엄지 발톱이 속 으로 파고 들어요.

엄지 발톱이 속 으로 파고 들어요.

12 15,345 sarahjeon

제 엄지 발톱 한 쪽이 오래전부터 안으로 파고 들면서 자라요.
즉 동그랗게 말려서 자라는것 같아요.
한쪽 끝 부분 이 살갗 을 파고 들면서 자라 어디에 부딪 히면 아파요.  그때 마다 후시딘 같은거 발라서 그냥 그냥 지내 왔는데, 뾰족한 구두도 못신고..
병원가면 수술하자고 할것 같아 무섭기도 하고..
혹시 경험 있으신분 계신가요?/
좋은 하루 되세요^^^^^

나도 그러는데..
저도 그러는데...저는 그냥 발을 물에 충분히 불려서 손톱깎기로 깊게 잘라내요.

그럼 한동안은 안 아파요.

병원가도 뾰족한 수 없을것 같아 전 그냥 제가 그리 잘라요.

수술이라 하면 발톱을 뽑는거 말씀하시나요?

그럼 괜찬아 질까요?

저도 발톱이 그래서 힐 안 신은지는 오래되네요.
군의관
그거 발톱교정 수술 받아야 괜찮아집니다. 오래전엔 그저 발톱을 뽑기만 해서 안으로 파고드는식으로 다시 자라나오기 때문에 전혀 치료가 되지 않았습니다. 요즘엔 뽑고나서 발톱이 정상적인 모양으로 자라도록 임시적으로 발톱아래에 고형물을 삽입한다고 들었습니다. 직접하는 방법은, 옆부분을 발톱 시작부분까지 오려내고 소독된 거즈를 밑에 넣어 발톱을 자라게 하면 되는데 상당히 고통이 있습니다. 통증 잘 참는 분이면 해 보시고요. 군대에서 이런식으로 많이 고쳤습니다. 아 그리고, 치료시 되도록이면 신을 신어서는 안되고 슬리퍼나 젠들처럼 발가락에 터치가 없게 유지해야 합니다.
그러게 내가 뭐랬니
저 죄송한데요, 제가 아주 어릴적에 누나친국가 발톱이 안으로 파고 들어서 수술했다고 하기에 거짓말 하지 말라고 막 놀렸었습니다. 그리고 나서 수년후에 저주를 받았는지 같은 증상으로 발톱을 두번이나 수술했습니다..ㅜㅜ.. 원인은 왕발톱을 너무 이쁘고 가깝게 자르면 발톱 끝부분이 안에서 계속자라다가 살속에 상처를 내고 파고들면서 염증을 동반하고 결국 수술에 이르게 되는 것이죠. 제 첫번째 수술은 대학생때 일반병원에서 였는데 엄지발톱 끝에 마취주사 한방 맞고 문제가 되는 발톱을 자르고 소독하면 끝. 회복은 1주일 이내에 완치되고 수술후에는 센달을 착용해야 합니다. 두번째는 군대에서 발톱관리를 잘 못하다가 또 걸리고 말았는데 글쎄 군위관이 왕발톱의 반을 숭덩 뽑아 버렸답니다. 그 이후로 왕발톱은 꼭 못생기게 발톱을 일자로 깍습니다. 암튼 조심하세요. 일단 파고들면 수술해야 합니다. 혼자선 못고쳐요. 병원가세요.그럼 건투를 빌께요.
수술
수술 하시면 되고요, 말이 수술이지 발톱을 부분적으로 제거 하는거라 시간은 오래 걸리지 않구요

한 $1000 정도 들어요. AUT(Akoranga 캠퍼스) 안에있는 Podiatry Clinic 가시면 됩니다
살을 파고드는 아픔
제 경우 역시 엄지 발톱이 살을 파고들어 몹시 고생했었지요.

