학생융자를 받고싶어요..좀 알려주세요!!!

학생융자를 받고싶어요..좀 알려주세요!!!

3 1,758 유학생
안녕하세요
2009년 2월에 학교 입학을 하려고합니다
학생융자를 받고 싶은데
조건이 어떻게 되는지 알고 싶어요

간혹..영주권자이여하는지, 심사기준이 어떤지 궁금합니다.
어느 은행에 의뢰를 해야하며, 이자율이 어느은행이 싼지등
학생융자 최고 금액이 얼마인지?
학생융자 신청접수후 며칠후에 지급받는거와 상환시기등~~
열심히 공부하고 싶은마음에..형편이 안되어서
학생융자를 의뢰하려고 합니다.

혹시..저와같이 학생융자를 신청한 경험이 있으셨던분들
말씀좀 해주세요~~~
제가 다니려는 학교가 학생융자는 된다고 하는데~~댓글좀 부탁드립니다. 
지나가다
영주권자이상만 가능-유학생은 불가능
joto@koreatimes…
영주권 취득 후 2년 이상 지나야 가능함- 2년 이하 영주권자는 불가능
게이머
학생융자는 영주권 받은 직후부터 가능한 것으로 알고 있습니다만, joto님 다시 한번 확인해 주실수 있습니까?

Total 48,891 Posts, Now 880 Page

2 인기 이사시 박스..
박스 | 조회 1,640 | 2009.01.20
인기 토익,토플 학원
학생 | 조회 2,041 | 2009.01.20
3 인기 전기세
유미나 | 조회 1,987 | 2009.01.20
2 인기 치기공에 대해서
학생 | 조회 2,619 | 2009.01.19
2 인기 회계사 공부
미래 | 조회 2,720 | 2009.01.19
인기 사업장소문의
송현정 | 조회 1,510 | 2009.01.19
4 인기 노인 연금..
궁금 | 조회 2,353 | 2009.01.19
14 인기 한국에서 살기
거소증 | 조회 3,868 | 2009.01.18
2 인기 질문입니당...
냥~~ | 조회 2,135 | 2009.01.18
2 인기 고장 났어요
wkdrnemf | 조회 1,583 | 2009.01.16