070전화기 알려주세요

070전화기 알려주세요

5 2,003 070 유저
070 인터넷 전화기를 한국에서 보내와서 사용하려고 합니다.

텔레콤 인터넷을 사용하고 있는데..연결이 안되네요..

직원분과 통화했는데, 텔레콤에서 사용하지 못하게 막지는 않았다고 합니다.

다만 가상포트를 만들어야 한다고 하는데..전혀 알수가 없네요..

아시는 분 상세한 답변 부탁드리겠습니다.

ksh-1021@hanmail.net 입니다.
070조아
저는 이번에 가져와서 그냥 간단하게 라우터에 선 하나 연결하고
플러그 벽에 꽂으니 바로 되던데요..
저희도 텔레콤이구요..너무나 간단해서 깜짝 놀랐는데요.-원하시는 시원한 답은 아니라 죄송.
메밀
저도 바로 연결해서 사용중입니다... 아마도 연결을 잘못하신듯...
해바찌
라우터 기종에 따라 연결이 잘 되지 않는 경우가 있습니다.
D-Link 제품이 가장 호환성이 좋은 것으로 평가받고 있습니다.
스팸방지
LG070 전화기를 이용하실 경우에는 조심하셔야 할 것이 있습니다.
070전화기와 같이 딸려오는 AP에는 기본적으로 Security 가 걸려있으나 패스워드가 모두 동일하게 세팅되어 있어 반드시 패스워드를 변경해서 사용하시기 바랍니다.
인터넷 공유를 위해 사는 AP의 경우에는 대부분 무선인증을 직접 설정해서 사용하는 경우가 많으나 LG070의 경우에는 같은 AP인데도 무선인증을 신경을 안 쓰는 경우가 대부분입니다.

무선인증을 제대로 설정해주지 않으면, 주변에서 무단으로 인터넷을 사용할 수 있으며, 요즘에는 스팸메일의 온상으로 전락해 버리는 경우도 있습니다.
ㅏㅏ
같은문제로고생하다,,,
윗분말씀대로 d rink제품모뎀으로교체해서사용중입니다

Total 48,869 Posts, Now 887 Page

1 인기 영어성경공부
quay | 조회 1,602 | 2008.12.12
5 인기 월드넷사용문의
sally | 조회 1,718 | 2008.12.11
인기 호주달러 환전
jamtee72 | 조회 2,028 | 2008.12.11
3 인기 알려주세요...
학원비.. | 조회 1,676 | 2008.12.10
6 인기 소화기에 대해...
원샷 | 조회 1,845 | 2008.12.09
인기 추천부탁드려요.
주아네 | 조회 1,509 | 2008.12.09
인기 구절판
한국음식 | 조회 1,973 | 2008.12.09
3 인기 해밀턴생선
답답이 | 조회 1,955 | 2008.12.08
3 인기 중고차 살때???
중고차 | 조회 2,220 | 2008.12.08