하우스 알람 삑삑소리가 거슬려요~

하우스 알람 삑삑소리가 거슬려요~

3 2,912 앤드류킴

안녕하세요~
   저희가 렌트하우스에 사는데요~ 

집에 시큐리티알람이 벽에 붙어있는데 실제로 작동이나 사용은 하지않는걸로 알고있는데요  몇주전부터 벽에붙은 페널에서 10초간격으로 삑삑~ 소리가 나서 신경이 너무쓰이는거에요~  

오늘아침에 식사하다가 짜증이나서 버튼두개를 동시에 눌러봤다가 엄청난 알람소리에 혼비백산 했어요 ㅠㅠ 집식구들 다들 놀라고~~ ㅠㅠ  

소리가 너무커서 당황하고 해제는 아니되고... 막 테이프로 일단 벨소리 나오는 부분을 임시로 봉합하는 찰라~ 약 10분이 경과되는 시간에 자동으로 멈춰서 안도의 

숨을.. ㅋㅋ​

이거 작동도 않하는데 아예 deactivate하려면 어떻게 하시는 분 계실까요? 집주인에게 허락을 받아야 할까요? 

아래 사진처럼 생겼는데 배터리 있는줄 열수있는 곳도 못찾겠고요 해제하는 방법을 알고 싶은데요~

혹시 도움을 주실 수 있으신 분 계실까요??

Keneasy
저희 거랑 같은것이네요 20년도 넘은 것입니다. 
전기 차단기를 내렸다가 올렸을때 삑삑 거려는  경우가 있어요. 비밀번호 4자리를 눌러주시면 될때가 있고 안될때도 있어요
그리고 배터리가 약해지면 큰소리가 자주납니다 저는 배터리를 한번 교환해주었는데 10년 넘게 문제 없다가 또 그래서 아애 베터리를  빼 버려 아무 작동도 안합니다. 다시 새 바테리로 교환하려 하고있습니다. 알람은  집안에 개가 있어 사용은 안 하지만 스모크알람이 연동되어 있어 다시 살리려고 합니다
AlarmGuy
^_^ 알람가이 입니다...비밀번호를 모르시는...경우엔 그냥 알람을 죽이는 방법을 추천드립니다...하지만 먼저 부동산 에이젼트와 집주인에게 알람에 문제를 알려주고 해결해 달라고 먼저 의뢰를 하셔야 합니다...함부로 만져서 문제를 만들게 되면 곤란한 상황이 발생할 수 있으니 먼저 상의를 하심이 좋을 것 같습니다....아래 링크를 들어가 내용글을 읽어보세요...

http://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=111599&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%8C%EB%9E%8C+%EC%A3%BD%EC%9D%B4%EB%8A%94&sop=and

더 궁금하신것이 있으시면 카톡아이디 " alarmguynz "으로 연락주시면 됩니다...^_^..
앤드류킴
답변 주신분들 감사드려요 ~~

Total 476 Posts, Now 9 Page

1 인기 핸드폰 수리
Eziphone | 조회 1,865 | 2020.02.15
4 인기 LG TV 구매 질문
Basil007 | 조회 2,471 | 2020.02.13
1 인기 티비 수신이 잘 안되요
Peterkimck | 조회 2,330 | 2020.02.12
1 인기 온라인 쇼핑몰 무응답
psd136 | 조회 2,511 | 2020.02.10
1 인기 삼성세탁기 문의
chanal | 조회 1,938 | 2020.02.05
1 인기 PB tech에 한국직원분 있는가요
Xtick | 조회 2,648 | 2020.02.02
1 인기 필름카메라
Manso | 조회 2,012 | 2020.02.01
4 인기 스마트tv? 안드로이드tvbox
Tntldk | 조회 2,302 | 2020.01.31
2 인기 노트북자판에 우유 쏟앗어요
bayman | 조회 3,018 | 2020.01.28
4 인기 전압문의드려용
보숭숭숭숭 | 조회 2,073 | 2020.01.24
1 인기 이런경우에 어떻게 해야 하나요?
comps | 조회 3,050 | 2020.01.20
3 인기 Windows 7 컴퓨터
은하수 | 조회 2,132 | 2020.01.17
인기 변압기 사려고합니다.
다기봉 | 조회 1,626 | 2020.01.17
3 인기 데스크탑 프리볼트
moonguy | 조회 1,891 | 2020.01.17
2 인기 SD카드 복구
smarthomecare | 조회 2,384 | 2020.01.10
3 인기 안녕하세요?
bill0000 | 조회 3,832 | 2020.01.09
4 인기 안냥하세요 직구에대하여.
Howick | 조회 2,459 | 2020.01.09
1 인기 CCtv 설치
ilovesophia | 조회 2,627 | 2020.01.03
1 인기 Ps4 고장 났어요 .
Hymn486 | 조회 2,372 | 2020.01.01
1 인기 쿠첸 압력밥솥 수리
eddiekim77 | 조회 2,309 | 2019.12.31
2 인기 220v 가졍용 재뵹틀 사용시
singing | 조회 2,161 | 2019.12.28
5 인기 넷플릭스 공유
오로라미인씨 | 조회 3,521 | 2019.12.27