내년에 가는데 플랫에 대한 도움좀 주세요~~

내년에 가는데 플랫에 대한 도움좀 주세요~~

4 1,452 Sy
안녕하세요, 내년 6월에 오클랜드로 어학연수가는 대학생입니다.
저 혼자 가게되거나 친구1명이랑 같이 가게 될 수도 있는데 아직까지 확정은
저 혼자 입니다.

오클랜드 시티쪽에 엄마 친구분께서 계시다 들어와서 방 구하는걸 그쪽 아시는분들
통해서 도와주실 수 있다고 하는데 번거롭고 귀찮으실 것 같기도 해서이쪽에 도움 요청합니다.
유학원 통해서 가는데 일단 홈스테이는 결정하지 않았습니다.
만약에 그쪽 엄마 친구분이 도움을 주신다면 그 한국인 가족 내에서 플랫 형식으로
주당 얼마씩 받고 생활할 수 있을거라고 하더라구요.
그렇게 되면 이제 제 스스로 먹을거 알아서 먹고 주방이랑 화장실은 같이 쓰게 될거라고..
근데 제 생각으로는.. 한국인 집에서 플랫하면서 이런 생활이 가능할까요..?

소개받게 될 집은 아마도 그냥 일반 가정집일텐데.. 다들 아침밥 먹을때 저는 따로 제꺼 챙겨서
먹고 하는게 한국인 정서에.. 같은 집 안에서 껄끄러울 것 같다는게 제 생각입니다.
물론 대부분의 학생들끼리 하는 플랫에서는 다들 각자 해결하니 상관없다고 생각하지만
한국인 가정집에 홈스테이도 아니고 플랫으로 들어가서 그런 생활을 한다는게 좀 그렇습니다.
어학연수가기 위해서 1년 반동안 아르바이트 한거 얼마 안되지만 부모님께말씀드려서
그 돈과 합쳐서 가는 것이기 때문에 가서도 최대한 절약하면서 살아야 할 것 같습니다.

홈스테이를 하자니 먹고 싶지 않을때도 먹지 않으면 돈이 아까울것도 같고..
플랫을 해야 할 것 같은데 그 시스템을 잘 모르겠어서요..
여기 게시판에 올라오는 글들 보면 주당 90~ 130정도 하는 곳 구하고 싶은데
두명이서 살고 싶다는게 제 바람입니다.
만약 친구랑 가게 되면 작은 아파트같은 곳을 렌트해서 둘이 플랫쓰는것처럼 나눠 내는건가요?
가장 절약되는 방법좀 알려주세요~ 부탁드립니다~
렌트
우선 어학연수차 오시면 시티쪽이 교통편은 편하겠네요. 그런데 시티는 집세가 만만치 않아서 쉐어를 해요. 2사람부터 5-6사람까지 같이 살고 부엌과 화장실을 함께 사용한다 들었습니다. 노스쇼어 쪽이 아무래도 더 저렴하겠지만 그것도 주인이나 집, 지역, 가구조건에 따라 차이가 있구요. 독립적인 출입문, 욕실, 주방 이런 사용은 지역과 주인에 따라 130-280선까지 봤습니다.(원룸일시. 원룸기준으로 말씀드립니다) 방하나 독방으로 하면 70 - 180선까지 봤구요. 제일 좋은건 시티면 아파트 렌트비를 친구와 반반씩 내어 쉐어하는거네요. 시티 원룸으로 하시면 최저 230 - 위로 까지 있구요 2베드룸도 280 부터 있지만 돈을 더내는게 더 좋은 퀄리티겠죠. 시티는 비쌉니다. 노스쇼어면 렌트 180 부터 있고 한인 가정집 아랫층이나 분리된 공간을 렌트하시는분들도 있습니다. 트레이드미보다는 한인분들이 저렴하게 하시는분들이 더 있으신것같긴하지만요. Trademe 라는 사이트에서 알아보시거나 이곳 하숙/렌트 게시판에서 찾아보세요.
아줌마
하지만교통비생각하시면 시티가  더나을지도몰ㄹ라요  참조하시고  결정하세요    운전하실경우  주차비가 비싸고    버스이동시 비용을생각하시면    그다지  좀그렇지요.......
렌트
어학연수로 와서 정말 공부를 하고 자기개발을 위해 온다면 조용한 노스쇼어에서 사는게 낫지 않을까요? 시티 살면 술집도 가게되는 학생들이 대부분이고 친구도 함께 온다면 조금 목적을 잃어갈듯하거든요. 타카푸나 정도면 한스테이지밖에 안가니까 편도 $1.60 에서 왕복 $3.20정도겠네요. 5일이면 16불이 렌트비에 알파로 더 든다고 쳐도 그게 더 저렴할지도 모르구요.. 다만 개인이 추구하는게 다르니까요. www.trademe.co.nz 에 가서 알아보세요.
sy
좋은 정보 감사합니다^^

Total 48,860 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,388 | 2015.07.13
새글 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 484 | 4시간전
새글 단발머리 미용실
uneee00 | 조회 182 | 6시간전
3 인기 렌트 주의사항
DB아빠 | 조회 1,531 | 23시간전
PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디…
welcomepa | 조회 287 | 1일전
식기세척기 수리
지동영 | 조회 213 | 1일전
1 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,126 | 2일전
1 홈스쿨링
keri9596 | 조회 990 | 2일전
얼굴 경락관리
크림단추 | 조회 402 | 2일전
1 아크릴판!
뉴질해피 | 조회 543 | 2일전
3 인기 와이에케
Anfrha | 조회 1,443 | 2일전
2 양철지붕 상태 체크 및 수리
tchu | 조회 760 | 3일전
5 Wise 돈보내는 방법
대구깽희 | 조회 801 | 3일전
가방 리폼 하는 곳 .
옐로플 | 조회 275 | 3일전
2 괜찮은 치과 아시는분
정연권 | 조회 930 | 4일전
이삿짐 반포장 해주시는 업체
styler | 조회 454 | 4일전
2 인기 집 보험관련 최신기사
ilovejade | 조회 1,618 | 4일전
3 인기 펜스및 게이트가격
happymum | 조회 1,756 | 4일전
1 인기 6월28일 공휴일?
Nkpo | 조회 2,986 | 5일전
1 누수
모아새색씨 | 조회 957 | 5일전
1 인기 페리 요금
HuntingGuy | 조회 1,456 | 6일전
2 인기 가드닝 고수님들 봐주세요
B1B | 조회 1,843 | 7일전
3 인기 Shower tray
youngcha1027 | 조회 1,084 | 7일전
5 인기 알리 테무 주문
정연권 | 조회 2,454 | 8일전