한국 닌텐도위 사용할수 있을까요?

한국 닌텐도위 사용할수 있을까요?

5 1,790 yu hoo~

아시는 주변분들이 사항이랄까? 뭐 그런것들이 맞지않아서
사용할수 없을거라고 하시고..
또 어떤분들은...
사용을 할수는 있지만 전압이 안맞아 쉽게 고장날거라고 하시고...
어떻게 해야할지 모르겠네요
혹시 사용해 보신분들 답변좀 부탁합니다

닌텐도
저도 "yu hoo~"님과 똑같이 궁금해서, 한국 닌텐도 본사 서비스센터에 문의를 했었는데 한국용 프로그램

(한국용 버젼)과 이 곳 뉴질랜드용 프로그램은(유럽용 버젼) 호환이 안 된다고 보시면 정확하다고

했습니다. (한국 닌텐도 서비스센터 상담원 본인도) 이 곳(뉴질랜드)에서 한국 닌텐도 프로그램을 사용

안 해 봤기에 100%라고는 못 하겠지만, 본사에서, 상담원들에게 한국형 프로그램(wii 본체포함)과

유럽형 프로그램은 (비디오의 PAL 시스템과 NTSC 시스템이 다르듯이) 호환이 안 된다고 교육을

시켰었다고 말했습니다. 그러니 아쉬우시더라도

저처럼 (한국에서) 안 사오시는 것이 안전(?)하실 듯 싶습니다! ^_^
nintendo
저도 한국에서 생일선물로 보내줘서 쓰고있는데요, 아무 문제 없어요 ^^ 별 걱정없이 쓰실수 있는거같아요, 물론 게임같은건 한국에서 보내줘야지 여기서 새로 못사지만...
iwi
별 문제없습니다. 아답터는 여기 걸로 사시면 됩니다. 물론 게임은 윗 분이 말씀하셨듯이 한국게임만 돌아갑니다. 물론 불법이지만 개조도 많이 합니다. 만약 개조가 되면 복사판 및 다른 지역게임도 다 돌아 가지만 익숙치 않으시면 벽돌(고장)이 되기도 합니다. ^^
yu hoo~
답변 감사합니다

많은 도움이 되었어여 ^^
마리오카트짱
닌텐도 사용가능합니다. 정 불안하시면 아답터만 여기서 사시면 되고 개조도 4종류로 된다고 들었는데

보통 모드칩 달든데... 전문가(?)한테 부탁하면 될듯 싶네요. 만약 고장나면 한국에서 개조위 사시는게 수리비 보다 더 쌉니다... 게임타이틀은 국가코드가 틀려서 한국시디만 가능하나 모드칩 다시면 모든 국가코드나 복사시디 다 돌릴 수 있네요. 위모콘이나 주변기기는 닌텐도 상담원이 호환이 안된다하는데 주변에서 닌텐도코리아 제품 쓰는 사람이 있어서 되는거 같네요. 이곳이 2배~3배 비쌉니다... 울컥!

Total 48,883 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,529 | 2015.07.13
새글 미용실
앤님은 | 조회 311 | 11시간전
새글 이메일
ikonbobby | 조회 246 | 12시간전
새글 남자 20대 옥
치치워린 | 조회 586 | 13시간전
새글 새 트레드밀 사려는데..
곰곰돌이3 | 조회 206 | 13시간전
새글 마켓 창업 비용
Jokono | 조회 262 | 14시간전
7 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 1,104 | 16시간전
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 3,653 | 17시간전
2 새글 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 702 | 20시간전
3 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 1,414 | 21시간전
같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 737 | 1일전
2 시티 피지오
candy65 | 조회 243 | 2일전
7 인기 시민권
강한잡초 | 조회 1,465 | 2일전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,714 | 2일전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 757 | 3일전
4 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 2,000 | 4일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,590 | 4일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 507 | 4일전
5 인기 렌트 주의사항
DB아빠 | 조회 2,511 | 5일전
PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디…
welcomepa | 조회 445 | 5일전
1 식기세척기 수리
지동영 | 조회 404 | 5일전
1 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,575 | 5일전
1 인기 홈스쿨링
keri9596 | 조회 1,355 | 5일전