호주대학에 가려면

호주대학에 가려면

2 2,110 푸른하늘
캠브리지 과정을 하고 있는 컬리지 학생이고
현재 뉴질랜드 시민권을 가지고 있습니다.

호주에 있는 대학에 가고 싶은데, 어려운 문제가 생겼습니다.
캠브리지 시험 성적은 보통 1월 20일 이후에 나오는데
호주 대학은 1월5일까지는 시험성적을 받아서
1월20일경에 합격자 발표를 한다고 합니다.

이럴경우에 어떻게 호주대학으로 입학을 했는지
 여기에서 호주대학으로 자녀를 보내신 분의 경험을
듣고 싶습니다.

감사합니다.

호주
님께서 말하시는건 1차 합격이구요.. 저도 지금 ncea 레벨3 하는 학생입니다
저도 1달전에 호주 주요 대학에 원서를 넣은 상태입니다.
그쪽 학교측에서 레벨3 ncea를 보고나서 그결과를 달라고 하더군요,
그다음 결정한다구요. 그니깐 걱정안하셔도됨. 하지만 원서는 지금 미리 접수하셔야함.
closing date가 얼마안남았어요.  아마 1월말이나 2월초쯤 결과가 나와요,
님은 시민권자이시니까 좀더 수월하겠네여. 저는 학생비자여서 유학생으로 들어가기떄문에
돈도 더들고 해요.  좋은 결과 있으시길.~~
푸른하는
답변 고맙습니다.  그런데 캠브리지는 ncea보다도 더 결과가 늦게 나오거든요.  그 결과도 1월말에 이멜로 통보가 되고, 실지 certificate는 3월에 나오니까 걱정이 되서요.

Total 48,839 Posts, Now 899 Page

인기 남쪽지역 PC방 ?
거거 | 조회 1,626 | 2008.10.04
3 인기 워크비자로.....
캔디 | 조회 1,848 | 2008.10.02
12 인기 억울함...
한국인 | 조회 4,218 | 2008.10.01
2 인기 메주콩
도토리 | 조회 2,017 | 2008.09.30
인기 제빵과정
제빵 | 조회 1,710 | 2008.09.29
인기 귀국할때 가구는?
봉봉 | 조회 1,637 | 2008.09.29
6 인기 아이들홈스테이
dd | 조회 2,002 | 2008.09.29
1 인기 배드민턴