노트북 키보드에 음료수를 쏟았을때...

노트북 키보드에 음료수를 쏟았을때...

3 20,549 =)
노트북 키보드에 많은 양은 아니지만 알로에 음료수를 좀 쏟았는데
작동은 잘하지만 끈적함이 남아서 그런지
잘 안눌리고 뻑뻑하네요
이럴땐 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ?
도와주세요~
그래서
아이들에게도 컴앞에서는 절대로 먹는것과 마시는것을 금하고 있읍니다 아주 중요하죠 회사다닐적에 키보드에 커피쏟은 경험이 다들 있으실겁니다  시간이 지니면 나중엔 작동이 안될겁니다 얼른 인터넷들어가서해결책 검색하시요
지나가다
마를 때까지 절대 전원켜면 안 되는데요.

끈적한 거면 아마 세척하셔야 할 듯. 전문가에게 의뢰해 보세요.
경험자
전 노트북 자판에 쏟았는데, 혼자 고쳤습니다. 자판을 작은 자나 일자 드라이버로 살짝 들면 키보드알이 하나 하나 빠집니다. 그럼 물 좀 묻힌 면봉으로 자판과 키보드 알을 구석구석 닦고, 다시 눌러서 끼워주면 똑딱이 단추 끼듯이 잘 끼워집니다. 그리고 드라이기로 살짝 말려주면 끝.  저도 네이버 보고 혼자 했습니다.

Total 48,860 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,384 | 2015.07.13
새글 단발머리 미용실
uneee00 | 조회 106 | 2시간전
새글 짧은치마에 스타킹
강한솔한솔e | 조회 408 | 8시간전
3 인기 렌트 주의사항
DB아빠 | 조회 1,381 | 19시간전
새글 PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디…
welcomepa | 조회 273 | 21시간전
식기세척기 수리
지동영 | 조회 204 | 1일전
1 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,080 | 1일전
1 홈스쿨링
keri9596 | 조회 958 | 1일전
얼굴 경락관리
크림단추 | 조회 392 | 2일전
1 아크릴판!
뉴질해피 | 조회 537 | 2일전
3 인기 와이에케
Anfrha | 조회 1,425 | 2일전
2 양철지붕 상태 체크 및 수리
tchu | 조회 753 | 3일전
5 Wise 돈보내는 방법
대구깽희 | 조회 789 | 3일전
가방 리폼 하는 곳 .
옐로플 | 조회 272 | 3일전
2 괜찮은 치과 아시는분
정연권 | 조회 914 | 3일전
이삿짐 반포장 해주시는 업체
styler | 조회 451 | 4일전
2 인기 집 보험관련 최신기사
ilovejade | 조회 1,612 | 4일전
3 인기 펜스및 게이트가격
happymum | 조회 1,745 | 4일전
1 인기 6월28일 공휴일?
Nkpo | 조회 2,978 | 5일전
1 누수
모아새색씨 | 조회 956 | 5일전
1 인기 페리 요금
HuntingGuy | 조회 1,452 | 6일전
2 인기 가드닝 고수님들 봐주세요
B1B | 조회 1,838 | 7일전
3 인기 Shower tray
youngcha1027 | 조회 1,083 | 7일전
5 인기 알리 테무 주문
정연권 | 조회 2,445 | 7일전