가전제품을 한국에 가져가고 싶어요.

가전제품을 한국에 가져가고 싶어요.

4 2,123 레이
이번에 귀국하면서 사용하던 가전제품 몇가지와
빨래건조기를 가져가고 싶은데 한국에서도 사용 가능한가요?
고장없이 오래 사용할 수 있을까요?
또 한국에서 쓸 수 있는 아답터는 어디서 구입할 수 있는지
가르쳐주세요.  노스쇼어에 살아요.
오렌지
  건조기 가지고 가지 마세요 전기요금 감당 못합니다. 5-6년전쯤 한국으로 이주하게 되어 건조기를 가지고 갔어요.  한국은 220볼트 사용이어서 그냥 코드만 바꿔서 사용했는데 기분이 그런건지 뉴질랜드에서 사용할때보다 성능도 떨어지고 중요한것은 전기요금이 장난이 아니었습니다. 그리고 한국은 겨울에도 실내에서 충분히 빨래를 말릴수 있고 한국에서 판매되는 세탁기중 대다수의 제품들이 건조 기능도 함께 되기때문에 건조기를 가지고 가시는것은 다시 고려해 보시기 바랍니다. 다른 가전 제품은 몰라도 전자 레인지 냉장고는 가지고 가지 마십시요 금방 고장납니다.
레이
  답변 감사합니다.
파넬
  산요 cd플레이어와 아이들 cd를 몇장사서 가져가려 하는데 어떤가요?
답변부탁드립니다.
오렌지
  영화시디인 경우는 지역 코드가 틀려서 안나올수 있으니 지역 코드를 확인해 보시고 가지고 가세요.

Total 48,924 Posts, Now 930 Page

2 인기 A Job in Travel Company
Travel | 조회 2,092 | 2008.03.30
7 인기 고용조건
혜영엄마 | 조회 2,454 | 2008.03.28
2 인기 세탁기가격
세탁기궁금 | 조회 1,974 | 2008.03.27
1 인기 [re] 아기 지원금?
맘맘 | 조회 2,002 | 2008.03.26
1 인기 아기 지원금?
맘..... | 조회 2,223 | 2008.03.25
인기 이민관련 회사
일관성 | 조회 2,007 | 2008.03.25
1 인기 저기요
저기요 | 조회 1,968 | 2008.03.25
인기 여권요?
궁금녀 | 조회 2,079 | 2008.03.24