저는 닌자 아이스크림 기계 사서 엄청 잘 해 먹었어요. 다만 시판과 비슷하게 만드시려면 풀크림 우유로 만드셔야 해요. 스킴이나 팻이 없는 아몬드 밀크는 시판 부드러운 아이스크림 느낌은 안 나요. 저는 체중 조절 할 때 먹을려고 아몬드 밀크에 프로틴 파우더 넣고 셔벳 기능으로 두번 정도 돌려주니 풀크림과 가장 비슷한 질감이 나오긴 했습니다! 풀크림 우유에 무설탕 코코아 파우더 반 스쿱, 초코 프로틴 파우더 반스쿱 넣고 약간의 스위트너 취향에 따라 조금 넣은 후 만드시면 꾸덕꾸덕한 초코 아이스크림이 완성됩니다. 글 쓰다보니 저도 하나 만들러 가야겠네용..
아 단점은 미리 얼려놔야해서 그게 조금 번거롭긴합니다. 그래서 여분 통 2-3개 사셔서 미리 먹고싶은 맛 만들어서 얼려 놓으시면 편해요.