인터넷 연결좀 도와주세요ㅜ

인터넷 연결좀 도와주세요ㅜ

2 2,443 hchcrom
안녕하세요
스키니쓰다가 이번에 컨택트로 갈아탔는데요, 기존에 쓰던 스키니모뎀을 계속 써도 된다고 해서 케이블만 연결했는데 아직 인터넷이 안돼네요. 컨택트 전화하니 모뎀셋업을 해라는데 하라는데로 다했거든요.
벽에 있는 ONT에 LAN1과 모뎀쪽 Fibre서로 연결했는데 아직 안돼네요. 다른 걸 더 해야되나요? 경험있으신 분 도와주시기 바랍니다ㅠ
참고로 모뎀은 Skinny smart modem이에요. 보급형인거 같아요.
kiwihaha
선만 연결해선 안되고 고유 페이지 http://192.168.20.1 로 들어가셔서 설정을 바꿔줘야 쓰실수 있습니다. 보통 자사의 모뎀은 그냥 꼽기만 하면 쓸수 있게 프리셋이 되어 있는데, 타사의 모뎀을 쓰려면 몇가지를 건드려 줘야 하죠..(안되는 모뎀도 간혹 있습니다) 도제히 모르시겠다면 컨텍트꺼 보내 달라고 하시는것이 속 편할수도 있습니다.
hchcrom
방금 해결했어요ㅠ
보니깐 모뎀셋업을 위해 말씀하신 196. 접속해려는데 노트북이랑 모뎀을 서로 연결해줘야되더라구요. 그걸몰라서 셋업페이지가 안열리는 거에요. 이번에 또하나 배워가네요.
관심가져주셔서 감사드립니다

Total 48,839 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,309 | 2015.07.13
새글 학생비자
18373 | 조회 99 | 2시간전
1 인기 6월28일 공휴일?
Nkpo | 조회 1,844 | 18시간전
1 새글 누수
모아새색씨 | 조회 654 | 21시간전
1 인기 페리 요금
HuntingGuy | 조회 1,114 | 2일전
2 인기 가드닝 고수님들 봐주세요
B1B | 조회 1,598 | 3일전
3 Shower tray
youngcha1027 | 조회 959 | 3일전
5 인기 알리 테무 주문
정연권 | 조회 2,130 | 4일전
1 뉴질랜드 북섬 은하수
김예진 | 조회 848 | 4일전
5 인기 골드코스트 가보신 분들께…
gurung2 | 조회 2,533 | 4일전
10 인기 히트펌푸
monicach | 조회 1,646 | 4일전
1 인기 오클랜드 공항 근처 동네
iohc | 조회 1,651 | 5일전
운전 면허증
토마스맘 | 조회 522 | 5일전
2 휠얼라이먼트 추천
호호호호호 | 조회 748 | 5일전
2 인기 타이어교체
호호호호호 | 조회 1,246 | 5일전
인기 파머시 (pharmacy technician)…
HjhjR | 조회 1,036 | 6일전
퀸스타운,헤어하시는분.
Ruapehu | 조회 358 | 6일전
2 인기 한국인 JP
Choiko | 조회 1,494 | 7일전
바코드등록
Llolll | 조회 600 | 7일전
6 인기 Wise카드 한국사용
hellooooooo | 조회 1,182 | 7일전
1 아이패드 사설 수리점
정연권 | 조회 520 | 7일전
2 아포스티유 관련