차에대해 아시는분 가르쳐주세요

차에대해 아시는분 가르쳐주세요

7 1,940 차사고파요

안녕하세요
여성이라 차를 사는게 쉽지가 않네요.
직장가기가 불편하여서 차가 필요한데 여유돈이 없어서도 문제이구요.
그러면서 눈은 높아가지고;;

제가 보고있는건 BMW인데요,
2000년식 이전으로 봐서 저렴하게 사려고 했는데..
누군가가 2000년식 이전건 사는게 아니라고 하시더라구요.
그리고 일본차가 유지비도 적게들고 좋다 그러고..
어떤분은 그래도 BMW가 튼튼해서 좋다고 하시고.

2000년 이전으로 사면 기계보험도 못들고 여러가지 문제도 많나요?
차는 옥션장에서 사는게 어떤지요..
꼭 2000년식 이상으로 사려면 부모님께 손 안벌리고 파이넌스로 사고싶은데요
나이도 있고.. 독립했거든요 이제..
파이넌스가 제가 가능한지요? 직장있고 정기적인 수입이 있어요..
답변 꼭 좀 부탁드려요!
감사합니다^^
TIM
글쎄여....
저는 2000년이전 차를 2년정도 아무 이상없이 잘 쓰고 있는데여...
왜2000년이전차를 사지마라 하시는지 잘 모르겠구여...
7대3정도로 BMW를 반대하고 싶군요... 확률적으로 잔고장 많고요..
고장나면 기본 500불이상 물론 여유가 되서 새것에 가까운거
사시고 워런티 받으신다면 좋지만 대게 그렇지 않잖아요....
일본차 8.5대1.5 비교상....
암튼 결론은 년식이 모든걸 정하진 않는다는거져...
옥션장에서 사는 어디서 사든 차에 대해 아시는분 대동하시든지(200불정도 소요)
AA검사(150-200불정도)를 하시길 권해드립니다.. 년식에 관계없이 말이져..
제 개인적으로 일본차 권하고 싶습니다...
자동차
유럽차는 나중에 차에결합이있으면 차 수리비가 특히(부속) 너무비싸서 수리비가 장난아닙니다
대신 일본차는 수리비도 저렴하고(유럽차랑 차이 많이나요) 괜찮아요
저두 일본차로 권합니다
한국차
한국차 쏘나타 같은건 상당히 좋은차라고 생각합니다.
^.^
제 개인적인 생각으로도 유렵차 보다는 일본차가 잔 고장도 없는 편이구. 수리비용도 저렴하고 연비도
경제적인 차라고 생각 되는데 어떠세요? 개인적인 견해 차이는 있다고 생각하지만 일본 자동차
세계적으로 경쟁력 있는거 알고 계시죠! 일본 자동차를 권해 드리고 싶네요!!!
비엠비추
비엠 타는 동안 맘고생 많이 했어요.
여유분의 자동차키 하나 더 카피하는데도 독일에서 직접 공수해야하고,
잔고장은 왜케 많은지 어쨋든 아주 싸게라도 팔고나니까 맘이 다 후련합니다....
유럽차
만약 제가 돈벼락을 맞아서 수백만불을 가지고있다다고해도  유럽차는 안살꺼에요...  유럽차 절대 반대...고장나서 고치기 시작하면 나중에는 차값이나 고치는값이나 비슷....고치는 기간도 유럽이나 다른나라에서 가지고와야되는게 대다수이기때문에 기간도 길어집니다...고장나서 고칠려고 차 맡기면 아마 한달정도는 대충 잡아먹을듯....어지간하면 그냥 일본차 타세요....
비엠
2008년에 새로 나온 비엠530 샀는데 전에 타던 혼다 레전드보다 승차감과 정숙성은 떨어지고
코너링과 가속력은 훨씬 좋네요. 차는 아직까지 새차인 관계로 고장없고 잘나감.

Total 48,882 Posts, Now 859 Page

5 인기 고양이가
이 번에는 | 조회 1,618 | 2009.04.04
8 인기 이가 아파요
이빨치료 | 조회 2,227 | 2009.04.04
2 인기 여권기간만료
여권 | 조회 1,741 | 2009.04.04
인기 항공권에 대해
궁금이... | 조회 1,294 | 2009.04.04
1 인기 급해요..
selly | 조회 1,790 | 2009.04.03
1 인기 안녕하세요..
fdsa | 조회 1,422 | 2009.04.03
2 인기 PDP TV 관련 질문
PDPTV | 조회 1,581 | 2009.04.03
2 인기 연봉 3만이면 ?
질문 | 조회 2,247 | 2009.04.03
1 인기 한국에 송금
송금 | 조회 1,344 | 2009.04.02
2 인기 chch에 있는...
궁금 | 조회 1,412 | 2009.04.02
1 인기 학생수당
학생 | 조회 1,745 | 2009.04.02
2 인기 영주권신청할떄요
사과 | 조회 1,830 | 2009.04.01
1 인기 생명보험에 대해..
보험 | 조회 1,576 | 2009.04.01