키위정비소는 워낙에 느린가요?

키위정비소는 워낙에 느린가요?

8 2,013 차수리
제 차가 2주전에 온도 기계가 많이 올라가서 한국 정비소에 갔더니 잘 모르겠다고 컴퓨터로 진단해야 한다며 키위정비소에 가라고 하시더라고요 그래서 키위 정비소에 갈바에야 peugeot 니깐 peugeot 서비스센타에 월요일 (4월 20일) 갔다 줬어요 그리고 목요일날(4월 23일) 차를 찾으면서 수리비 1392$를 냈어요. 그리고 오후에 집에 가는 도중에 온도기계가 또 똑같이 올라가는거에요 그래서 금요일(4월 24일) 아침에 다시 서비스센타에 갔다 줬어요 키위하는 말이 차는 자기네들이 고쳐서
아무문제 없는데 단순히 온도기계판만 고장이 났다는 거에요 그래서 이왕 돈도 냈으니 기계판도 고쳐달라고 놔두고 왔어요. 그리고는 어제까지 한다는 말이 기계부품이 도착해야 고친다고 기다리라고만 말하더니 오늘 오후(4월 30일)에 한다는 말이 3000$불 내고 고칠래?아무 문제 없으니 그냥 타고 다닐래?하고 전화가 온거에요. 아니 2주 동안 차못쓰고 버스비에 택시비에 다리품이 얼만데...기가 막히네요..화가 많이 나는데 무슨 방법이 없나요? 이나라는 원래 이런가요? 당연히 기다려야 하고 못고쳐도 알았다고 해야하나요? 저는 이나라에 온지 5개월밖에 안됐고 여자라 차에 대해서 너무 모르고 또 항의를 하자니 영어가 안되고 답답하네요....ㅠㅠ
어리석은 유럽차
참 안타깝네여... 여기 오자마자 푸죠를 유럽차를 사신거네여....

덩 밟았네여... 본인의 결정인지 주변에서 푸조를 사라고 부추기신건지

이번에 수업료 톡톡히 내신셈 치시고 다음부터 일본차나 몰고 안전운전하삼...
저런
왜 푸죠를 사셨는지는 모르겠지만, 잔고장이 많은 브랜드중 하납니다...시트로앵,볼보,사브,폭스바겐,

등등의 차들은 꼴에 유럽차라고 부속값이 더럽게 비싸지요...고장도 잘 나고...그런데, 이나라는

한국에 현대 고장나면 현대 가는거랑은 달리, 웬만한 고장은 동네 카센타에 가서 고쳐야 바가지

안씁니다...제가 보기에 위의 고장들은, 실비로 고치면 불과 2-300불 정도로 고칠수 있었던 문제

같구요...일례로 바로 얼마전 2006년형 니산 스카이라인의 핸들에서 미세한 소리가 나서, 니산 가서

고쳤더니 $7,000 나온 사례도 있습니다...미치지 않고서야 어떻게 그런 견적이....

절대로 매장 가서 고치지 마세요...(수업료 많이 내셨네요...)
미X 비씨
같은 경우 입니다.몇년전 미X비씨 딜러에서 같은 회사의 샀습니다.몇일 타니,쇼바 망가진걸 알았구요.

그뒤 엑셀계통 고장나 그래도 지덜 차라 더 잘 고치겠다 싶어 맡겼더니,수리비 만만치 않았습니다.한국 정비소 보다 더 불렀구요.그래도 믿고 맡겼더니,결과도 시원치 않았습니다.그래서 얻은 결론,메이커 딜러 믿을것 하나도 없구요,수리비 부르는게 값이구요.자기들 메이커라고 더 잘 고칠것이라는 믿음 절대 그렇지 않다는것 입니다.그냥 아시고 친분있고 소문 좋은 정비소가 최고 라는 결론.
hahaha
everyone talk bullshit...........?
정비
안탑갑습니다

잘못된 정비지요 그 사람들은 원인도 모르고 정비를 했읍니다

영수증 잘 챙기시고 소액재판 있으니 잘 알아보시고 준비하세요

그리고 정비공장(AMS)에 가셔서 정말로 계기판 온도 게이지가 고장인가 스켄 해보시길

원인을 알고 정비를해야죠

나뿐넘들이네........................
운 좋은 경우
미쯔비씨, 오토트렌미션에 문제가 있어 매번 WOF받는 곳에 갔더니 미쯔비씨 정비소에 가라고해서

가서 진단 해보니 새부품이 없으니 중고를 수배해보겠다며 2~3일에 $1,000정도 예상하라고 하더니

5시간후에 전화해서 다행이 중고 수배가 빨라 수리를 마쳤고 비용은 $492 이라고 한경우도 있음.
역시
에이~ 이런거 보면 역시! 개 같은 나라 좆질랜드! 한국이 살기 좋지! 뉴질랜드 살려면 왠만함

차는 새거 타야해요! 그래야 맘고생+돈고생+몸고생 안 합니다! 한국에서 새 차를 사듯이!
yousmile
미쯔비씨 정비공으로 일하고 몰래 잡수입 올리는  사람 조심 하세요

Total 48,893 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,612 | 2015.07.13
새글 무보험 차사고
베지베지 | 조회 201 | 6시간전
1 새글 욕실 하수구 냄새
insight | 조회 785 | 12시간전
새글 곰장어
Anfrha | 조회 355 | 13시간전
1 새글 공항픽업
세라킴 | 조회 845 | 20시간전
2 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 831 | 2일전
2 운전면허 필기시험
Addison | 조회 558 | 2일전
4 인기 영구 영주권 기간
tygowake | 조회 1,742 | 2일전
미용실
앤님은 | 조회 604 | 2일전
1 이메일
ikonbobby | 조회 614 | 2일전
인기 남자 20대 옥
치치워린 | 조회 1,144 | 2일전
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 405 | 2일전
8 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 1,994 | 2일전
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 3,898 | 3일전
3 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 958 | 3일전
2 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 1,814 | 3일전
같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 814 | 3일전
2 시티 피지오
candy65 | 조회 287 | 4일전
7 인기 시민권
강한잡초 | 조회 1,686 | 4일전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,807 | 4일전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 800 | 5일전
3 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 2,115 | 5일전