알람 전문가님 보아 주세요

알람 전문가님 보아 주세요

3 1,638 알람때맹
안녕하세요.

다름이 아니라, 약 2주전부터 저희 집 알람에 문제가 생겼습니다.
알람을 끄고 집안에 머무는 시간,
1층 2곳, 2층 1곳에 설치된 알람 센서에서 규칙적으로 삑삑 고리가 납니다.

규칙적이라고는 했지만 똑같은 분 간격으로 나는 소리는 아니구요,
어떨때는 좀더 자주, 또 어떤때는 인터벌을 길게 두고 센서에서 소리가 나는데
이럴땐 어떻게 해야 하나요.

고치는 분에게 연락해 고쳐 보는게 맞겠지만,
제가 집에 있는 시간이 많지 않아, 약속을 정하기가 쉽지 않을것 같아
우선 제가 해볼수 있는 방법이 무엇인지 알고 싶습니다.

도움 주시면 감사하겠습니다.

밧데리
밧데리가세요......
똑같은 증상
저희 집도 증상이 똑같은데 무슨 바테리를 갈라는 거죠?
알람
알람 내부를 열어보시면 모델마다 다르지만 자동차 밧데리처럼 생긴 밧데리가 보입니다. 보통 검은색이고 크기는 작은 편입니다. 정전시를 대비한 예비 밧데리입니다. 평소엔 충전이 되는 상태지만 휴대폰 밧데리처럼 일정 기간이 지나 수명이 다 되면 '갈아달라고'  삑삑 거리는 거랍니다. 전기부품 파는 곳에서 House alarm 용 밧데리 찾으면 됩니다. 헌 밧데리를 떼어서 갖고 가셔도 되구요. 도움이 되셨길...

Total 48,836 Posts, Now 860 Page

1 인기 생선가게
wlsk | 조회 1,813 | 2009.03.27
인기 밤농장
kim | 조회 1,564 | 2009.03.27
3 인기 세탁기 배수문제
J | 조회 2,193 | 2009.03.27
인기 about auckland
lee | 조회 1,601 | 2009.03.26
3 인기 가구운송
가구이사 | 조회 2,307 | 2009.03.25