뉴질통장에 두고 온 돈ㅠㅠ

뉴질통장에 두고 온 돈ㅠㅠ

9 5,890 한국맘
조기유학하던 아들  뉴질랜드 통장에 27000불정도가 있는데 한국에 왔거든요
카드는 홈스테이맘한테 맡겨두고왔는데 맘도 어트게 돈을 한국으로 보내줘야할지 모르시더라구요ㅠㅠ
어트게 해야할까요?ㅠㅠ
아보
뉴질랜드 통장 개설하실때 인터넷뱅킹 신청 안하셨나요? 인터넷뱅킹으로 연간 50000만불 USD 기준으로 아무 증명 없이 계좌이체로 한국 보내실수있어요. 인터넷 뱅킹이 안되시면 하루 2000불씩 카드로 출금 가능하니 어느정도 금액 되면 현금들고 은행에서 한국계좌로 이체 하셔도 되요.
한국맘
한번에 5만불까지 송금되는거에용~?
미성년자아이의 뉴질랜드 통장인데 westpac은행인데 제가 홈페이지에서 해보려니까 환전이 호주 유로 미국달러만 되더라구요ㅠㅠ
아이랑 저는 한국이에 있어요.
걍 미국달러로 하면될까요?
베푸리
50000만불 ????
뉴질랜드에서 해외 송금시 금액 제한이 정부에서 일률적으로 하는지는 잘 모르겠네요. 한국에서 해외 송금 시 1년기준 미화 5만불 이하 아무 제한 없이 할 수 있는 걸로 알고 있습니다만...
CuminSpice
와이어발리
한국맘
미성년자계좌라 와이어바알리는 안되다드라구요ㅠㅠ
tkim453
쪽지 보냈습니다. 연락주세요.
델리쉬
와이어 바알리 별이 한개네요
tkim453
쪽지 다시보냈습니다
nabi82
혹시 보내셨나요? 한국계좌로 보내드리면 제 뉴질계좌로 이체해주심 좋을거 같은데 해결하셨을거같네요 지금쯤은..

Total 48,832 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,192 | 2015.07.13
새글 알리 테무 주문
정연권 | 조회 116 | 5시간전
새글 뉴질랜드 북섬 은하수
김예진 | 조회 445 | 11시간전
4 인기 골드코스트 가보신 분들께…
gurung2 | 조회 1,238 | 15시간전
5 새글 히트펌푸
monicach | 조회 910 | 19시간전
1 인기 오클랜드 공항 근처 동네
iohc | 조회 1,075 | 2일전
운전 면허증
토마스맘 | 조회 398 | 2일전
2 휠얼라이먼트 추천
호호호호호 | 조회 601 | 2일전
1 인기 타이어교체
호호호호호 | 조회 1,048 | 2일전
파머시 (pharmacy technician)…
HjhjR | 조회 895 | 3일전
퀸스타운,헤어하시는분.
Ruapehu | 조회 278 | 3일전
2 인기 한국인 JP
Choiko | 조회 1,327 | 3일전
바코드등록
Llolll | 조회 505 | 3일전
5 인기 Wise카드 한국사용
hellooooooo | 조회 1,018 | 4일전
4 달러.엔화 환전수수료
성공시대 | 조회 928 | 4일전
1 아이패드 사설 수리점
정연권 | 조회 463 | 4일전
2 아포스티유 관련
2018 | 조회 926 | 4일전
2 파트너영주권 신청
썸머크리스마스 | 조회 868 | 4일전
10 인기 경찰
jin25 | 조회 4,176 | 4일전
2 밀포드 트랙 주차
마늘후추 | 조회 792 | 5일전
5 인기 책장2개 처분 해주실분
SJPark | 조회 1,307 | 5일전
2 시티 아파트 페인트 벽 수리
vosjag | 조회 693 | 5일전
3 전문플럼어(배관) 구함
won | 조회 704 | 5일전
브리즈번 관광명소 추천해주세요
252525 | 조회 394 | 5일전
3 인기 specsaber 에서 백내장 진단
bill0000 | 조회 2,102 | 6일전
Personal trainer in West …
HElloAuckland | 조회 483 | 6일전
3 인기 금 팔수 있는곳
ajhsm11 | 조회 2,144 | 6일전
배드민턴클럽 노스쇼어
Sunny0987 | 조회 466 | 7일전