생크림케이크 만들때 생크림(한국식) 비율 궁금합니다.

생크림케이크 만들때 생크림(한국식) 비율 궁금합니다.

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안녕하세요. 다들 락다운 기간에 집에서 식사챙기시느라 수고 많으시지요,,
다름이 아니라 이와중에 ㅜㅠ 저희 아이가 이번주에 생일이 다가오는데.
한국 제과점이 다들 닫았지요.. 마트에서 파는 케잌은 모양은 뭐 구색을 맞춘다쳐도 저희식구한텐 너무 입에 안맞아서 난생처음 집에서 생크림 케이크에 도전해볼까 하는 무모한 생각을 하게 되었습니다.

뭐니뭐니해도 관건은 생크림인데. . 제 경험상 마트에 이미 다 되어있어서 뿌리기만 하면 되는 생크림은 케잌용이라기 보단 스콘이나 딸기 찍어먹는 용으로 금방 물처럼 무너졌던거 같아서요. 방법은 pure cream에 설탕을 섞어서 휘핑하거나,, 열심히 서치해보니 마스카포네치즈를 섞는다는 얘기도 있는데 뉴질랜드 크림 제품과 정확한 비율을 잘 몰라서 이렇게 도움요청 드립니다. 혹시 한국 베이커리 관계자분이나 집에서 생크림 케잌 무너지지 않게 성공하신 분들 있으시면 비율 알려주시면 너무 감사할거 같아요. 다들 모쪼록 가족들과 붙어서 스트레스 받는 일도 있으시겠지만 다시 오지 않을 시간으로 여기고 행복하게 보내시길 바랍니다!!
그날까지
Yeschef
pinkpig
오픈해주시면 감사하겠습니다.
저도 다음주가 아들 생일이라.....
츄리츄리
크림 500g에 설탕30-35g 정도 넣어서 휘핑해보세요 너무많이하면안됩니다 거칠어지면서 버터로변해버려요
bts헤야
저는 설탕이 아닌 아이싱슈가를 넣어서 휩 합니다.
아이싱슈가는 녹말가루 가 들어있어서
크림에 힘이 생겨요
bts헤야
만약 더 힘이 있는 크림을 원하시면
수퍼에서 크림타르타르와 아이싱슈가를 넣어서 휩하세요
크림타르타르는 아주 적은양만 넣으셔야 합니다 .
쥬디스키친
생크림 케익을 만들땐 설탕은 항상 생크림양의 10프로만 사용하시면 실패하지않습니다. 예를들어 500g의 생크림을 사용하실땐 50g의 설탕을 넣으시면 됩니다. 생크림은 차가운 상태에서 휘핑이 잘되며 처음부터 설탕을 넣지말고 2~3회 나누어 넣어주면 좋습니다. 마지막으로 완성된 크림은 유튜브에 설명이 잘되어 있으니 최상의 상태가 될때까지 휘핑해주시면 됩니다. 오버휘핑하면 다시 분리가 되니 동영상 참고하시고 만드세요

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