보트빌더가 꿈인 여학생....

보트빌더가 꿈인 여학생....

4 3,393 내가바로쥐
안뇽하세요...^^
저는 보트빌더가 꿈인 17세 여학생입니다.
현재 한국에 거주중이에요...ㅎㅎㅎ
빠른 생일이라 17살이어도 고2인데요.......
제꿈이 보트빌더에요...여자지만.....;';;
만드는거에 관심있고 그런 쪽에 관심이 있어서
진로 고민을 하다가 발견하게 된 직업이었어요.
아무것도 모르고 조사하고있다가 이런 소중한 사이트를 알게되어서......
너무 좋아요.~~~~~~~~~~^-^
저는 보트빌더의 꿈을 이루기 위해서 뉴질랜드로 가려고 준비중입니다.
어..........여기서 고등학교를 졸업할때까지 아이엘츠 점수를 따놓고 UNITEC에 입학할 조건을 갖춘
다음에....고등학교 졸업을 한 후 (졸업증명서가 있어야 한다고 들어서요..ㅎㅎ그쵸??) 유니텍에 입학해서 보트빌딩을 정식으로 배우고.....뉴질랜드에서 취직을 한 다음에 나중에 한국에 이런 레저 스포츠산업이 많이 발달 될때즈음에 한국으로 다시 올 생각이랍니다.ㅎㅎ
너무 큰 꿈인가요?????물론 저는 보트빌딩을 직접 하러 다니고 싶진 않아요....여자이기때문에 아무래도 그런 쪽에 직업을 갖는 건 늙었을때 무리일 거 같아서.....ㅋㅋㅋ
보트빌딩 학과에 과정이 잇다고 들었어요 처음 1년과정이 보트빌딩을 실습하는 과정이라고 들었구요...그 뒤에 과정이 보트디자인이나 뭐 그런거라고 들었던것 같아요....ㅎㅎ
저는 보트디자인이나 세일링하는 쪽을 다 배워서 나중에 취업할 때 선택의 폭이 넓었으면 좋겠어요...ㅎㅎ
그래서 제가 궁금한 점은요~!!!

1.  UNITEC의 보트빌딩 학과에 입학하기위해서 자세한 입학조건이 뭔지 알고 싶어요!(입학 조건에 설마 고등학교 성적도 들어갈까요....ㅠㅠ)

2. 입학 할 수 있는 기간은 언제인지!!(....입학 가능한 월 같은 거요...)

3. 학과에 입학 정원도 있나요....ㅠㅠ

4. 보트빌더 여성비율....''(제가 좀 겁이 많아서..왜 이런 쓸데없는 거에 관심이 많은지...;;)

5. 뉴질랜드에 최소한의 비용으로 갈 수 있는 방법은 없을까요??(집이 그렇게 부자가 아닌지라 한때는 대사관에 도와달라고 직접 편지를 써볼까 생각도 했었다는.....';;;)

6. 학과 과정좀 자세히 알려주세요!!

지금 궁금한 건 이 정도 인 것 같아요!!! 친절한 답변 해주시면 감사하겠어용.ㅠㅠ

제 또래나....아니면 나이 상관 없이요.. 뉴질랜드인이 아니라도 상관 없고....그냥 영어 쓰시는 외국인 펜팔친구 한 명 소개시켜주세요...두명이어도 괜차나요!!ㅋㅋㅋ 영어 실력을 늘리기 위해서...펜팔친구가 필요해요!!! 보트빌더에 지식이 많으신 분이면 금상첨화^^

이상!!!저의 주저리주저리 긴 질문이었습니다....ㅠㅠ 좋은 답변 부탁드릴게요...ㅎㅎ
NZAK
Certificate 마치고 Bachelor 과정 하고 있는 학생이 있어요. 정보 공유 하시고 싶으면 ask@nzak.info 로 이메일 주시면 제가 연결 시켜드릴께요.
그냥 쫌 아는이
1,2,3 번 질문은 유니텍 홈피가면 잘 나와 있고요. 아직 고 2라니 영어 공부도 할 겸 홈페이지 한번 보시길

4번 - 여성비율은 거의 제로에 가깝다고 보면 됩니다. 아주 아주 가끔 여성 유로피안 보기도 하는데 뭐 이 직업이 그닥 여성분들에게 추천할 만한 직업은 아니죠.  엄청 사고의 위험도 많고 석면 먼지와 글루하고 아세톤 냄새도 지독합니다.몸에 무척 안좋겠죠? 

