굵은 소금 어디서 파나요?

굵은 소금 어디서 파나요?

10 4,084 궁금

현지 슈퍼에서 오징어를 발견, 오징어 젓갈을 담궈보려고 하는데,

가지고 있는 소금이 가는 소금이라 ( 꼭 한국 맛소금 처럼요) 이걸로 가능할까 걱정이 되네요. ^^

여기도 꽃소금? 왕소금 같은거 팔겠죠?

팍킨세이브나 현지 슈퍼마켓에서 팔까요?  이름은 그냥 solt 인가요?

소금
한국식품점 가시면 있습니다
소금
저는 꽃소금이랑 굵은 소금 한국슈퍼에서 구입하고 있어요.
이곳 키위마켙에도 이 나라스타일이 있다고 하던데...아직 한번도 구입해 보진 않았네요.
그냥  한국슈퍼에서 구입하세요.
그리고 오징어는 잘 나와요.
일반 슈퍼마켙에는 껍질 깐 몸만 팔고 씨마켙에 가면 다리까지 다 있는 것도 팔아요.
오징어젓갈 담그는 법좀 올려주세요.
저도 참 좋아하는데 늘 사먹었는데...
궁금
아 빠른 답변 감사합니다. 근데 한국슈퍼가 넘 멀어서 쉽게 못가고 있어요. 가능한한 현지 조달 해보려고 합니다~
궁금
아, 위에 소금님. 젓갈 담그는 법은 다음 미즈쿡에서 본건데요, http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=3845&&bbsId=MC001&pageIndex=1
참고하세요. 요리천사님이 올리는 방법입니다.이분 요리 맛나게 하시는거 같아서 추천요~~
지나가다
가는 소금으로 해도 될꺼같으네요. 굵은 소금은 배추를 절여도 쓴 맛이 나서 안 좋더군요. 그래서 이 나라 가는 소금으로 하는데 좋아요.
소금
소금은 한국소금이 최고입니다. 소금에서 단맛이 난다는걸 알았습니다. 지난번 방송보구서 설마하고 사먹었는데 진짜 다르다는걸 알겠더라구요 한국소금이 세계최고라는걸 오히려 일본사람이 알고서 한국에 공장을 차려 돈을 벌고 있더군요 한국사람은 수입소금 먹구요 ㅎㅎㅎ
김샘
소금은 solt가 아니고 salt 입니다
그리고 salt는 고운 소금이고
SALT는 굵은 소금이져 ㅋㅋㅋ
미소
김샘님 그럼 왕소금은 뭐죠? 오랫만에 웃어보내요 ㅎㅎㅎ
소금쟁이
king salt 는 왕자소금. KING SALT 는 왕자의 애비소금...ㅋㅋ
ㅋㅋ 지나가다
고운 소금은 Fine Salt , 굵은 소금은 Coarse Salt 입니다.
현지 마켓에서 팔고 있습니다.
김샘님 덕분에 배꼽빠지게 웃고 갑니다..^^

Total 48,836 Posts, Now 860 Page

1 인기 생선가게
wlsk | 조회 1,809 | 2009.03.27
인기 밤농장
kim | 조회 1,563 | 2009.03.27
3 인기 세탁기 배수문제
J | 조회 2,191 | 2009.03.27
인기 about auckland
lee | 조회 1,600 | 2009.03.26
3 인기 가구운송
가구이사 | 조회 2,303 | 2009.03.25