미용기술을 배우려고 합니다

미용기술을 배우려고 합니다

2 3,059 sindy
안녕하세요, 저는 뉴질랜드와서 살기시작한지 6개월되었습니다, 딱히 직장을 구하기가 힘들어서 새로운 기술을 이나라에서 익히려고 하는데.. 저는 오클랜드 글렌필드에 살고 있습니다. 미용  학원이라든가, 학비..그리고 뭘 준비해야하는지. 구체적으로 알고 싶은데 어떻게해야 하는지 좀 가르쳐주시겠습니까?^^
감사합니다~~~~~~~~~ㅋ
노을
  한국에서 미용기술을 배우고 왔지만 이나라에서 아직 쓰고 있지 못하고 있는 사람입니다. 저의 경험으로 볼때 학원을 다니더라도(이나라의 학원은 어떻게 가르키는지 잘 모르겠지만^^;;;) 학원에서 가르쳐주는것과 실무는 많이 틀리더라구요..
만약 미용을 배워서 이계통으로 계속 일을 하시고 싶으시면 바로 미용실에 가셔서 제일 밑단계부터 배우심이 어떠하신지..?
그리고 배운걸루 집에와서 마네킹놓고 연습하시는게 더 나을것 같아요..
학원에서 배워도 연습하지 않으면 숙련도가 떨어져서 힘들더라구요..
학원은 돈을 내고 배워야되고 다시 미용실에 투입되더라도 다시 배우는 부분이 많아서 그만큼 현장에서 늦어요..

근데 미용실에서 조금의 돈만 받고(?)배우신다면 바닥쓸기, 사람들 머리감기기..머리말리기..그런거 부터는해야겠죠..

그냥 저의 생각이였어요,,,
바다
  저의생각은 좀 다르네요..이곳에서 기술을 배워서 취직까지 생각하고 계신다면 이나라 미용학교를 나오셔야 합니다..과정은 1년 2년...원하시는대로 선택하실수있구요
한국의 미용학원과는 개념이 다름니다..옐로우 페이지보면 학교가 나와있어요 가까운곳으로 선택하셔서 이나라 방법대로 배우세요 그래야 현지샵에서 무리없이 일하실수 있습니다..학비융자도 되고 학생 수당도 받으시면서 공부하실수 있습니다
저두 그냥 저의 생각입니다^^*

Total 48,865 Posts, Now 937 Page

1 인기 리터닝 비자
citizen | 조회 2,522 | 2008.02.08
1 인기 차보험
운전자 | 조회 2,333 | 2008.02.08
4 인기 읽어주십시요.
학생 | 조회 2,628 | 2008.02.08
인기 자동차 덴트 수리
car dent | 조회 2,852 | 2008.02.07
인기 카펫 곰팡이 제거
john | 조회 2,387 | 2008.02.07
3 인기 남자스킨살려면
스킨 | 조회 2,587 | 2008.02.06
1 인기 틀니에대해
jane | 조회 2,061 | 2008.02.06
2 인기 카 스테레오 잡음
땡큐 | 조회 1,940 | 2008.02.06
1 인기 피아노학원
진이 | 조회 2,027 | 2008.02.06
1 인기 디스포졀
부엌 | 조회 2,160 | 2008.02.05