고양이

고양이

10 1,846 미고

옆집 고양이가 저희 집 바크에, 잔듸위에 똥 싸서 매일 눈뜨면 치우느라 맘 상함니다
언제 볼 일 보는지 알 수가 없어요  약(no cat,dog) 사다 뿌렸는데도 ..
혹 아시는분 알려 주세요

cat repellent
cat, dog repellent (스펠링은 잘 모르겠지만...) mitro 10 mege  가면 팔아요. 저도 고양이가 와서 영역표시한다고 ...... 너무 고생해서 그거 사다 뿌렸는데 효과있네요. 근데 한번에 안되고, 4일 간격 (혹은 일주일도 괜찮을 듯)으로 몇번 뿌리셔야 해요.
classic
예쁘게 가꾸어 놓은 정원에 실례를 하는 고양이 밉기도 하겠지만, 맘 상하지 마시고 예뿐 눈 으로도 보아 주세요. 곤냥이들 생각보다 예쁜 애들이랍니다. 고양이가 식초냄새 싫어해요.
화단에 식초 큰병 (1 리터) 뿌려보세요.아마도 냥이가 화장실 옮길겁니다.
도움되시길...
루루
이 나라에서는 주인한테 정중하게 레터를 쓰기도 한다고 하더군요.
저 같으면 물을 팔팔 끓여서 한바가지 붓겠지만요.
한심
루루님 한번 해보시죠 동물 학대죄로 당장 잡혀갈 터이니.  세상 동물이든 사람이든 더불어 살아가는것 입니다.
미고
알려줘서 감사합니다 - 방법을 총동원해서 해보겠습니다
장미가시
한방법있는데요.

잔디밭이라서 너무넓어 하기 곤란하지만, 화단이나 밭은 이 방법이 좋아요.

장미가 있으면 장미가시가있는 줄기를 잘라놓았다가 여기저기 놓아두면

거의 접근못합니다. 저는 거의 100% 효과보고있습니다.

장미가 아니면 가시가있는 기타 가시들도 좋아요. 레몬줄기라든가 여하튼 가시가있어서

따가운것은 다 좋습니다. 겨울철 장미줄기칠때 보관해놓으면 좋겠죠.
도사
건 괭이아니구 똥갭니다. 괭이덜은 절대루 똥 함부로 싸구 돌아다니지 안습니다. 명색이 호랑이하구 가튼 종륜데...100% 그넘은 동네 똥개 랍니다.
성공
식초중에서도 빙초산을 사셔서 고양이가 실례한 곳에 부어 놓으시고, 좀약 또는 나프탈렌을 거기에 하나나 둘정도 묻어 놓으세요.
이렇게 하기 전에 고양이 실례한 부분을 깨끗이 해야 합니다.
고양이는 자신의 실례 냄새를 맡고 다시 오거든요.
미고
우리 집은 울타리가 있어서 개 는 아닌듯해요 고양이는 동네 고양이가 다 자기 집인량 돌아 다녀요
오늘은 아침 저녁으로 두번 실례 했더라구요 해서 빙초산 물 희석해서 뿌렸어요 
지말 안 왔으면 좋겠어요
도사
우리는 숫놈들이 와서는 지 와이프가 있으니까 담이구 문이구 오줌을 찍찍 사구 돌아다녀서리 새총으루 엉덩이짝을 한방 맞혔더니 다음부터는 안오구 대신 우리 괭이가 데이트를 나가서 하더라구요 새총을 준비해서 고넘이 오면 한번 따끔하게 일침을 놓으세요. 첨엔 똥갠줄 알았는데.... 아직도 좀 이상하네요 괭이가 함부로 자기를 드러나게 하고 다닌다는게...

Total 48,893 Posts, Now 880 Page

2 인기 이사시 박스..
박스 | 조회 1,643 | 2009.01.20
인기 토익,토플 학원
학생 | 조회 2,043 | 2009.01.20
3 인기 전기세
유미나 | 조회 1,990 | 2009.01.20
2 인기 치기공에 대해서
학생 | 조회 2,620 | 2009.01.19
2 인기 회계사 공부
미래 | 조회 2,722 | 2009.01.19
인기 사업장소문의
송현정 | 조회 1,512 | 2009.01.19