오클랜드 시티 물세 갑자기 비싸질수도 있나요?

오클랜드 시티 물세 갑자기 비싸질수도 있나요?

6 3,588 아따거

안녕하세요

오클랜드 CBD에 위치한 아파트에 들어온지 이제 막 2개월이 지났습니다

저번달엔 물세만 $78 정도가 나왔는데 이번달엔 뜬금없이 $172가 나왔네요...

오클랜드는 3개월에 한번씩 물세 낸다는 말도 들었는데 정말일까요??

참고로 2인이 같이 살고있습니다

Jb111
저희집도 얼마나 자주인진 몰라도 estimated 물세를 내는것 같더라고요. 그리고 그 다음달에 물을 엄마나 더 썼냐에따라서 더 많이 혹은 더 적게 나오기도 해요
아따거
아하 저번달 빌에 estimated라고 적혀있었는데... 후에 알아보니 estimated때 적게 내면 actual에서 평소에 밀린 것들을 한꺼번에 많이 내게된다는 댓글을 봤네요ㅠㅜ
아마 저번달 estimated가 적게 나와서 이번달 actual에 많이 나온듯 합니다 허어ㅠ
옴파
저는 렌트해서 6개월차에 비슷한 경험 있었는데, 누수가 의심돼서 클레임 걸었더니 집주인이 일부 공제해줬었어요!
아따거
코포에 검색해보니 누수는 정말 빌이 정말 어마무시하게 청구되더라구요ㅋㅋ 그래서 $172로 누수는 아닐 것 같아요
아마 저번달엔 estimated 였다가 이번달엔 actual이라 요금이 많이 나온 것 같아요ㅠㅜ
공대보이
혹시 원래 물 watercare에서 쓰시다가 Energy and Co 같은 상업용 회사로 물 회사가 바뀌셨나요?

저도 주택에서 살면서 10년동안 물세 50불정도 내다가 이번에 씨티 아파트로 와서 물세가 180불이 나와서 2달동안 회사랑 전화하면서 알아보니까
1. 많은 아파트 건물이 energy and co같은 개인 물 회사랑 독점 계약이 되어있다
2. energy and co는 상업용 가격으로 watercare물세의 적으면 2배 많으면 4배의 물세를 부과한다
3. 상담원이 자기가 생각하기에도 말도안되는 정책이고 말도안되는 가격이지만 계약서 적고 그 아파트에 살기로 한 이상 해줄수 있는게 없다고 하시더라고요..
아따거
저희 빌딩은 EasyEnergy랑 계약되어서 이 회사에서 빌이 날라와요
회사마다 가격이 천차만별이네요;; 시티 물세 너무 비싸네요 휴ㅠ

Total 48,897 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,728 | 2015.07.13
새글 20대초반
으아아아아 | 조회 100 | 3시간전
새글 한국인 안과
김예진 | 조회 114 | 6시간전
3 새글 랩탑
제이32 | 조회 517 | 12시간전
2 새글 라인댄스 화요일반
NZ블루 | 조회 595 | 14시간전
3 인기 대학생 렌트보조금 가능여부
하지부종 | 조회 2,174 | 1일전
2 유언장 작성
flyingkite | 조회 997 | 2일전
2 인기 한국 입국
James98 | 조회 1,742 | 2일전
3 인기 무보험 차사고
베지베지 | 조회 2,222 | 2일전
2 인기 욕실 하수구 냄새
insight | 조회 1,519 | 2일전
1 인기 공항픽업
세라킴 | 조회 1,177 | 3일전
2 인기 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 1,068 | 4일전
2 운전면허 필기시험
Addison | 조회 635 | 4일전
4 인기 영구 영주권 기간
tygowake | 조회 2,088 | 4일전
미용실
앤님은 | 조회 667 | 4일전
1 이메일
ikonbobby | 조회 704 | 4일전
인기 남자 20대 옥
치치워린 | 조회 1,356 | 4일전
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 473 | 4일전
9 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 2,277 | 4일전
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 4,001 | 5일전
3 인기 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 1,062 | 5일전
2 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 1,972 | 5일전
같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 880 | 5일전
2 시티 피지오
candy65 | 조회 346 | 6일전
7 인기 시민권
강한잡초 | 조회 1,816 | 6일전