위내시경

위내시경

6 2,240 초보아빠
제가  한 2년 전부터 가끔  배가 아프고 소화도 안되고 해서 위내시경을 6개월 전인가 신청 했는데 아직까지 아무런 대답이 없네요
근래들어 너무 자주 소화불량에 가스도 차고 배가 한번 아프면 너무 심하게 아퍼요
위내시경을 받아야 할것 같은데  걍 받을려면 넘 비싸다고 들어서 걱정이 됩니다
참고로 의료보험은 들지 않았습니다
혹시 좋은 의견 있으면 좀 가르켜 주세요
가격은 얼마정도 하는지 알고 싶습니다 그리고 혹시 저렴하게 할수 있는 곳도 아시면 알려 주세요
도움이 되었으면
1200불~1400불 가량입니다. 노스쇼어 지역은 Waitemata와 Surthern Cross두곳 이었던 것 같고, Waitemata...는 타카프나 중학교 옆, 또 한곳은 Wairau Rd.에 있고, Mt.Eden에 또 한곳 있습니다.

1년전 기억입니다. 그곳도 종합병원과 같이 예약이 필요하며, 7일 정도 뒤에 검사를 해 주더군요.
pp
gp한테 가서 진찰 받고  gp가 내시경 해보라고 해서 그린레인호스피탈 가서 했는데  한달도 안 기다리고

하고 왔습니다.  영주권 있으면 공짜구요. 병원 주차비만 냈는데. 병원은 gp가 다 알아서 해주던데요.
pp
집에 계실때  손으로 배를 살살 시계방향으로 문질러주세요.  하루에 한 30분 정도.  많이할수로 좋아요.

배는 따뜻하게 해주시고.  내시경 해보면 약간의 위염증세 정도 나오기가 쉬워요.  이 방법으로

차도가 없으면 정말 검사 받아보셔야.  믿고 따라해보시길.
너무 오래 기다리시면 지피 한테 연락하세요.지피 도 펙스로 병원에 신청서를 넣는거라 받는 병원측에서잊어버리는 일이 많다고 합니다.저도 구랬구요...알고지내는 의사도 그랬답니다. 꼭 어느 병원으로 했는지 알아보시구요.

대부분 노쇼에 사시면 노쇼병원,시티 밑쪽우로 사시면 그린레인 인데 전화하셔서 본인 번호 알려주면

친절하게 등록이 된건지 알려줍니다 대체로 4~5개월이면 연락오댄데요..
재촉하세요
다시한번 가서 갈수록 아프다고 해보세요.좀 재촉하면 빨리 받을수도 있답니다.또얼마나  기다려야하는지도 알아보세요.
gonz
위내시경 너무 비싸더군요. 저는 한국에 있는 가족에게 부탁해서 , 그가족이 한국내과에 가서 의사와

제가 직접 증상에 대해 통화한후, 약을 처방받아 ,공수 받았습니다. 물론 약을 공수하실때는 영어로 무슨 증상에 대한 약이라고 적으셔야 통관할때 쉽습니다. 한달 치 처방받고 저는 괜찮아졌어요. 하지만 한국에 가면 위내시경은 받아볼 참입니다. 그리고 양배추환이 좋다고 들었습니다. 저도 공수받아 먹고 있구요. 도움되셨으면 좋겠네요.

Total 48,828 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,117 | 2015.07.13
2 새글 한국인 JP
Choiko | 조회 472 | 13시간전
새글 바코드등록
Llolll | 조회 320 | 17시간전
2 새글 Wise카드 한국사용
hellooooooo | 조회 576 | 20시간전
4 새글 달러.엔화 환전수수료
성공시대 | 조회 646 | 21시간전
1 아이패드 사설 수리점
정연권 | 조회 363 | 1일전
2 아포스티유 관련
2018 | 조회 748 | 2일전
1 파트너영주권 신청
썸머크리스마스 | 조회 663 | 2일전
7 인기 경찰
jin25 | 조회 3,265 | 2일전
1 대한항공 운항 요일 알려주세요.
north7 | 조회 802 | 2일전
1 밀포드 트랙 주차
마늘후추 | 조회 623 | 2일전
4 인기 책장2개 처분 해주실분
SJPark | 조회 1,019 | 2일전
2 시티 아파트 페인트 벽 수리
vosjag | 조회 608 | 2일전
3 전문플럼어(배관) 구함
won | 조회 586 | 2일전
브리즈번 관광명소 추천해주세요
252525 | 조회 314 | 2일전
3 인기 specsaber 에서 백내장 진단
bill0000 | 조회 1,906 | 3일전
Personal trainer in West …
HElloAuckland | 조회 417 | 3일전
3 인기 금 팔수 있는곳
ajhsm11 | 조회 1,936 | 3일전
배드민턴클럽 노스쇼어
Sunny0987 | 조회 408 | 4일전
치자가루 파는곳
Anfrha | 조회 255 | 4일전
3 알리 주문
졸라 | 조회 968 | 4일전
2 인기 호주한인 다시보기
팔자대로 | 조회 1,592 | 4일전
eta visa