 북섬 은하수
김예진 | 조회 669 | 2일전
5 인기 골드코스트 가보신 분들께…
gurung2 | 조회 2,053 | 2일전
5 인기 히트펌푸
monicach | 조회 1,286 | 2일전
1 인기 오클랜드 공항 근처 동네
iohc | 조회 1,425 | 3일전
운전 면허증
토마스맘 | 조회 451 | 3일전
2 휠얼라이먼트 추천
호호호호호 | 조회 658 | 3일전
1 인기 타이어교체
호호호호호 | 조회 1,131 | 3일전
파머시 (pharmacy technician)…
HjhjR | 조회 955 | 4일전
퀸스타운,헤어하시는분.
Ruapehu | 조회 309 | 4일전
2 인기 한국인 JP
Choiko | 조회 1,398 | 5일전
바코드등록
Llolll | 조회 540 | 5일전
5 인기 Wise카드 한국사용
hellooooooo | 조회 1,087 | 5일전
4 달러.엔화 환전수수료
성공시대 | 조회 962 | 5일전
1 아이패드 사설 수리점
정연권 | 조회 487 | 5일전
2 아포스티유 관련
2018 | 조회 950 | 6일전
2 파트너영주권 신청
썸머크리스마스 | 조회 904 | 6일전
11 인기 경찰
jin25 | 조회 4,324 | 6일전
2 밀포드 트랙 주차
마늘후추 | 조회 821 | 6일전
5 인기 책장2개 처분 해주실분
SJPark | 조회 1,348 | 6일전
2 시티 아파트 페인트 벽 수리
vosjag | 조회 710 | 6일전
3 전문플럼어(배관) 구함
won | 조회 728 | 6일전
브리즈번 관광명소 추천해주세요
252525 | 조회 418 | 6일전
3 인기 specsaber 에서 백내장 진단
bill0000 | 조회 2,150 | 7일전
Personal trainer in West …
HElloAuckland | 조회 505 | 7일전
3 인기 금 팔수 있는곳
ajhsm11 | 조회 2,196 | 7일전