한국방문 중 건강검진 추천드립니다.

한국방문 중 건강검진 추천드립니다.

nzkorea999외 1명
8 4,447 nzkorea999

안녕하세요~작년 말 언니가 친구추천으로 받고와서 완전 강추하길래 저도 2월에 건강검진 받고 왔어요. 아직 잘 알려져있지는 않은 곳 같아서 예약도 오래걸리지 않았습니다. 저는 한달 정도 전에 예약했어요. (아직 숨은 맛집 같은 느낌입니다...)

병원이름은 서울힘내과의원이고, 서울 강서구 가양동에 있습니다. 예약방법은 전화도 되지만 카카오톡 채널 검색에서 <서울힘내과>라고 치면 나오는데 실시간 채팅으로 예약이 가능했습니다. 검사날까지 궁금한거 물어보면 계속 친절하게 응대해주셨구요.

우선 원장님이 서울대 의대 나오셨고, 정말 친절하십니다. 검진 전후로 진료 볼 때 뵈었고, 초음파, 내시경검사도 직접 하십니다. 병원에 원장님이 두분 더 계신데 모두 서울대병원에 계셨다고 본 것 같아요. 저는 이번에 정밀검사로 검진 받았는데 3시간 반정도 걸렸습니다. 대장내시경하고 용종도 바로 제거해 주셨네요, 전체적으로 검진하고 결과 받으니 개운하네요 ㅎㅎ아 결과는 2주정도 뒤에 책자로 보내준다고 했는데 저는 너무 궁금해서 직접 받으러 가서 조직검사결과도 직접 설명들었어요~5년전에는 KMI검진센터에서 받았었는데 사람이 너무 북적대고 검사마다 대기가 너무 길었는데, 전체적으로 여기가 훨씬 더 만족스러웠습니다. 

병원에 갔을 때 찍었던 검진종류사진 올립니다~~

SAWE
가격 괜찮네요~ 혹시 수면비용이 포함된 가격인가요?
nzkorea999
네네~위대장내시경 수면비 포함된 가격입니다. 여기서 추가되는 비용은 용종절제비용만 있었던 것 같아요.
CuminSpice
오오 이건 개추... 이번에 놀러가는데 해봐야겠네요
루미몬
여기 뉴질시민권자인경우 용종제거하면 얼마정도하는지
아시나요? 외국인이면 보통 많이 비싸게 받더라구요
nzkorea999
제가 병원에서 받은 카톡내용 그대로 적어드리겠습니다. <단순조직검사나 작은용종(4mm미만)들은 갯수에 상관없이 2만원정도 발생되고, (4mm이상)큰 용종의 경우 첫 용종은 9만원 두번째 용종부터는 5만원정도 나오게됩니다.>
방하착
정보글 감사합니다.
전혀 태클은 아니고 지금 한국에서 그냥 건강검진했는데 55만원에 뇌 MRI 까지 했습니다.어디든 비슷한 가격입니다.
착한의사 라는 앱을 통해 예약하면 프로모션가격으로 됩니다.
저는 강붑 녹십자센터에서 했는데 시설이 굉장히 좋고 끝나고 죽도 한그릇 줍니다.
암튼 좋은 정보글 감사합니다
행복나는잘된다
좋은장보 너무 감사드려요^^ 혹시 치과진료(뉴질시민권자)도 아시는부분 있으시면 꼭 공유 부탁드려요~~
정말 많은도움이 되었습니다
sarang0927
올해 8월인가부터 한국내에 6개월 이상 거주자에게만 으료보험 혜택 준다고 하는데 좋은 정보네요.해외 영주권자나 시민권자 대상으로 실비의료보험 있으면 좋겠다는 생각입니다

Total 48,890 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,549 | 2015.07.13
2 새글 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 308 | 4시간전
2 새글 운전면허 필기시험
Addison | 조회 383 | 9시간전
3 인기 영구 영주권 기간
tygowake | 조회 1,033 | 10시간전
새글 미용실
앤님은 | 조회 493 | 22시간전
1 새글 이메일
ikonbobby | 조회 492 | 23시간전
남자 20대 옥
치치워린 | 조회 890 | 1일전
새 트레드밀 사려는데..
곰곰돌이3 | 조회 279 | 1일전
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 340 | 1일전
8 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 1,606 | 1일전
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 3,782 | 1일전
2 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 836 | 1일전
2 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 1,616 | 1일전
같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 763 | 2일전
2 시티 피지오
candy65 | 조회 259 | 2일전
7 인기 시민권
강한잡초 | 조회 1,553 | 2일전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,746 | 3일전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 771 | 3일전
4 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 2,037 | 4일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,614 | 4일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 518 | 5일전