유치원 보조비 알고싶어요.

유치원 보조비 알고싶어요.

3 2,332
썹시디라고 하는거요..
부모둘다 풀타임으로 일하거나 학생이면 유치원 보조비 썹시디를 워크엔 인컴에서 받을수 있잔아요.
그런데 썹시디 설명서에 보니 부모 둘중에 한명이 일하거나 학생이 아니어도
주당 9시간까지 받을수 있다고 하던데요..
혹시 받고 계신 분이 계시면 댓글좀 남겨주세요..
아이가 풀타임으로 유치원에 다녀야만 하나요?
어떤 다른 조건이 있나요..?
저희아가는 주 20시간 다니거든요..
3살 미만이라 20시간 보조에도 안들어가고 둘째를 보고 있어서 직장이나 학교도 다닐수 없거든요.
사립 유치원비가 만만치 않네요.
유치원
  3세 미만은 잘 모르겠구요. 유치원에 가서 보모한테 섭시디 받고싶다고 말씀드려보세요. 만일 받을 수 있으면 섭시디 받을 수 있는 용지를 줄거예요. 거기에 작성해서 윈즈에 제출하면 윈즈에서 레터가 올거예요. 돈은 유치원으로 바로 들어가니까 나머지만 계산해서 내면 돼요. 소급은 되지 않고 신청한 날부터 계산이 되니까 빨리 할수록 유리합니다. 도움이 되셨길...
맞아요~
  부모 둘다가 아니라 둘 중 한명만 일하거나 학생이면
3세 미만도 주당 9시간까지 무료예요~
  그렇군요..
답변 감사드려요.
그런데 저희 아이는 풀타임으로 보내는건 아닌데..그래도 9시간 까지 무료혜택을 받을수는 있겠죠?
위에 분 말씀대로 유치원에서 폼을 달라고 해야하나요?
물론 유치원은 등록되있는 곳이구요...

Total 48,903 Posts, Now 927 Page

2 인기 핸더슨 이민성
궁금 | 조회 2,396 | 2008.04.18
3 인기 치과 문의 드립니다.
kim | 조회 2,440 | 2008.04.18
1 인기 와이토모동굴
동굴 | 조회 1,876 | 2008.04.17
1 인기 피조아농장
아이아빠 | 조회 3,264 | 2008.04.16
1 인기 알려 주세요?????
궁금이 | 조회 2,111 | 2008.04.14
2 인기 추천해주세요
해밀톤 | 조회 1,948 | 2008.04.11