심각한상황 ㅠㅠ 자동차 도와주세요!!(보험관련)

심각한상황 ㅠㅠ 자동차 도와주세요!!(보험관련)

2 1,771

지금 굉장히 곤란한 상황에 쳐해 있는데요

예전에 제가 기어변경을 잘못해서
아파트 게라지를 박은적이 있었어요
게라지도 망가졌고 제 차도 망가져서
제가 가입한 보험으로 처리했거든요?

그때 보험회사가 1차적으로 한말은
게라지와 자동차 무조건 커버가 된대요
엑세스 fee 를 내서 자동차를 고쳤고
게라지는 제가 매니저에게 보험회사가 해줄꺼라고
했어요 그랬더니 아랐다고 하더군요

근데 또 다음날 보험회사에 게라지 상황에
전화해보니깐 자기네가 알기론 저희 아파트
빌딩에 빌딩 보험이 들어져있대요
그럴경우, 자기네가 게라지 값은 내줄수가 없대요
그래서 그럼 나보고 어떡하라는 거냐 했더니

매니저보고 우리에게 전화하라고 해라
그럼 우리가 해결해주겟다 이래서
매니저한테 번호를 알려주었고 그렇게 해서
상황은 종결됬어요

그런데 오늘 갑자기
매니저가 게라지 처리가 안됬다고 어떡해 됬냐고 하더군요
그래서 전 난 보험회사에서 아무전화도 못받앗다
이러니깐 월요일날 다시 얘기하재요

근데
보험회사에서는 법적으로
만약에 상대가 보험을 가지고 있을경우
자기네가 물어줄수가 없대요

하지만 저희 매니저는 무지 독하고
 무섭고 그렇거든요? 그래서 말하는게
무조건 저(개인적으로) 아니면 제보험 회사에서
돈을 받을려고 해요.

전어떡해야하는거죠?ㅠ
만약 쌍방에서 아무도 보험처리를 안해주면
제가 제돈 2만불을 내야하나요?ㅠㅠㅠ

제발자세히 답변해주세요ㅠㅠ...감사합니다
미리 메리크리스마스!
계속 전화를....
연말이라 아무도 제대로 일을 하지 않습니다....특히나 키위 회사는......자동차 보험 회사에 계속 전화해서 쪼는수밖에 없습니다...그런데, 건물주의 보험으로 처리하면, 보험료가 올라갈텐데, 과연 그렇게
하라고 할지 의문 이군요...아뭏든 당사자끼리 하라고 계속 지겹도록 전화 하는수밖에 없습니다...
님 같으면 자꾸 전화도 안하는데 알아서 귀찮은일을 해 줄까요?
답변감사해요! 그럼 전 상관없고, 제보험회사와 제매니저가 알아서 할 문제인가요? 전 제자동차 보험회사에 전화해서 너네가 알아서해라 하면 되나요?...  제가 따로 돈을 2만불 낼필요없는거죠?ㅠ

Total 48,921 Posts, Now 883 Page

인기 work visa
rndrmadl | 조회 1,754 | 2009.01.10
5 인기 도서관 이용
| 조회 1,631 | 2009.01.09
인기 남섬여행
여행 | 조회 1,528 | 2009.01.08
1 인기 멜번 가는법
김영희 | 조회 1,822 | 2009.01.08
10 인기 궁금합니다.
kim | 조회 2,169 | 2009.01.07
4 인기 안전벨트
카시트 | 조회 2,092 | 2009.01.07
1 인기 시티에서 WOF 받는곳
WOF | 조회 1,863 | 2009.01.07
1 인기 33개월된아기...
써니눅 | 조회 1,982 | 2009.01.07
2 인기 핸드폰 푸는법
핸드폰 | 조회 1,895 | 2009.01.06
3 인기 사진..사진..
사진사 | 조회 1,754 | 2009.01.06
3 인기 금연센타
알바니 | 조회 1,748 | 2009.01.06
4 인기 자동차 판매 문의..
sak | 조회 1,959 | 2009.01.06