초등학생 가방과 학용품은 어떤걸 준비하나요?

초등학생 가방과 학용품은 어떤걸 준비하나요?

6 1,764 초딩맘

4월에 뉴질랜드로 4year, 1year로 입합하는 아이들의 맘입니다.
가기전에 한국에서 책가방과 학용품 정도를 좀 챙겨가고 싶은데요..
어떤것들이 많이 필요할까요?
사진 몇군데서 보니 가방이 한국보다는 좀 큰듯한데...
그곳에 가서 사는 것이 좋을까요? 아님 이곳에서 사서 가는 것이 좋을까요?
보편적인 가방 사이즈와 필요한 학용품들이 궁금합니다.
입학시기 임박해서 들어갈 예정이라 가능하면 준비를 했으면 해서요.
친절한 답변 부탁드립니다.

mum
한국 배낭이 질은 좋지요..여기는 가방에 책은 안 들고 다니지만 런치에 모닝티에 여름엔 수영복이랑 큰 타월까지 넣어야하니까 작은 애들도 큰 배낭 들고 다닙니다..와서 보시면 알겠지만 한국처럼 가방에 유행타거나 좋은것 들고 다니는 애들 별로 없읍니다..그냥 편하실대로 하세요..학용품도 한국것이 좋지만 너무 많이 가져 오시지는 마시구요.. 조금만 가져오세요..제 생각은 질이 떨어져도 여기애들이랑 같은걸  쓰는게 좋다고 생각합니다..저도 첨에 많이 가져와서 그대로 남았어요.........
나두 초딩 맘
학교에서 사용하는 학용품들은 학교에서 정해주는 것들을 사용하니까 이곳에서 구입하시는게 좋구요,,한국 아모스 딱풀은 여기서 엄청 비싸게 파니까 많이 준비해 오시구요,,아이들 집에서 사용할 색연필,색종이,스케치북은 한국제품 만한게 없어요..싸고~ㅎㅎ 저라면 한국에서 사오겠어요...짐 부칠때 한꺼번에 부치면 좋지요~그리고 전 우리 아이들 가방 한국에서 인터넷을로 주문했어요...여기껀 비싼만큼 값어치를 안해요...한국에서 사오신다면 좋을 것 같아요..여기 가방이 한국 것에 비해 크긴 하지만... 평소 런치 외엔 들어 갈게 없어서요...한국에서 큰 걸로 사오시면 되죠~ 그리고 한국 학습지 챙겨 오세요~기탄 수학..뭐 그런거...도움이 되셨길...
^.^
뉴질랜드 초등학교는 학용품을 일괄적으로 학기초에 전부 구매한 후 학교 교실에 보관하여 사용합니다.
학교 가방에는 점심 도시락과 수영복 등을 넣어 가는 용도로 사용 합니다.
한국 아이들 가방과는 무게 자체가 다르지요!!! 휠씬 가볍게 학교 생활을 합니다.
학용품
저도 궁금했던거라...겪어보고 알려드립니다...저도 한국에서 이것 저것 많이 사 왔거든요...근데...뭐 다 나중에 쓰겠지만...학교 첨 입학할 때는 위에분들 처럼 학교에서 리스트를 주더군요...일괄적으로 다 똑 같이 구입하구요...뭐...달라도 사실 문제 될 건 없지만...아이가 뉴질이 첨이면 그냥 같은반 아이들하고 똑 같은 물건 쓰게하는 게 좋은 것 같아요...어차피...노트는 여기 것 써야할 께에요...그래서 저는 그냥 여기와 사시는 게 낫다 생각합니다...
초딩맘
좋은 답변들 감사합니다. 꾸벅~
^^
저두 오기전에 고민했던 부분이라 말씀드리고 싶네요~하나부터 따지자면 물론 한국것이 훨씬 싸고 좋긴 하지만 미리 사가지구 오실 필요까진 없을거 같아요! 사왔다 하더라도.. 그래도 아이들이라 그런지 친구들이랑 비슷한거 쓰고 싶어 하더라구요~나름 이곳에도 아이들간의 트렌드?랄까... 그런거 있답니다^^ 일년 넘으니까 가방도 여기서 사달라구 조르더군요 ㅎㅎㅎ제눈엔 택도없이 촌스럽지만 아이들 눈높이에 맞추는게 속편하고 좋더라구요~그냥 오세요! 굳이 사오고 싶으시다면 샤프심이랑 딱풀정도^^

Total 48,838 Posts, Now 858 Page

1 인기 알고싶어요
dolloy | 조회 1,521 | 2009.04.05
인기 성지기업 연락처 ..
jin | 조회 2,039 | 2009.04.05
5 인기 고양이가
이 번에는 | 조회 1,611 | 2009.04.04
8 인기 이가 아파요
이빨치료 | 조회 2,214 | 2009.04.04
2 인기 여권기간만료
여권 | 조회 1,734 | 2009.04.04
인기 항공권에 대해
궁금이... | 조회 1,286 | 2009.04.04
1 인기 급해요..
selly | 조회 1,783 | 2009.04.03
1 인기 안녕하세요..
fdsa | 조회 1,409 | 2009.04.03
2 인기 PDP TV 관련 질문
PDPTV | 조회 1,572 | 2009.04.03
2 인기 연봉 3만이면 ?
질문 | 조회 2,241 | 2009.04.03
1 인기 한국에 송금
송금 | 조회 1,338 | 2009.04.02
2 인기 chch에 있는...
궁금 | 조회 1,407 | 2009.04.02
1 인기 학생수당
학생 | 조회 1,737 | 2009.04.02
2 인기 영주권신청할떄요
사과 | 조회 1,814 | 2009.04.01
1 인기 생명보험에 대해..
보험 | 조회 1,561 | 2009.04.01