5번은 내가 도와줄수는 없구요

6번도 홈피가면 다 나와 있을겁니다. 1년 써티과정 가면 안전교육, 툴&기계 다루는법 , 드로잉 , 작은 딩기 하나 만들고 다음 학기에 조금 큰 나무배 하나 만들고 끝....(전반적으로 배에 대한 기본적인 이론과 실기를 배우는데 거의 맛보기라고 할수 있죠. 만약 취업하면 걸음마부터 다시 시작합니다^^..

만약 디자인을 할 의향이라면 그건 정말 더 힘들고 시간과 비용도 많이 소요 될것입니다. 보트 빌더야 그냥 1년 써티과정이면 취업 가능하지만 ...)
유니텍학생
남자들도 힘들어 하는 보트빌딩이 꿈이라니 대단하신데,

유니텍 홈피가시면 자세히 나와 있고, 펜팔 친구 구하고 싶다는 분이 해당 학교의 입학담당자와

이메일 주고 받는 것 정도를 주저하시면 안되죠.

원하시는 학과 과정도 직접 문의하고 그러시면 남에게 기대는 것보다

더 잘알게 됩니다.

뭐든지 내 노력으로, 내 손으로 직접해야 보람있지 않겠습니까?

특히 보트빌딩은 내가 직접 그려보고, 깎고, 자르고, 사포질하고, 먼지도 먹고, 눈에 뭐도 튀어 들어가고

하는 일이 태반인데, 지금부터 직접 뛰어봐야죠.

그리고 일단 뉴질랜드로 건너 오면 공부 이외의 일들이 참 많습니다.

사람들 틈에서 살며 공부하며 부대끼고....

하여간 직접 경험해 보시길.
모게
그냥 좀 아는 이 님과  유니택 학생분께 물어보고 싶은 것이 있으니 이메일주소좀 가르쳐주세요

Total 48,826 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,039 | 2015.07.13
새글 전문플럼어(배관) 구함
won | 조회 14 | 9분전
1 인기 specsaber 에서 백내장 진단
bill0000 | 조회 1,073 | 15시간전
새글 Personal trainer in West …
HElloAuckland | 조회 305 | 22시간전
3 인기 금 팔수 있는곳
ajhsm11 | 조회 1,285 | 1일전
배드민턴클럽 노스쇼어
Sunny0987 | 조회 310 | 2일전
1 비즈니스 매매 관련
우호가나나 | 조회 925 | 2일전
치자가루 파는곳
Anfrha | 조회 195 | 2일전
2 알리 주문
졸라 | 조회 811 | 2일전
2 인기 호주한인 다시보기
팔자대로 | 조회 1,243 | 2일전
eta visa
찬찬찬 | 조회 336 | 2일전
한인 테니스
Boder | 조회 324 | 2일전
2 인기 오클랜드 노래공연
도천3021 | 조회 1,554 | 3일전
2 B&B or Holiday House
AngryPotato | 조회 935 | 3일전
1 Ems 배송지연
uneee00 | 조회 643 | 4일전
5 인기 땅 소유 관련
PMFitLine | 조회 2,447 | 4일전
2 인기 대학 입학 IELTS시험
18373 | 조회 1,101 | 4일전
2 인기 턱 보톡스 오클랜드
JaeRyu | 조회 1,428 | 5일전
2 출산 후 신청해야할것들
nzkorea84 | 조회 936 | 5일전
2 인기 냉장고 수리 (급함)
bundoran | 조회 1,377 | 5일전
1 North Shore지역 PC방
숲속여행 | 조회 967 | 5일전
시티 헤어
Dana8282 | 조회 482 | 5일전
미국 주식 하시는 분 계신가요?
eiei | 조회 377 | 5일전
인기 한국 결혼이민비자
Cupcake | 조회 1,111 | 5일전
4 인기 고구마 먹어도 되나요?
늉늉이 | 조회 2,278 | 6일전
2 인기 새로운 차 구입시
마늘후추 | 조회 2,113 | 6일전
퀸즈타운 여행가시분 구해요!
AKL오클랜드 | 조회 805 | 6일전