집 전문가분께??

집 전문가분께??

3 1,989 바다새
부동산 매물로 나온 집이 weathertight problem이 있어서
싸게 판다는데 혹시 이게 무엇을 의미하는지 아시는 분 있나요..
개인적으로 궁금도 하고 알아두면 집살때 좋을것 같아서요..
저는 도무지 영어로 직역밖에 안되네요..

집전문가아님
집이 비가 새서 싸게 판다는 뜻입니다.
지나가다
전문가는 아니지만... 

비가 세거나, 습도가 빠져나가지 못하고 벽이나 천정에서 흐르거나, 최근에 화학처리되지 않은 나무로 집을 지어서 벽안쪽으로 스며든 빗물 혹은 습도로 나무가 썩은 그런집입니다.  문제가 아주 큰집일수 있으니 안사시는게 좋을듯합니다.  최근에 tv에서 영국에서온 한 이민자는 그런집을 고치다 고치다 안돼서 집을 완전히 부쉈답니다.

최근에 지은집들 중 그런문제의 집들이 많답니다.  특히나 모노리틱 클래딩 인가뭔가로 된집 (외벽이 눈으로 봐서는 시멘트 느낌은 나지만, 판자에 시멘트느낌 스프레이 뿌린집)이 그런 문제가 많타고 합니다.  그런집이 다 문제가 있는건 아니구요.  하여튼 잘보셔야 할겁니다. 

웨더보드(나무 횡으로 겹쳐놓은)과 벽돌로 지은집은 그런 문제가 덜하답니다.  일부 벽돌집은 습도가 잘 안나가 습하다고 하지만... 

예전에는 싸게 지을려구 웨더보드 집을 지었다고 하던데...
파란하늘
비가 새는 집이라 어디서 새는지 모를 경우는 공사가 커지고....그리고 집팔기 전에 왠만하면 고쳐서 집을 팔텐데 그런줄 알고 사라고 하는 건 간단한 공사가 아니라는 거죠.
같은 돈주고 굳이 새는 집을 살 필요가.....팔 때 또 문제될 텐데요....
말하지 않고 그냥 파는 사람들도 있는데 말하고 파니 양심적이네요.

Total 48,822 Posts, Now 866 Page

7 인기 번역 도와주세요
evidence | 조회 1,788 | 2009.03.04
인기 월드넷
gkrtod | 조회 1,560 | 2009.03.03
4 인기 대한항공
궁금ㅇ | 조회 2,149 | 2009.03.03
인기 acupuncturist?
c2 tetra | 조회 1,421 | 2009.03.02
2 인기 장어
짱어 | 조회 1,926 | 2009.03.02
2 인기 오픈워크비자
궁금 | 조회 1,809 | 2009.03.02
4 인기 의료보험료
노쇼오 | 조회 1,859 | 2009.03.02
3 인기 차 배터리
loo | 조회 1,553 | 2009.03.01