막힌 세면대 뚫는 법 아시나요?

막힌 세면대 뚫는 법 아시나요?

6 4,306 아기아빠
불안 불안 하던 세면대가 완전히 막힌듯 합니다. 평소에도 물이 잘 내려가지 않아 변기 뚫는 고무막대(?) 로 종종 뚫어주곤 했는데요...오늘 저녁부터는 물이 빠지지가 않네요.
세면대에 연결된 U자 모양 파이프를 뜯어서 청소는 다 해줬는데 깊이 청소할 수 없었던 그 밑에 부분이 막힌듯 합니다.  이럴땐 플러머를 불러야 하나요 아니면 해결할 수 있는 방법이 있나요?
답변주시면 정말 감사하겠습니다.
뚫어
  한국가게에 가시면 트래펑이라고 있습니다.
심하게 막혔을경우 한통 다 부으시고 한시간인가 삼십분인가 있다가 뜨거운물 부으라고 적혀있었던 것 같아요.
꽤 효과가 있었던 것 같습니다. 도움되셨기를 ...
트레펑
  붓고 24시간 있어야 하지 않나요?
아닌가?? 시도해 보시고 안되면 플러머 부르셔야 될듯...
뚫는방법
  긴 옷걸이를 이용해서 뚫어버리세요..
해결
  주소가 어디쯤 인지 궁금  합니다.
제가 기계를 이용 해결할수 있는데.
전화 주세요.
09-535-4606. 027-556-1004.
  세면대 밑에보면 물내려가는 관이 있는데 거기에 두군데 돌려 풀수있는곳이
있어요 거기를 돌려서(손으로도 됨) 빼서 찌거기 청소하면 됩니다... 제일 확실한방법
고무바킹이 있으니 조립할때 잘 끼우시고  물 튀기는것만 조심하면 됨다...
아기아빠
  답변주신 모든분들 감사드립니다.
트래펑을 사서 한통 다 부었더니 물이 빠지더라구요...
예전같이 시원하게 빠지지는 않네요...아주 천천히....
여하튼..감사드립니다. ^^

Total 48,831 Posts, Now 928 Page

2 인기 청소기 수리건
이동길 | 조회 2,016 | 2008.04.01
2 인기 A Job in Travel Company
Travel | 조회 2,050 | 2008.03.30
7 인기 고용조건
혜영엄마 | 조회 2,421 | 2008.03.28
2 인기 세탁기가격
세탁기궁금 | 조회 1,933 | 2008.03.27
1 인기 [re] 아기 지원금?
맘맘 | 조회 1,960 | 2008.03.26
1 인기 아기 지원금?
맘..... | 조회 2,179 | 2008.03.25
인기 이민관련 회사
일관성 | 조회 1,961 | 2008.03.25