꼭 끼는 신발, 운동화는 커녕 수영할때 킥차는것 조차 고통스러울정도로 아팠고 엄지발톱 양옆은 늘 시퍼런 멍을 달고 살았습니다. 주변에서 발톱을 바짝 자르지않아서 그런거라고 하여 열심히 발톱도 자르고 자른뒤엔 소독약도 잊지않고 발랐지만 역시 파고 드는 발톱은 어쩔수없더라구요. 그러다가 귀찮고 또 아프기도 해서 발톱을 기르고 기른뒤엔 윗윗분 말씀처럼 발톱을 일자로 깍았더니 파고드는 현상이 나타나질 않고 지금까지 전혀 문제없이 잘 살고 있습니다.
dokdo
발톱을 자르실떄 꼭 일자로 반듯하게  잘라야 합니다. 그렇게 하면 대부분 증상이 없어집니다.
발톱은 일자로
발톱 자를 때, 일자로 잘라야 한다더군요. 손톱처럼 둥글게 끝을 말려 들어가게 자르면 살을 파고 든다고요. 저도 몰랐다가 한 TV 프로그램을 통해 알았어요. 많이 아프시겠네요. 윗분도 같은 답글인 것 보니 바로 그 이유인 것 같아요.
오마이
동네 GP에게 $120 주고 깨끗이 잘랐습니다. 수술님 거기서 $1000주고 하셨나요??? 참고로 여기는 보타니 쪽 입니다.
간단해요.
발톱 사이에 휴지나 종이 같은거 며칠만 끼우세요. 발톱을 자꾸 위로 들어 올려 주는거에요. 며칠 이러면 발톱이 살로 안자라고 위로 자라요.  이렇게 발톱이 좀 자란후에 살에 닿았던 부분만 살짝 자르세요. 저도 몇번 경험 했는데 이젠 간단하게 해결합니다. 옛날에는 병원 가서 발톱 뽑았다는데 경험자들이 무척 아팠다고 하네요. 이방법으로 꼭 나으시길 바래요.
좋은생각
발톱을 일자로 반듯하게 자르시고 살을 뚫고 나오게 한번만 참으세요 처음엔 아프지만 한번만 자라서 나오면 그다음엔 그렇게 자리를 잡아요
snyi
발톱이 살속으로 자라면 그고통 말할수없이 커요. 제경우는 박정규홈탁터에서 소수술받고

완치햇읍니다. 그후론 발톱을 일자로 깍았읍니다. 그분지시대로.

그분과상의 하세요. 수술비는 저렴해요. 걱정마시고 속히가세요.

잘되길바람니다. 안녕..
sarahjeon
성의 있으신 답변 과 경험담 모두모두 감사 합니다.

병원가야 겠네요. 그리고 발톱 일 자로 꼭 자르겠습니다.

May God's love be with  all of u...

Total 48,852 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,351 | 2015.07.13
새글 부산 숙소
ke | 조회 44 | 55분전
새글 홈스쿨링
keri9596 | 조회 97 | 2시간전
새글 중년들은
최사랑 | 조회 339 | 3시간전
새글 자동차밧데리 ..
할비 | 조회 150 | 4시간전
새글 얼굴 경락관리
크림단추 | 조회 229 | 5시간전
1 새글 아크릴판!
뉴질해피 | 조회 378 | 16시간전
3 인기 와이에케
Anfrha | 조회 1,030 | 17시간전
2 양철지붕 상태 체크 및 수리
tchu | 조회 633 | 1일전
5 Wise 돈보내는 방법
대구깽희 | 조회 686 | 1일전
가방 리폼 하는 곳 .
옐로플 | 조회 236 | 1일전
2 괜찮은 치과 아시는분
정연권 | 조회 797 | 2일전
이삿짐 반포장 해주시는 업체
styler | 조회 405 | 2일전
2 인기 집 보험관련 최신기사
ilovejade | 조회 1,528 | 2일전
3 인기 펜스및 게이트가격
happymum | 조회 1,635 | 2일전
1 인기 6월28일 공휴일?
Nkpo | 조회 2,887 | 3일전
1 누수
모아새색씨 | 조회 933 | 3일전
1 인기 페리 요금
HuntingGuy | 조회 1,419 | 5일전
2 인기 가드닝 고수님들 봐주세요
B1B | 조회 1,802 | 5일전
3 인기 Shower tray
youngcha1027 | 조회 1,049 | 6일전
5 인기 알리 테무 주문
정연권 | 조회 2,405 | 6일전
1 뉴질랜드 북섬 은하수
김예진 | 조회 997 | 6일전
5 인기 골드코스트 가보신 분들께…
gurung2 | 조회 2,777 | 6일전
10 인기 히트펌푸
monicach | 조회 1,817 | 7일전
1 인기 오클랜드 공항 근처 동네
iohc | 조회 1,799 | 7일전
운전 면허증
토마스맘 | 조회 570 | 7일전
2 휠얼라이먼트 추천
호호호호호 | 조회 806 | 8일전