유학비용 문의

유학비용 문의

5 2,091 유학맘

국민학생 2명 데리고  한달 생활비 얼마나 될까요
학비빼고

지나가다
질문을 구체적으로하셔야 답변도 가능하죠?
님질문에는 어떻게 쓰느냐에 따라 비용이 들쭉날쭉 하겠죠.
성의 있게 질문을 하세요
참고 되세요
최소 250만원 정도 듭니다...차 한대 유지비...렌트비...식비... 이 비용에는 애들 과외비는 빠졌습니다...
실제로 이것저것 하면 350 만원 정도 들겠지요...
유학맘
조기유학 잘생각하고오세요.
한국에서도충분히 되는데 굳이 올필요가있을까요? 저는  엄청후회하고있어요.
왜?글쎄 영어란게 1~2년안에 된다는의미를 잘생각해보면 답이 나오죠.
좋은 세상
유학 맘의 의견에 전적으로 동감 합니다. 1달 오려면 오지 않는것이  더 좋습니다. 3분의 비행기값 한달 생활비 합치면 거의 천만원 정도 일텐데  전혀 효과가 없습니다. 정 오시고 싶으시면 그 돈으로 뉴질랜드를 여행하면서 아이들에게 한국보다 더 큰 뉴질랜드를 보여 주는것이 좋겠네요.
참고하삼
이분 생각은 한달 생활비를 알아본후 몇개월 또는 1년 동안의 예산을 짜보려는 것 같습니다.
한달에 1인 기준의 생활비는 대략 평균적으로 NZ$2,000 로 생각 하시구요. 3인이면 곱하기 3 하면
대충 금액이 나옵니다.(렌트비, 주유비, 식비, 전기, 전화, 수도요금 포함금액임 ! )

Total 48,836 Posts, Now 881 Page

3 인기 학생 20시간
학생 | 조회 1,708 | 2009.01.12
1 인기 타이어
오클 | 조회 2,018 | 2009.01.11
인기 work visa
rndrmadl | 조회 1,731 | 2009.01.10
5 인기 도서관 이용
| 조회 1,605 | 2009.01.09
인기 남섬여행
여행 | 조회 1,493 | 2009.01.08
1 인기 멜번 가는법
김영희 | 조회 1,786 | 2009.01.08
10 인기 궁금합니다.
kim | 조회 2,136 | 2009.01.07
4 인기 안전벨트
카시트 | 조회 2,057 | 2009.01.07