강아지 훈련법

강아지 훈련법

4 2,310 TheFlyingPianis…

보통 강아지들 화장실 훈련할떄 어떻게 해야하나요?
강아지 한마리 데리고 오고 싶은데
뉴질랜드는 카페트라 바닥에 싸면 골치 아플것 같아서요...

강아지 키우시는 분들
화장실 훈련 어떻게 시키시는지요~?
알려주시면 감사하겠습니다!

멍멍이
화장실 패드가 있죠. 낑낑댈 경우 알려주면 쉽게 따라하던데요
비숑맘
제가 키우는 강쥐는 비숑인데요 물론 방법이야 여러가지겠지만 저의 경우를 간단히 말씀드리자면요..

강아지가 훈련이 안되있을때 아무 곳에서나 쉬아를 하잖아요 그때 바로 혼내줘야돼요 시간이 좀 지난담에 혼내키면 강아지가 왜 혼나는 이유를 모르거든요

집안 마땅한 곳에 신문지를 깔구요 쉬아 묻은 휴지를 그 위에다 문질러 주세요 그래야 냄새가 배거든요

그리고 강아지를 신문지에다가 올려놓고 칭찬하듯이 머리를 쓰다듬어 주거나 아니면 좋아하는 간식같은거 주세요. 이런식으로 계속 반복해주셔야 돼요. 아기때 부터 키우시는 거면 금방 배우겠지만 저같은 경우는 2살때부터 키워서 요 훈련이 제일 어려웠어요ㅠㅠ 1~2달정도 걸렸네요...

아참! 그리고 혼내킬때는 절대 때리지 마세요.. 심한 경우에는 강아지가 스트레스 받아서 자기 쉬아를 먹는(?)대요... 혼날까봐서요..

대신에 좋은 방법이 있는데요. 신문지 돌돌 말아서 님 손바닥에 때리는 시늉을 하면 강아지 훈련 시키는데에 효과가 있어요. 또 강아지가 무서워 하는 소리 중에 하나가 라이타 똑딱 소리 아시죠??? 다쓴 똑딱이 라이타로 말 안들을때 마다 똑딱똑딱 소리내면 효과 직방입니다 크크크

처음에야 좀 힘들고 귀찮지만 계속 반복훈련 하다보면 나중에 자기가 알아서 쉬아랑 응아 가리니까요 끈기와 인내심을  갖고 훈련을 해보세요~~~~

그리고 똥오줌 가릴때마다 꼭꼭 칭찬듬뿍 해주세요~~~ 강아지 간식중에 초코드롭이나 절키같은거 사서 주시면 정말 좋아해요^^

혹시 더 궁금한거 있으시면 아래 메일로~~~

soobongeee@gmail.com
비숑맘
아! 한가지 빠뜨린게 있네요~~!!! 바닥이 카페트라고 하셨죠?? 그럼 쉬아하면 곤란하잖아요.. 강아지들이 집중적으로 쉬아하는곳이 바로 모서리 부분들인데요.. 집안 곳곳 모서리나 각진 부분 있는곳에 신문지 깔아 놓으시면 안전빵입니다~~~
joy
먼저 부엌이나 목욕탕처럼 카펫트 없는곳에 큰 박스를 놓고 신문지를 많이 깐 다음에 작은 상자로 집을 만들어 큰 박스안에 함께 넣어 놓으면 신문지 위에다가 쉬를 할수 밖에 없어요.몇날을 그렇게 하다가 범위를 자꾸 넓혀 나가는 거에요.만약 목욕탕에서라면 박스는 치우시고 신문지만 깔아 놓으세요.그럼 습관이 되어 신문지 위에다가 누게 됩니다.쉬를 했을때마다 손가락으로 가르치면서 쉬했니?하면서 예쁘다고 말로 칭찬을 많이 해주세요.그리고 좋아하는 과자로 꼭 상급을 주시고요. 그럼 그 과자를 먹기 위해서 조금 마려워도 주인 앞에서 자주 눈답니다. 나중에는 쉬 라는 낱말을 알아듣게 되어 쉬 할래? 하면 반응을 한답니다.제 강아지 같은 경우에는 문을 열어주면 참았다가 잔디에서만 누거든요.그런데 어릴때는 가끔씩 실수를 한답니다. 저는 벽에다가 발을 올려놓는 벌을 세웠거든요. 확실한 용서도 필요하답니다.

Total 48,869 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,492 | 2015.07.13
새글 같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 240 | 7시간전
새글 시티 피지오
candy65 | 조회 154 | 15시간전
3 새글 IRD office walk in 가능한가요
drummer | 조회 852 | 16시간전
2 새글 시민권
강한잡초 | 조회 876 | 18시간전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,486 | 1일전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 698 | 2일전
3 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 1,822 | 2일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,520 | 3일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 470 | 3일전
5 인기 렌트 주의사항
DB아빠 | 조회 2,398 | 4일전
PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디…
welcomepa | 조회 414 | 4일전
1 식기세척기 수리
지동영 | 조회 378 | 4일전
1 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,531 | 4일전
1 인기 홈스쿨링
keri9596 | 조회 1,304 | 4일전
얼굴 경락관리
크림단추 | 조회 485 | 4일전
1 아크릴판!
뉴질해피 | 조회 661 | 5일전
3 인기 와이에케