차도와 보도사이의 턱이 너무 높아서,,ㅠㅠ

차도와 보도사이의 턱이 너무 높아서,,ㅠㅠ

2 1,611 궁금이

저희 집 드라이브웨이에서, 차도로 나갈때,

보도와 차도 사이에 자그마한 턱이 있는데,

새로 차를 사면서, 아마도 차의 아래 부분이 전에 쓰던 차보다 낮은지,
그 턱에 부딫혀서, 상처가 많이 나고, 그 부분을 통과할 때마다,
날카로운 소리가 나서,

차가 많이 망가질거 같습니다.

임시 조치로, 턱 부분과 도로 사이의 경사를 완만하게 할려고,
데크를 만들 때 쓰던 긴 나무 판을 놔두니, 괜찮은 듯 싶습니다.

근데, 거기가 우리 땅이 아니라,
시의 땅이니,

시티 카운슬에 상황 얘기를 하고 요청을 하면, 공사를 해주는 가요?  
아마 그 부분의 턱을 들어내고, 콘크리트를 다시 해야할 거 같은데요.

혹시 저와 같은 상황을 격어 보신 분들의 경험담을 듣고 싶네요.
고민이 되어서 올려 봅니다.

편안한 휴일 저녁 되세요.

Toni
.
내일 즉시 시청에 연락해서 시정해 달라고 요청하면 됩니다
무료 입니다. 세멘트로 아주 깨끗하게 마무리해 줍니다
.
저도 그런 경험이 있었던 사람 입니다
만약에 그렇지 않다면 문제가 심각한 것 입니다
해 주도록 되어 있습니다
궁금이
감사합니다. toni 님.

어제 오후에, 상황을 설명한 편지를 시티 카운슬에 보냈드니,

글쎄,, 오늘 오후에 시청 직원이 점검을 나와서,
1월 말쯤 공사 해주겠다고,,, ,,,

와우,, 뉴질에서, 이렇게 응답이 빠른 일은 첨이라,,놀랍네요.
편지에, 울 아들이 자전거 타다가 그 턱에 걸려 넘어져서, 팔이 부러졌다고 써서 그런지 모르겠네요.

하여간, 걱정을 덜어서 기쁩니다.
여러분 모두 즐거운 휴가 보내세요.

Total 48,926 Posts, Now 883 Page

1 인기 타이어
오클 | 조회 2,058 | 2009.01.11
인기 work visa
rndrmadl | 조회 1,755 | 2009.01.10
5 인기 도서관 이용
| 조회 1,631 | 2009.01.09
인기 남섬여행
여행 | 조회 1,528 | 2009.01.08
1 인기 멜번 가는법
김영희 | 조회 1,824 | 2009.01.08
10 인기 궁금합니다.
kim | 조회 2,171 | 2009.01.07
4 인기 안전벨트
카시트 | 조회 2,095 | 2009.01.07
1 인기 시티에서 WOF 받는곳
WOF | 조회 1,868 | 2009.01.07
1 인기 33개월된아기...
써니눅 | 조회 1,986 | 2009.01.07
2 인기 핸드폰 푸는법
핸드폰 | 조회 1,898 | 2009.01.06
3 인기 사진..사진..
사진사 | 조회 1,755 | 2009.01.06